cencione Inviata 2010 Gennaio 26 Segnala Share Inviata 2010 Gennaio 26 ------UKKEBOCK.CENCIONE------- Data produzione 28/11/09 imbottigliata il 19/12/09 Dimensione cotta: 18,0 Mosto in bollitura: 25,0 Grani totali (Kg.): 8,5 OG prevista: 1078 FG 1022 ATTENUAZIONE 72% EBC previsto: 15 IBU prevista: 19 Efficienza: 65 % Bollitura: 90 minuti Alc.Vol 7,5% Malti: 4 Kg Pilsener 3,5 Kg Vienna 1 Kg Munich Mash 52°C per 10' 62°C per 35' 72°C per 25' 78°C per 10' Batch sparge: acqua di mash 25,5 acqua sparge 13,48 Tot acqua 38,98 1° batch 15,5+1,01 2° batch 14,49 Tot prima di bollire 28,98 Luppoli e altro: Perle(8 aa) 20 gr per 90 min H.Hersbrucker(4 aa) 20 gr per 30 min Lieviti: WLP833 German Bock Lager Fermentazione: 7giorni a 8°C 1°fermentatore+13 giorni a 6 °C 2° fermentatore Carbonazione: 60 gr estratto secco BeerMalt Dry (10litri) Spunding in Keg a 1,5 bar (8litri) NOTE:Ispirazione dalla URBOCK 23 della SCHLOSS EGGENBERG Ho separato la birra in fase di imbottigliamento,una parte 8 litri,l'ho inserita nel fusto dove faccio spunding,mantenendo il amnometro sopra applicato a circa 1,5 bar.Nei restanti 10 litri ho fatto il classico priming con 60 gr beermalt dry. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts