bho Inviata 2010 Maggio 2 Segnala Share Inviata 2010 Maggio 2 Prima di tutto volevo sapere se qualcuno del gruppo coltiva, in proprio, del luppolo tipo saaz. In caso positivo, magari se mi poteva contattare in privato, in quanto sarebbe intenzione fare un piccolo acquisto. La mia intenzione era quella di inserire un fiore di luppolo nelle bottiglie prima di imbottigliare. Qualcuno ha mai provato prima??? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2010 Maggio 3 Segnala Share Inviata 2010 Maggio 3 Prima di tutto volevo sapere se qualcuno del gruppo coltiva, in proprio, del luppolo tipo saaz. In caso positivo, magari se mi poteva contattare in privato, in quanto sarebbe intenzione fare un piccolo acquisto. La mia intenzione era quella di inserire un fiore di luppolo nelle bottiglie prima di imbottigliare. Qualcuno ha mai provato prima??? Devo darti una delusione...il Saaz rende proprio pochissimo e, almeno dalle mie parti (Como) ti fa penare per pochi coni. L'aveva piantato un mio amico, poi lo ha tolto perchè non era cosa Per il dry hop potresti piantare del Hallertau o un ambivalente tipo Perle. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
enriGe Inviata 2010 Maggio 3 Segnala Share Inviata 2010 Maggio 3 Non ho provato perche mi sono dimenticato...Volevo inserirne uno di nelson sauvin, dopo il normale dry hopping in fermentatore. Purtroppo probabilmente si è infettata la birra quindi sarebe stato inutile... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
zanna87 Inviata 2010 Maggio 3 Segnala Share Inviata 2010 Maggio 3 io l'anno scorso ho piantato 5 di luppoli (saaz, mittelfrhu, northern brewer, perlè e spalter) e non hanno prodotto molto, in questo periodo son stati stroncati anche da una maxi grandinata oltre ad essere al primo anno. Risultato hanno prodotto 2 - 300 g in media a pianta di luppolo verde... Comunque non ho capito se sei interessato ai rizomi o cosa?!? per avere i coni freschi occorre aspettare fine agosto... per i rizomi credo ormai sia anche meglio attendere fino a quando la pianta secca in autunno.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2010 Maggio 3 Segnala Share Inviata 2010 Maggio 3 io ho 2 piantine di saaz. L'anno scorso il caldo torrido estivo me le ha bruciate, adesso hanno rimesso i germogli, speriamo che quest'anno vada meglio! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
velleitario Inviata 2010 Maggio 3 Segnala Share Inviata 2010 Maggio 3 La mia intenzione era quella di inserire un fiore di luppolo nelle bottiglie prima di imbottigliare. Qualcuno ha mai provato prima??? ci ha già provato qualcuno: http://www.inbirrerya.com/2009/08/14/la-ve...gine-di-gottem/ Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2010 Maggio 4 Segnala Share Inviata 2010 Maggio 4 Però l'idea mi stuzzica. Quando potrò rimettermi in produzione mi sa che la proverò in qualche bottiglia. Certo è che se sul cono che mettiamo in bottiglia c'è anche solo una minima infezione o un moscerino...sapete che botti in cantina Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Tony Inviata 2010 Maggio 4 Segnala Share Inviata 2010 Maggio 4 Io ho provato a mettere i coni in bottiglia con una recente apa al Nelson Sauvin. In pratica, a fine fermentazione, e prima di mettere una bella manciata di NS in dry hopping per una decina di gionri, ho imbottigliato 4 bocce da 0,50, inserendo in ognuna un (1) cono di Nelson Sauvin. Risultato? Non male, sale più l'erbaceo (le ho bevute a 3-4 settimane dall'imbottigliamento) e poi arriva l'aroma. Forse preferisco il dry-hopping, mi sembra di avvertire che l'aroma prevalga e si sposi meglio con la birra. Ma questa è una mia opinione. E in ogni caso penso di riprovarci, magari con l'Amarillo. p.s.: tempo fa mi venne un'idea bislacca Mi era avanzato dell'Amarillo in pellets. Presi tre BUD dal frigo di mia suocera, le lasciai per una mezz'ora nel freezer e, a quella temperatura, ho inserito 1/2 pellet in ogni bottiglia ed ho ri-tappato. Messo di nuovo in frigo e provato dopo due settimane. L'Amarillo era ben evidente, ma nettamente slegato rispetto al tenue amaro della BUD. Esperimento da riprovare con qualche altra commerciale ciao Tony www.tonysbeer.splinder.com www.birradio.it Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2010 Maggio 4 Segnala Share Inviata 2010 Maggio 4 Dai, non sprechiamo del così buon luppolo! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
bho Inviata 2010 Maggio 4 Autore Segnala Share Inviata 2010 Maggio 4 Il cono però nella bottiglia è molto carino!!!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2010 Maggio 5 Segnala Share Inviata 2010 Maggio 5 Il cono però nella bottiglia è molto carino!!!!! Sono d'accordo...era solo una battuta riferita alle Bud dell'esperimento di Tony Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
velleitario Inviata 2010 Maggio 5 Segnala Share Inviata 2010 Maggio 5 Però l'idea mi stuzzica. Quando potrò rimettermi in produzione mi sa che la proverò in qualche bottiglia. Certo è che se sul cono che mettiamo in bottiglia c'è anche solo una minima infezione o un moscerino...sapete che botti in cantina a quanto pare a qualcuno la vergine di gottem ha fatto la fontana... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.