Ho ricevuto fermento secco australiano da doc.


pincopallino
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Mi sembra uguale a quello di loro.

 

http://xs.to/image-E7C1_4B742021.jpg

Pinco le mia di foto so troppo grandi....ma la tue è veramente troppo piccina!! :P

Comunque riesco a vedere che quel rubinetto ce l'ho anchio identico al tuo,credevo si potesse usare solo per l'erogazione della birra....anch'io ho usato quello nel caso della birra colma di schiuma,probabilmente anche la tua è troppo carbonata e ti provaca gli stessi problemi....

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Mi sembra uguale a quello di loro.

 

http://xs.to/image-E7C1_4B742021.jpg

Pinco le mia di foto so troppo grandi....ma la tue è veramente troppo piccina!! :P

Comunque riesco a vedere che quel rubinetto ce l'ho anchio identico al tuo,credevo si potesse usare solo per l'erogazione della birra....anch'io ho usato quello nel caso della birra colma di schiuma,probabilmente anche la tua è troppo carbonata e ti provaca gli stessi problemi....

L'ho fatta cosi'piccola perche'sul foro olandese la puoi direttamente piazzare sul post al posto del link. Volevo provare anche qui'ma non va'..

 

questa e'di 500 pixels.

 

http://img37.imageshack.us/i/kegy.jpg/

 

La birra nel keg non contiene surplus di CO2 perche l'ho sfiatata. Provero'di nuovo.

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Ho provato e riprovato ma il sistema usato dal link di youtube funziona solo se la birra e'quasi sgasata del tutto quindi dipendera'da me ma cqm. ma penso che e'fasullo. Questo altro sistema basato sulla pressione che deve essere uguale sia nella bottiglia sia nel keg dovrebbe funsionare. Purtroppo non ho il tappo adatto per la bottiglia ( tutto e'OK ma perde CO2 dal suddetto tappo ) . Quando andro' a Almere ( distributore prodotti birra a 65 km. da qui') potro'testarlo.

 

http://xs.to/thumb-9F20_4B7BFFCD.jpg

 

http://xs.to/misc.php?showseries=ODRGQl80Q...dDMDMzRA%3D%3D&

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Pinco anch'io ho fatto vari tentativi direi non molto positivi.....credo di dover cambiare gli allacciamenti relativi al CO2 perchè dopo aver riempito bene 3-4 bottiglie non ho più avuto pressione sufficiente,probabilmente ho usato quella all'interno del fusto invece di quella della bombola....nei prossimi giorni prova a fare modifiche sperando di risolvere....

 

Ho guardato questi video per prendere spunti o verificare dove sbaglio..

http://www.youtube.com/results?search_quer...arch_type=&aq=f

Ci dovrebbe essere anche quello a cui ti riferisci e a proposito mi chiedevo come si possa chiamare "contropressione" visto che si comporta come se spillasse direttamente la birra!! :lol:

 

questo è il mio attrezzo.... :D

 

http://img237.imageshack.us/img237/1968/co...opressione3.jpg

http://img15.imageshack.us/img15/4187/cont...opressione2.jpg

http://img708.imageshack.us/img708/444/con...ropressione.jpg

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Pinco anch'io ho fatto vari tentativi direi non molto positivi.....credo di dover cambiare gli allacciamenti relativi al CO2 perchè dopo aver riempito bene 3-4 bottiglie non ho più avuto pressione sufficiente,probabilmente ho usato quella all'interno del fusto invece di quella della bombola....nei prossimi giorni prova a fare modifiche sperando di risolvere....

 

Ho guardato questi video per prendere spunti o verificare dove sbaglio..

http://www.youtube.com/results?search_quer...arch_type=&aq=f

Ci dovrebbe essere anche quello a cui ti riferisci e a proposito mi chiedevo come si possa chiamare "contropressione" visto che si comporta come se spillasse direttamente la birra!! :lol:

 

questo è il mio attrezzo.... :D

 

http://img237.imageshack.us/img237/1968/co...opressione3.jpg

http://img15.imageshack.us/img15/4187/cont...opressione2.jpg

http://img708.imageshack.us/img708/444/con...ropressione.jpg

Infatti penso che hai usato la P del keg, dopo qualche bottiglia'la P nel keg e'minima e la birra non esce piu'. Il keg va'alimentato con aggiunta di CO2, dosandola con cautela altrimenti ti provoca troppa schiuma. Il sistema se fatto bene senza perdite deve essere valido, viene usato anche dai birrifici professionali.

