Birra con miele!


mettiu

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beh se sei agli inizi e vuoi usare il lievito del kit hai cmq a disposizione un lievito ad alta fermentazione, non a bassa :P

 

puoi aggiungere un po' di estratto di malto (se non ce l'hai puoi usare lo zucchero...verrà un po' più secca) in più nella preparazione così ti viene un po' più alcolica (ad occhio senza fare conti puoi aggiungere 300-400 grammi su 23 litri finali), non troppo per non stravolgerla

per la luppolatura non c'è problema

e per gasarla puoi fare a tuo piacimento...

 

non ti fare troppe paranoie, fai un po' come sei ispirato :P

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La mia paura è infatti di combinare un casino e dover buttare tutto....

Naturalmente come lievito userei quello del kit quindi ad alta fermentazione.

Volevo realizzare una lager con aggiunta di miele (al max 400g) e con il beermalt dry al posto dello zucchero così da renderla piu corposa...

Ma il miele posso aggiungerlo direttamente al mosto o ha bisogno di qualche trattamento???

Grazie :P

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Io l'ho già fatta da kit, con aggiunta di miele, ed è venuta niente male.

Ti consiglio di aggiungere 1,5 kg. di beermalt dry e se vuoi sentire aroma di miele, aggiungine dai 700 ai 900 gr. altrimenti non senti niente.

Come procedura ti consiglio di fare così:

1-riscalda circa 4 lt. d'acqua, spegni e sciogli il malto in polvere, quindi riporta ad ebollizione e spegni;

2-aggiungi il miele e riporta ad ebollizione;

3-fai bollire solo 2 minuti, giusto per sterilizzare il miele, poi spegni;

4-aggiungi il malto amaricato del kit e fallo sciogliere bene.

Il malto in kit non serve farlo bollire, in quanto dovrebbe essere già sterile, e mettendolo cosi com'è dovrebbe (secondo il mio modesto parere) mantenere il suo aroma di luppolo, che invece, mediante la bollitura andrebbe in parte perduto.

Poi fai raffreddare in fretta e procedi normalmente.

Ciao.

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Non far bollire dopo l'aggiunta di miele che perde aroma: fallo scaldare rimanendo sotto i 90° e sopra gli 80° per 1 min ca che è sufficiente e non perdi nulla.

 

Il miele è di per se ostile ai lieviti selvaggi (ed ai batteri in generale) e il procedimento scritto sopra è più che sufficiente dato che il lievito che inoculi dovrebbere subito prendere il sopravvento!

 

D'rath

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  • 7 years later...

BREWING WITH....
Pillole di birrificazione! 

#1 Birrificare con il Miele. 
Il miele è spesso usato dai birrai in tutto il mondo, e in particolar modo in Italia. Apporta zuccheri fermentable.....

Leggi tutto l'articolo, di seguito il link

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1873620982909567&substory_index=0&id=1487825361489133

Se hai bisogno di consigli per le tue birrificazioni casalinghe passa a trovarci il lunedì o il venerdì pomeriggio nel nostro beershop (via E. Lovarini, 13 - Padova)

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FB_IMG_1490935112822.jpg

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