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Questa è la mia versione:

http://labrasseriaveneta.4isp.it/viewtopic...c.php?f=6&t=123

 

questa è quella di Doc:

http://misterdoc.altervista.org/aciuffe.php

 

questa quella di sbronzetto:

http://labrasseriaveneta.4isp.it/viewtopic...ic.php?f=6&t=87

 

se poi trovi il libro : Brew Classic European Beer at Home

ne hai un'altra ancora

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Questa ha vinto nella sua categoria il campionato Olandese nel 2008 :

 

Naam brouwsel: nome birra CHOUFFE 2

Biertype: Tripel tipo tripel

Begin SG: 1070 densita'iniziale

Eind SG: 1007 densita'finale

Kleur (berekend): Colore 10,5 EBC (Morey)

Berekende bitterheid: amaro 19,5 EBU (Tinseth)

 

Vermeld de hoeveelheden per 30 liter wort/bier Volume 30 litri

 

Mout Malti

8510 gram 92 % Pilsmout 3 EBC

0740 gram 08 % Bruine kandij zucchero candito scuro 17 EBC

9250 gram totaal

 

Water Acqua di mash

35,0 L maischwater acqua di mash

13,3 L spoelwater sparge

 

Maischschema schema di mash

60ºC 45 min.

70ºC 30 min.

75ºC 05 min.

78ºC 05 min.

 

Hop luppolo

35 gram Cascade 6,7 % alfa bloemen fiori kooktijd bollitura75 min

18 gram Saaz 3,5 % alfa bloemen fiori kooktijd bollitura15 min

 

Kruiden spezie

16 gram Koreander(zaad) gevijzeld coriandolo macinato bollitura kooktijd 05 min

 

Kooktijd bollitura del mosto

Totale kooktijd wort: 75 min

 

Gist fermento

Naam gist: tipo rivitalizzato La Chouffe

Starter: 2 ltr 2 litri e 2 ore di ossiginazione2 uur belucht

 

Vergistingstemperatuur en duur T di fermentazione e durata

hoofdgisting Primaria fermentazione 04 dagen bij T 20 gr C

seconda fermentazione 7 giorni a 16 gradi

lagering lagherizzazione 14 dagen bij 15 gr C

 

Bijzonderheden

Brouwzaalrendement: rendimento sala 74 %

Extractgehalte: 17,1 graden Plato

Alc. 8,0 %vol.

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se poi trovi il libro : Brew Classic European Beer at Home

ne hai un'altra ancora

questa non è la mia ricetta ma è la ricetta che ho trovato su un libro e ho voluto condividere a tutti. io non ho mai fatto questa birra. ci tenevo solo a precisare ;)

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