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  • 3 weeks later...

Dopo aver apportato alcune modifiche ai collegamenti del CO2,ho riprovato ad imbottigliare e devo dire che questa volta è andato tutto ok....peccato che la pressione all'interno del fustini fosse troppo elevata,calcolo errato in fase di spunding,questo ha causato il formarsi di troppa schiuma,complicando un po' la procedura,nulla di grave comunque infatti in circa 30 minuti sono riuscito ad imbottigliare 6 bottiglie di varie misure,collegamenti e pulizia compresi....

Cerco di spiegare le modifiche apportate...in precedenza il CO2 arrivava dalla bombola e tramite il riduttore del mio impianto di spillatura,ripartiva sdoppiato tramite un apposito attacco,una tubazione andava direttamente al fusto tramite l'attacco jolly,l'altra tubazione andava direttamente alla pistola per l'imbottigliamento,dall'altro attacco jolly posto sul fusto partiva la tubazione che portava la birra alla pistola nella parte opposta al CO2....

Ho apportato una sola modifica in modo che dal riduttore di pressione questa volta parta una sola tubazione che tramite l'attacco jolly va direttamente al fusto...ho inserito un innesto a T all'uscita dell'attacco jolly e questa volta è da qui che parte la tubazione che porta il CO2 alla pistola....il resto è rimasto invariato e quindi dall'altro attacco jolly sul fusto parte la tubazione che porta direttamente la birra alla pistola...

Sicuramente il vecchio attacco non consentiva al CO2 di andare dalla bombola al fusto in modo corretto,infatti una volta terminata la pressione all'interno dello stesso non riuscivo più a far arrivare la birra con la dovuta pressione e dopo 1-2 bottiglie ero bloccato...ora tutto funziona correttamente e manovrando i rubinetti posti sulla pistola per regolare l'entrata del CO2 e della birra si riesce a portare a termine il lavoro....ora resta da verificare se le bottiglie ottenute hanno tenuto la pressione al loro interno,confermando che le modifiche apportate sono giuste...speriamo!!

Inserisco altre foto con la speranza di rendere più chiaro tutto il procedimento..

 

Schema per la costruzione e l'utilizzo della pistola....

 

http://img690.imageshack.us/img690/296/pis...ropressione.gif

 

Modifica apportata con iserimento del "T" sull'attacco jolly del CO2...

 

http://img15.imageshack.us/img15/3981/cont...ressionenew.jpg

 

Pistola all'opera....

 

http://img687.imageshack.us/img687/3968/co...essionenew3.jpg

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  • 1 year later...

riporto su questo post ,Yury mi puoi confermare che il beergun funziona ?ed e molto utile,ho intenzione appena vado in Belgio di comprarne uno -

Yury io i fusti li metto subito a 6-8 gradi per la carbonatizare e poi li lascio li ,mi e sembrato di capire che non e la cosa giusta e che si dovrebbe ritornare prima a temperatura di fermentazione e giusto ?

Per quando riguarda le discussioni fatto tempo dietro sulla presione giusta da dare ai fusti,ti ricordi i 4/4/4/ che dissi in pratica funziona ,ma oggi faccio in questo modo per prima metto a 4 bar e scuoto un po poi portato a 6 gradi metto a 1,5 bar per tutto il tempo necessario finché rimane stabile ,spinando poi a 0.8 bar con il primo bicchiere con metà schiuma poi e perfetto ,solo che se poi il fusto non viene finito devo riportare il manometro a 1,5 bar e in questo modo si riesce a tenere una birra ancora discretamente per un mese e più, complimenti per il bellissimo blog fra poco ti dovrei copiare il zuccona --permesso :D

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