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Maori.Cencione

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Maori.Cencione

 

litri finali 20,0 (in bollitura 28,0)

efficienza 59%, bollitura 60 min.

OG 1,044;

FG 1,004(bassa fermentazione)1,003(alta fermentazione)

IBU: 41,5;

EBC: 10,8;

ATTENUAZIONE 90%?

ALC.VOL 4,35%

 

Malti: Tot Kg 5,6 .

 

5000 gr Pilsner, 1,037;

250 gr Wheat Malt, 1,038;

250 gr Cara-Pils Dextrine Malt, 1,033;

100 gr Acid Malt, 1,027;

 

 

Mash:

Unico step a 66°C per 60 minuti

 

Batch sparge:

 

acqua di mash 19,6

acqua sparge 15,5

Tot acqua 35,1

1° batch 12,5+1,5

2° batch 14

Tot prima di bollire 28

 

Luppoli e altro:

 

10 gr Nelson Sauvin, 13,0 %a.a., 60 min;

10 gr Nelson Sauvin, 13,0 %a.a., 40 min;

15 gr Nelson Sauvin, 13,0 %a.a., 20 min;

20 gr Nelson Sauvin, 13,0 %a.a., 0 min

 

Lieviti:

SafLager w34-70 (10 litri)

SafAle US-05 (10 litri)

 

Fermentazione:

11giorni a 10°C 1°fermentatore(i 10 litri bassa fermentazione)+11 giorni a 20°C 1° fermentatore(i 10 litri alta fermentazione)

 

Carbonazione:

Nei 20 itri ho fatto priming con 6 gr/lt di zucchero bianco.

 

NOTE:problabilmente la macinatura troppo grossa ha influito negativamente sulla resa molto bassa e quindi ho ottenuto una OG più bassa del previsto(1056) al 65% di efficienza

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