danynzy Inviata 2009 Ottobre 16 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 16 sono venuto a conoscenza che esistono dei zuccheri aromatizzati esempio http://store.lipsiasoft.com/uploads/images...to_Novaroma.jpg ma se io quando metto lo zucchero nella bottiglia, quando inbottiglio, mettessi la stessa dose ma ad esempio lo zucchero alla nocciola, cosa viene fuori ? si a provare non costa nulla al max butto via una birra ( poverina ) ma a voi sembra una buona idea, poi si sentirà il sapore o meglio un retrogusto ??? grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
paranoid_inlay Inviata 2009 Ottobre 16 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 16 sono venuto a conoscenza che esistono dei zuccheri aromatizzati esempio http://store.lipsiasoft.com/uploads/images...to_Novaroma.jpg ma se io quando metto lo zucchero nella bottiglia, quando inbottiglio, mettessi la stessa dose ma ad esempio lo zucchero alla nocciola, cosa viene fuori ? si a provare non costa nulla al max butto via una birra ( poverina ) ma a voi sembra una buona idea, poi si sentirà il sapore o meglio un retrogusto ??? grazie Non sapevo dell'esistenza di questi zuccheri, prova e facci sapere Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2009 Ottobre 16 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 16 puoi scoprire cosa succede solamente provando... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-NELLORI- Inviata 2009 Ottobre 16 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 16 Ciao a tutti!!!!!! Prova!puo' essere interessante,ma che aromi sono?artificiali?Ci sono coloranti?leggi sulla confezione prima di fare il tuo esperimento,non si sa mai Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
BirraAlè Inviata 2009 Ottobre 16 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 16 Ciao a tutti!!!!!!Prova!puo' essere interessante,ma che aromi sono?artificiali?Ci sono coloranti?leggi sulla confezione prima di fare il tuo esperimento,non si sa mai Ho NELLORI,che piacere ci troviamo anche qui?è un po che non ti vengo a trovare,appena posso ci vediamo,ciao Alessandro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dario82 Inviata 2009 Ottobre 17 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 17 esempio http://store.lipsiasoft.com/uploads/images...to_Novaroma.jpg io questi li uso tutte le mattine nel caffe al bar ma ad essere sincero non ho mai pensato di metterli nella birra... chissa' Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
santo1975 Inviata 2009 Ottobre 17 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 17 sicuramente non succederà niente di grave, al tuo posto farei cosi: prendi diversi tipi di zucchero mettiamo 4 tipi, riempi 5 bottiglie da 33cl per tipo di zucchero segni le bottiglie in modo da sapere cosa c'è dentro e tra un mese ci fai sapere. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Ottobre 17 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 17 scusa santo ... ma riempire le bottiglie di zucchero cosa vuole dire per te ? chi ti legge e non sa bene cosa sia questa procedura si fa strane idee il priming è una fase finale importante , ovvero il modo per avere CO2 nella birra finita in bottiglia la cosidetta carbonatazione o carbonazione.... non è che si aggiunge o si mette zucchero così tanto per fare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
santo1975 Inviata 2009 Ottobre 17 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 17 evidentemente mi sono espresso male. partiamo dai 5/6 grammi di zucchero da aggiungere in un litro di birra in bottiglia, ok, e questo lo zucchero che dobbiamo sostituire con quello aromatico (in questo caso) la quantità di zucchero sarà sempre la stessa 5/6 grammi per litro. (ovviamente non si riempiono le bottiglie di zucchero). Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2009 Ottobre 17 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 17 scusa santo ... ma riempire le bottiglie di zucchero cosa vuole dire per te ?chi ti legge e non sa bene cosa sia questa procedura si fa strane idee il priming è una fase finale importante , ovvero il modo per avere CO2 nella birra finita in bottiglia la cosidetta carbonatazione o carbonazione.... non è che si aggiunge o si mette zucchero così tanto per fare Questa non l'ho capita Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
