gabrielekykko Inviata 2010 Maggio 2 Segnala Share Inviata 2010 Maggio 2 ciao a tutti si, avete letto bene e non ho sbagliato a scrivere ne a leggere la densità 1100 questo è l'OG iniziale della Grand Cru che ho fatto con kit brewferm. forse ho esagerato con le aggiunte che sono 1kg estratto wheat,550gr di miele e 250gr di zucchero candito scuro,il kit era doppio cioè 2x9lt e ho messo 2 bustine di lievito Saflager S-33 diventerà una birra? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rik4469 Inviata 2010 Maggio 3 Segnala Share Inviata 2010 Maggio 3 l'acqua 18 litri??? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
abbirriato Inviata 2010 Maggio 3 Segnala Share Inviata 2010 Maggio 3 mmm io userei il t-58 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
zanna87 Inviata 2010 Maggio 3 Segnala Share Inviata 2010 Maggio 3 infatti, le grand cru sono fermentate con lieviti ad alta fermentazione.... Il saflager penso ti determinerà una attenuazione un bel po' + bassa rispetto a ciò che avrebbe fatto un t-58... Oltre a questo il gusto sarà certamente diverso, ma non per questo da meno rispetto alla tradizionale! sicuro sarà una botta alcolica.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cencione Inviata 2010 Maggio 3 Segnala Share Inviata 2010 Maggio 3 ciao a tuttisi, avete letto bene e non ho sbagliato a scrivere ne a leggere la densità 1100 questo è l'OG iniziale della Grand Cru che ho fatto con kit brewferm. forse ho esagerato con le aggiunte che sono 1kg estratto wheat,550gr di miele e 250gr di zucchero candito scuro,il kit era doppio cioè 2x9lt e ho messo 2 bustine di lievito Saflager S-33 diventerà una birra? Diventerà una birra bella tosta!! Precisamente cosa hai usato Saflager S23 o SafBrew S33,meglio sicuramente se hai usato il secondo!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gabrielekykko Inviata 2010 Maggio 3 Autore Segnala Share Inviata 2010 Maggio 3 l'acqua 18 litri??? si estatto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gabrielekykko Inviata 2010 Maggio 3 Autore Segnala Share Inviata 2010 Maggio 3 Diventerà una birra bella tosta!! Precisamente cosa hai usato Saflager S23 o SafBrew S33,meglio sicuramente se hai usato il secondo!! ho usato l'S33 che è alta fermentazione il 23 è per bassa fermantazione con questo(S33) ho fatto lo stesso kit (18lt) a settembre ed è venuta ottima solo che l'OG iniziale era di 1088 con questi ingredienti:estratto malto liquido da 1,5kg 250gr miele e 250gr di zucchero candito,sono quei 250gr in piu di miele che mi ha alzato cosi l'OG? comunque la fermentazione questa mattina era già partita ed era quella la mia paura ...che sia molto alcoolica meglio cosi visto che deve essere una birra da meditazione ...consumo poco e medito molto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cencione Inviata 2010 Maggio 3 Segnala Share Inviata 2010 Maggio 3 Diventerà una birra bella tosta!! Precisamente cosa hai usato Saflager S23 o SafBrew S33,meglio sicuramente se hai usato il secondo!! ho usato l'S33 che è alta fermentazione il 23 è per bassa fermantazione con questo(S33) ho fatto lo stesso kit (18lt) a settembre ed è venuta ottima solo che l'OG iniziale era di 1088 con questi ingredienti:estratto malto liquido da 1,5kg 250gr miele e 250gr di zucchero candito,sono quei 250gr in piu di miele che mi ha alzato cosi l'OG? comunque la fermentazione questa mattina era già partita ed era quella la mia paura ...che sia molto alcoolica meglio cosi visto che deve essere una birra da meditazione ...consumo poco e medito molto lievito Saflager S-33 Appunto......avevi creato un altro lievito!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
zanna87 Inviata 2010 Maggio 3 Segnala Share Inviata 2010 Maggio 3 ah ok, se hai usato l's-33 va benissimo! comunque vai tranquillo, io ho iniziato una fermentazione con 1113 di OG!!! (il lievito era un safale) Ed è venuto un barley wine meraviglioso... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gabrielekykko Inviata 2010 Maggio 3 Autore Segnala Share Inviata 2010 Maggio 3 scusatemi tanto per l'errore,preciso ho usato il lievito SafBrew S-33 (e non il Saflager S-33 che non esiste) "Mea Culpa!!" io avevo paura che ci fossero dei problemi con la fermentazione perchè mi sembra di aver letto una volta che con OG molto alti i lieviti hanno difficoltà a trasformare tutto lo zucchero... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.