Doupier Inviata 2010 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2010 Febbraio 20 ...volevo chiedere siccome la ricetta l'ho presa dalla sezione,RICETTE,RICETTE ESTRATTO,BELGIAN STRONG DARK ALE e non c'è scritto di aggiungere zucchero in nessuna fase...volevo chiedere per scrupolo , è esatto? e siccome non ho il sacchettino per l'infusione va bene se il luppolo lo metto in infusione liberamente nella pentola?e poi lo filtro? grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
amluc Inviata 2010 Febbraio 21 Segnala Share Inviata 2010 Febbraio 21 Non è necessario aggiungere lo zucchero,tutto il fermentabile e dato dal malto liquido, in questo stile si può aggingere al limite dello zucchero di canna negli ultimi minuti di bollitura. Il luppolo lo puoi filtrare con un colino finissimo quando passi il mosto raffreddato nel fermentatore. Ciao Luca Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
amluc Inviata 2010 Febbraio 21 Segnala Share Inviata 2010 Febbraio 21 Scusa dimenticavo ovviamente lo zucchero per il priming lo devi aggiungere quando imbottigli Ciao Luca Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Doupier Inviata 2010 Febbraio 24 Autore Segnala Share Inviata 2010 Febbraio 24 grazie mille quindi lo zucchero per il priming comunque va messo? Ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
amluc Inviata 2010 Febbraio 24 Segnala Share Inviata 2010 Febbraio 24 Certo, lo devi mettere al momento di imbottigliare altrimenti non avviene la carbonazione. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.