rocco Inviata 2009 Novembre 18 Segnala Share Inviata 2009 Novembre 18 vorrei realizzare l'aciuffe ma ho solo la ricetta da 10 litri qualcuno mi da quella per 23 litri. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2009 Novembre 18 Segnala Share Inviata 2009 Novembre 18 vorrei realizzare l'aciuffe ma ho solo la ricetta da 10 litri qualcuno mi da quella per 23 litri. Il fattore e'2,3 quindi se moltiplichi gli ingredienti per 2,3 hai la ricetta di 23 litri. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rocco Inviata 2009 Novembre 19 Autore Segnala Share Inviata 2009 Novembre 19 anche il luppolo e le spezie? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2009 Novembre 19 Segnala Share Inviata 2009 Novembre 19 anche il luppolo e le spezie? Certo. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mozo105 Inviata 2009 Novembre 19 Segnala Share Inviata 2009 Novembre 19 Questa è la mia versione: http://labrasseriaveneta.4isp.it/viewtopic...c.php?f=6&t=123 questa è quella di Doc: http://misterdoc.altervista.org/aciuffe.php questa quella di sbronzetto: http://labrasseriaveneta.4isp.it/viewtopic...ic.php?f=6&t=87 se poi trovi il libro : Brew Classic European Beer at Home ne hai un'altra ancora Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2009 Novembre 21 Segnala Share Inviata 2009 Novembre 21 Questa ha vinto nella sua categoria il campionato Olandese nel 2008 : Naam brouwsel: nome birra CHOUFFE 2 Biertype: Tripel tipo tripel Begin SG: 1070 densita'iniziale Eind SG: 1007 densita'finale Kleur (berekend): Colore 10,5 EBC (Morey) Berekende bitterheid: amaro 19,5 EBU (Tinseth) Vermeld de hoeveelheden per 30 liter wort/bier Volume 30 litri Mout Malti 8510 gram 92 % Pilsmout 3 EBC 0740 gram 08 % Bruine kandij zucchero candito scuro 17 EBC 9250 gram totaal Water Acqua di mash 35,0 L maischwater acqua di mash 13,3 L spoelwater sparge Maischschema schema di mash 60ºC 45 min. 70ºC 30 min. 75ºC 05 min. 78ºC 05 min. Hop luppolo 35 gram Cascade 6,7 % alfa bloemen fiori kooktijd bollitura75 min 18 gram Saaz 3,5 % alfa bloemen fiori kooktijd bollitura15 min Kruiden spezie 16 gram Koreander(zaad) gevijzeld coriandolo macinato bollitura kooktijd 05 min Kooktijd bollitura del mosto Totale kooktijd wort: 75 min Gist fermento Naam gist: tipo rivitalizzato La Chouffe Starter: 2 ltr 2 litri e 2 ore di ossiginazione2 uur belucht Vergistingstemperatuur en duur T di fermentazione e durata hoofdgisting Primaria fermentazione 04 dagen bij T 20 gr C seconda fermentazione 7 giorni a 16 gradi lagering lagherizzazione 14 dagen bij 15 gr C Bijzonderheden Brouwzaalrendement: rendimento sala 74 % Extractgehalte: 17,1 graden Plato Alc. 8,0 %vol. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
b rider 0047 Inviata 2009 Novembre 21 Segnala Share Inviata 2009 Novembre 21 tu che lievito secco useresti? mi viene in mente il t-58 e se liquido? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Birrablu Inviata 2009 Novembre 21 Segnala Share Inviata 2009 Novembre 21 la blouffe Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rocco Inviata 2009 Novembre 21 Autore Segnala Share Inviata 2009 Novembre 21 le spezie vanno macinate?e quando vanno inserite nel mosto? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Birrablu Inviata 2009 Novembre 22 Segnala Share Inviata 2009 Novembre 22 si le spezie vanno macinate ed inserite nel mosto gli ultimi 15 minuti di bollitura (di norma) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sbronzetto Inviata 2009 Novembre 22 Segnala Share Inviata 2009 Novembre 22 Questa è la mia versione:http://labrasseriaveneta.4isp.it/viewtopic...c.php?f=6&t=123 questa è quella di Doc: http://misterdoc.altervista.org/aciuffe.php questa quella di sbronzetto: http://labrasseriaveneta.4isp.it/viewtopic...ic.php?f=6&t=87 se poi trovi il libro : Brew Classic European Beer at Home ne hai un'altra ancora questa non è la mia ricetta ma è la ricetta che ho trovato su un libro e ho voluto condividere a tutti. io non ho mai fatto questa birra. ci tenevo solo a precisare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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