luan Inviata 2009 Ottobre 1 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 1 CHI MI SA BUTTAR LI UNA BELLA RICETTA PER FARE DEL SIDRO?????? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lupo.delupis Inviata 2009 Ottobre 1 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 1 CHI MI SA BUTTAR LI UNA BELLA RICETTA PER FARE DEL SIDRO?????? La richiesta suona come "chi mi sa dare una bella ricetta per fare del vino?". ... mai sentito parlare di ricette per fare il vino Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
luan Inviata 2009 Ottobre 1 Autore Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 1 FORSE MI AVETE FRAINTESO.... IL SIDRO NON è SUCCO DI MELE ALCOOLICO? VOLEVO SOLTANTO SAPERE SE IL PROCESSO ERA LO STESSO DELLA BIRRA TUTTO QUI...NON VOGLIO RUBAR NIENTE A NESSUNO!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lupo.delupis Inviata 2009 Ottobre 1 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 1 FORSE MI AVETE FRAINTESO....IL SIDRO NON è SUCCO DI MELE ALCOOLICO? VOLEVO SOLTANTO SAPERE SE IL PROCESSO ERA LO STESSO DELLA BIRRA TUTTO QUI...NON VOGLIO RUBAR NIENTE A NESSUNO!! Il processo non e' lo stesso, non si ammostando le mele (si spremono) e non si fa bollire il mosto con il luppolo Una volta che ne hai ottenuto il succo puoi tentare una fermentazione naturale, "spontanea", utilizzando la flora batterica presente sulle bucce (non farlo se non sono mele biologiche), oppure puoi usare i normali leivito per vino, e per birra, o per sidro direttamente. Ci sono anche altre scorciatoie, come ad es. comprare succo di mela e saltare la spremitura, o addirittura dei kit (!) contenenti mosto condensato. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
D'rath Inviata 2009 Ottobre 1 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 1 Diciamo che le due vie più battute sono: 1- Creare una mousse di mele, mettere nella dama ed aspettare la fermentazione: metodo più rischioso e lungo (1/2 mesi ca) 2- Usare succo di mela (centrifugato o acquistato) senza zuccheri aggiunti ed addizionarlo con lievito e nutrienti (il succo di mela ne ha pochissimi): un paio di settimane ed è pronto per essere imbottigliato (eventualmente lo si può rendere frizzante come con la birra) e riposare un altro paio Ovvio che il succo commerciale sia già pastorizzato e senza rischi. Io pensavo di provarlo questa primavera dato che mi sembra essere una bevanda più adatta ai periodi caldi ^^ D'rath Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lupo.delupis Inviata 2009 Ottobre 1 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 1 1- Creare una mousse di mele, mettere nella dama ed aspettare la fermentazione: metodo più rischioso e lungo (1/2 mesi ca) A me e' capitato di bere un paio di bottiglie di "sidra" dell'Asturia: dall'acidità pronunciata e dai profumi particolari che aveva (a mio avviso simili a quelli di una gueuze) direi che era fatto con questo primo sistema Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
axel Inviata 2009 Ottobre 1 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 1 CHI MI SA BUTTAR LI UNA BELLA RICETTA PER FARE DEL SIDRO?????? luan, se tutti scrivono in minuscolo c'è un motivo! SCRIVERE IN MAIUSCOLO EQUIVALE AD URLARE ho una domanda x tutti, ho fatto il sidro verso febbraio, per i primi mesi il risultato era bello fresco tipo prosecco, da luglio ha cambiato sapore, si sente un sapore tipo uova marce o qualcosa che ridà tipo acqua termale. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Kenyeji Inviata 2009 Ottobre 1 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 1 ho una domanda x tutti, ho fatto il sidro verso febbraio, per i primi mesi il risultato era bello fresco tipo prosecco, da luglio ha cambiato sapore, si sente un sapore tipo uova marce o qualcosa che ridà tipo acqua termale. per non rischiare, fallo assaggiare a qualche vicino antipatico Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
