UkkeBock.Cencione


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------UKKEBOCK.CENCIONE-------

 

Data produzione 28/11/09

 

imbottigliata il 19/12/09

 

Dimensione cotta: 18,0 Mosto in bollitura: 25,0

Grani totali (Kg.): 8,5

OG prevista: 1078

FG 1022

ATTENUAZIONE 72%

EBC previsto: 15

IBU prevista: 19

Efficienza: 65 %

Bollitura: 90 minuti

Alc.Vol 7,5%

 

Malti:

 

4 Kg Pilsener

3,5 Kg Vienna

1 Kg Munich

 

Mash

52°C per 10'

62°C per 35'

72°C per 25'

78°C per 10'

 

Batch sparge:

 

acqua di mash 25,5

acqua sparge 13,48

Tot acqua 38,98

1° batch 15,5+1,01

2° batch 14,49

Tot prima di bollire 28,98

 

Luppoli e altro:

 

Perle(8 aa) 20 gr per 90 min

H.Hersbrucker(4 aa) 20 gr per 30 min

 

 

Lieviti:

WLP833 German Bock Lager

 

Fermentazione:

7giorni a 8°C 1°fermentatore+13 giorni a 6 °C 2° fermentatore

 

Carbonazione:

60 gr estratto secco BeerMalt Dry (10litri)

Spunding in Keg a 1,5 bar (8litri)

 

NOTE:Ispirazione dalla URBOCK 23 della SCHLOSS EGGENBERG

Ho separato la birra in fase di imbottigliamento,una parte 8 litri,l'ho inserita nel fusto dove faccio spunding,mantenendo il amnometro sopra applicato a circa 1,5 bar.Nei restanti 10 litri ho fatto il classico priming con 60 gr beermalt dry.

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