cencione Inviata 2010 Gennaio 16 Segnala Share Inviata 2010 Gennaio 16 Maori.Cencione litri finali 20,0 (in bollitura 28,0) efficienza 59%, bollitura 60 min. OG 1,044; FG 1,004(bassa fermentazione)1,003(alta fermentazione) IBU: 41,5; EBC: 10,8; ATTENUAZIONE 90%? ALC.VOL 4,35% Malti: Tot Kg 5,6 . 5000 gr Pilsner, 1,037; 250 gr Wheat Malt, 1,038; 250 gr Cara-Pils Dextrine Malt, 1,033; 100 gr Acid Malt, 1,027; Mash: Unico step a 66°C per 60 minuti Batch sparge: acqua di mash 19,6 acqua sparge 15,5 Tot acqua 35,1 1° batch 12,5+1,5 2° batch 14 Tot prima di bollire 28 Luppoli e altro: 10 gr Nelson Sauvin, 13,0 %a.a., 60 min; 10 gr Nelson Sauvin, 13,0 %a.a., 40 min; 15 gr Nelson Sauvin, 13,0 %a.a., 20 min; 20 gr Nelson Sauvin, 13,0 %a.a., 0 min Lieviti: SafLager w34-70 (10 litri) SafAle US-05 (10 litri) Fermentazione: 11giorni a 10°C 1°fermentatore(i 10 litri bassa fermentazione)+11 giorni a 20°C 1° fermentatore(i 10 litri alta fermentazione) Carbonazione: Nei 20 itri ho fatto priming con 6 gr/lt di zucchero bianco. NOTE:problabilmente la macinatura troppo grossa ha influito negativamente sulla resa molto bassa e quindi ho ottenuto una OG più bassa del previsto(1056) al 65% di efficienza Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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