santo1975 Inviata 2009 Ottobre 18 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 18 cosa non hai capito? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2009 Ottobre 18 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 18 cosa non hai capito? Che si cerca sempre il pelo nell'uovo! Io avevo capito perfettamente che si riferiva allo zucchero per il priming, del resto, visto che dobbiamo sempre pignolare, a che servirebbe una bottiglia piena di zucchero? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Ottobre 18 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 18 bene allora ti dico questo ... se uno legge riempi la bottiglia di zucchero , visto che spesso siamo a gorgoglia non gorgoglia, uno crede di dovere mettere chissa' quanto zucchero in quella bottiglia quello che cerco di dire , non ce l'ho con santo ma mi da' lo spunto per questa osservazione , che siamo su un forum e quello che si scrive è quello che uno legge e non tutti hanno idea di cosa leggono e di come si fa la birra .... in casa ! quando si parla di persona è una cosa ... scrivere un'altra si puo' fare confusione e possono nascere dei fraintendimenti non da poco detto questo chiudo se no sembra davvero che mi stia accanendo e invece vorrei solo spiegare le cose ... scusate Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
santo1975 Inviata 2009 Ottobre 18 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 18 il confronto è sempre positivo. buona domenica Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
santo1975 Inviata 2009 Ottobre 18 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 18 da quando sono entrato nel forum ho scatenato discussioni accese ovviamente in positivo. per miomao - docbirra: in un altro forum ho letto una cosa che mi ha lasciato perplesso ( NON L'HO SCRITTA IO )http://www.birraiolo.it/forum/index.php?topic=2506.0 -----per creare Anidride carbonica e schima nelle bottiglie------Prima di inoculare il lievito nel fermentatore puoi mettere da parte un po' di mosto (la qta varia in bae alla tipologia di birra, alla og, all'fg e a quanto vuoi che la birra sia gasata), e lo conservi in frigo. A fermentazione ultimata fai bollire un po' il mosto che hai messo da parte e quando è freddo lo metti nel fermentatore, mescoli un po' e imbottigli-------- cosa ne pensate ? siete entrambi più esperti e sapienti di me in questo campo ( non è ironia) ditemi. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2009 Ottobre 18 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 18 da quando sono entrato nel forum ho scatenato discussioni accese ovviamente in positivo. per miomao - docbirra: in un altro forum ho letto una cosa che mi ha lasciato perplesso ( NON L'HO SCRITTA IO )http://www.birraiolo.it/forum/index.php?topic=2506.0 -----per creare Anidride carbonica e schima nelle bottiglie------Prima di inoculare il lievito nel fermentatore puoi mettere da parte un po' di mosto (la qta varia in bae alla tipologia di birra, alla og, all'fg e a quanto vuoi che la birra sia gasata), e lo conservi in frigo. A fermentazione ultimata fai bollire un po' il mosto che hai messo da parte e quando è freddo lo metti nel fermentatore, mescoli un po' e imbottigli-------- cosa ne pensate ? siete entrambi più esperti e sapienti di me in questo campo ( non è ironia) ditemi. Be, cosa ci trovi di strano? Oppure non ho capito cosa vuoi dire? Da mondo birra: Altri metodi di carbonazione: Krausening Aggiunta al mosto da imbottigliare del giust0o quantitativo dello STESSO mosto prelevato prima dell'aggiunta di lievito conservato (quindi non fermentato) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
danynzy Inviata 2009 Ottobre 25 Autore Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 25 eccomi, appena finito l' imbottigliamento e ho fatto 3 prove. 1 bottiglia da 33 cc con zucchero nelle stesse quantita ma aromatizzato al cioccolato, 1 aromatizatta alla vaniglia e 1 aromatizzata alla noccola. devo dire che quella al cioccolato aveva un buon profumo si distingueva bene l' odore unpoco di meno quella alla nocciola e ancora meno quella alla vaniglia. ora aspetto 30 giorni poi se mi ricordo vi dirò. piccola richiesta diche che tra 10 giorni posso provare ad assagiarne una normale per vedere come è venuta + o - ??? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
FrancisTower Inviata 2009 Ottobre 25 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 25 Per esperienza personale è quasi come buttarla via, però puoi farlo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2009 Ottobre 25 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 25 Per esperienza personale è quasi come buttarla via, però puoi farlo Ho fatto un esperimento pazzo anch'io: ho aggiunto a due bottiglie di ottima lager alcune gocce di estratto, quello che si vende in fialette per la pastiera. In una ho messo estratto di fiori d'arancio e nell'altra estratto di mandorla. Ho ritappato le bittigliette e le ho lasciate riposare un paio di giorni e poi...l'assaggio! La prima, quella con i fiori d'arancio, era proprio stomachevole, la seconda con l'estratto di mandorle un po meno. A questo punto ho svuotato la bottiglietta aromatizzata ai fiori d'arancio direttamente in fogna! L'altra bottiglietta, ritappata è rimasta dimenticata in frigo. Dopo diversi giorni, per errore ho stappato e bevuto il contenuto della seconda bottiglietta e..... sorpresa, era piuttosto gradevole! Sono tentato a ripetere l'esperimento con metodi diversi e lasciando la birra maturare per qualche mese. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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