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cencione

GoldRedK

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Gioco di parole Gold(oro)Red(rosso) con l'aggiunta di una K la pronuncia sembra quasi GOLDRAKE..mio cartone animato preferito...!!

 

Ho diviso i 30 litri finali in due fermentatori,nel primo ho inserito 20 litri con lievito WLP029 Kolsch riciclato dalla cotta precedente e lasciato fermentare a T di 15-16°C in cantina,i restanti 10 litri nell'altro fermentatore con lievito secco SafAle S-04 portato in casa ad una T di fermentazione di 18-20°C.

 

Ho deciso inoltre di diversificare il dryhop,precisamente per i 20 litri(Kolsch)ho usato Golding E.K. e Amarillo insieme nelle dosi sotto riportate al 2° giorno di fermentazione,nei 10 litri(S-04) ho inserito solo Golding E.K. nelle dosi sotto riportate sempre al 2° giorno di fermentazione.

 

-------GOLDREDK.CENCIONE-------

 

data produzione 28/02/09

 

imbottigliata il 13/03/09

 

Dimensione cotta:30,0 Mosto in bollitura: 40,0

Grani totali (Kg.): 7,95

OG prevista: 1050(1048)

FG 1010

ATTENUAZIONE 78%

EBC previsto: 22

IBU prevista: 40

Efficienza: 65 %

Bollitura: 60 minuti

Alc.Vol 4,8%

 

Malti:

5,7 Kg Pilsener

0,75 Kg Weizen

0.75 Kg CaraPils

0,375 Kg CaraMunich II

0,375 Kg Crystal 105 L

 

 

Mash

52°C per 15'

66°C per 60'

78°C per 10'

 

Batch sparge:

 

acqua di mash 31,8

acqua sparge 19,65

Tot acqua 51,45

1° batch 21

2° batch 21

Tot prima di bollire 42

 

Luppoli e altro:

 

Northern Brewer (6,7 aa) 30 gr per 90min

Golding E.K. (5,5 aa) 30 gr per 20min

Cascade (5,5 aa) 30 gr per 20min

Golding E.K. (5,5 aa) 30 gr per 10min

Cascade (5,5 aa) 15 gr per 10min

Amarillo (8,5 aa) 10 gr per 10min

Golding E.K. (5,5 aa) 30 gr per 0min

Amarillo (8,5 aa) 30 gr per 0min

 

per 20 litri(Kolsch)

 

Golding E.K. (5,5 aa) 20 gr per DryHop(2°giorno di fermentazione)

Amarillo (8,5 aa) 15 gr per DryHop(2°giorno di fermentazione)

 

per 10 litri(SafAle S-04)

 

Golding E.K. (5,5 aa) 10 gr per DryHop(2°giorno di fermentazione)

 

Lieviti:

WLP029 Kolsch(20 litri)

SafAle S-04(10 litri)

 

Fermentazione:

7 giorni a 18/20°C 1°fermentatore + 7 giorni a 18/20 °C 2° fermentatore(S-04)

7 giorni a 14/16°C 1°fermentatore + 7 giorni a 14/16 °C 2° fermentatore(WLP029)

 

Carbonazione:

 

Per il fermentatore da 20 litri ho deciso di infustare 18 litri usando il metodo del CO2 forzata impostando la pressione a 1,5 bar circa...i restanti 2 litri li ho imbottigliati con zucchero bianco nel rapporto 6 gr/lt.

 

Per il fermentatore da 10 litri ho deciso di fare priming con zucchero bianco sciogliendo quindi 55 grammi(5,5 GR/LT) in poca acqua,inserendo la birra nel fusto da 10 litri.

 

 

NOTE:Tentativo spudorato di replicare,o meglio avvicinarmi,alla Lilith del Birrificio Bruton..una delle mie birre preferite in assoluto.....

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