luan Inviata 2009 Ottobre 2 Autore Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 2 si lo so che vuol dire urlare.....!!!! solo che visto che faccio il sistemista informatico di rete mi trovo a fa 3000 cose contemporaneamente al computer e delle volte vi rispondo o scrivo al volo non calcolando le maiuscole e ortografia.!!!ahahah Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2009 Ottobre 2 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 2 CHI MI SA BUTTAR LI UNA BELLA RICETTA PER FARE DEL SIDRO?????? Io avevo comprato del succo di mele senza aggiunte di zucchero e lo avevo fermentato così come lo avevo acquistato (lievito safale). Era buono, simile ad uno spumante italiano non molto secco Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Trappist Monks Inviata 2009 Ottobre 18 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 18 Volevo provare la ricetta di Bertinotti con il succo di mela in tetrapak. Volevo sapere cosa ne pensate dell’utilizzo di lieviti più specifici rispetto a quelli indicati come il White Labs English Cider Yeast oppure uno Champagne Yeast. Nel caso utilizzassi questi lieviti dovrei farne dai 19 ai 23 litri giusto? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dale_Cooper88 Inviata 2009 Ottobre 18 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 18 Nessuno ha mai provato il kit che vendono sul sito birramia invece? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
D'rath Inviata 2009 Ottobre 19 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 19 Credo che si faccia prima a procurarsi il lievito dal sito e del succo di mela senza zuccheri aggiunti al Supermercato D'rath Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2009 Ottobre 19 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 19 Bisognerebbe anche mettere dei nutrienti per il lievito per bilanciare l'assenza di quelle sostanze che nel caso del mosto per la birra arrivano dal malto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ospite alexej89 Inviata 2010 Dicembre 19 Segnala Share Inviata 2010 Dicembre 19 Ciao, ti segnalo il mio blog, dove puoi trovare ricette passo a passo per fare sidro in casa. E' tutto spiegato bene ed è facilissimo. [avventurasidro.blogspot.com] Per i moderatori, non è spam, mi publicizzo solo un po il mio blog, che spiega veramente come fare sidro a costo quasi zero. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2010 Dicembre 19 Segnala Share Inviata 2010 Dicembre 19 CHI MI SA BUTTAR LI UNA BELLA RICETTA PER FARE DEL SIDRO?????? Scrivi sidro fai da te..ne trovi migliaia! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
beermarrè Inviata 2010 Dicembre 20 Segnala Share Inviata 2010 Dicembre 20 Nessuno ha mai provato il kit che vendono sul sito birramia invece? Provato!! Il sapore non mi piace; in più (errore mio) l'ho fatto frizzante e sembra una birra di mele ma di scarsissimo valore!! Però ha due grandi pregi: bevendolo sale in testa in maniera rapidissima e abbastanza forte e in più usato per cucinare è davvero ottimo.....io ho cucinato del pollo usando solo il mio sidro come liquido di cottura e lascia un ottimo sapore alla carne!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
axel Inviata 2010 Dicembre 21 Segnala Share Inviata 2010 Dicembre 21 Ciao, ti segnalo il mio blog, dove puoi trovare ricette passo a passo per fare sidro in casa. E' tutto spiegato bene ed è facilissimo. [avventurasidro.blogspot.com] Per i moderatori, non è spam, mi publicizzo solo un po il mio blog, che spiega veramente come fare sidro a costo quasi zero. ciao, dopo quella volta che ho postato (ott 2009) non + aperto una bottiglia e avevo letto che il sidro non dura + di qualche mese. Mi confermi o devo ancora trovare il vicino? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2010 Dicembre 21 Segnala Share Inviata 2010 Dicembre 21 Nessuno ha mai provato il kit che vendono sul sito birramia invece? Provato!! Il sapore non mi piace; in più (errore mio) l'ho fatto frizzante e sembra una birra di mele ma di scarsissimo valore!! Però ha due grandi pregi: bevendolo sale in testa in maniera rapidissima e abbastanza forte e in più usato per cucinare è davvero ottimo.....io ho cucinato del pollo usando solo il mio sidro come liquido di cottura e lascia un ottimo sapore alla carne!!! ha inventato una nuova ricetta..pollo al sidro!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Khamul Inviata 2010 Dicembre 22 Segnala Share Inviata 2010 Dicembre 22 Io pensavo di fare questa ricetta: http://www.bertinotti.org/sidro.php Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2010 Dicembre 22 Segnala Share Inviata 2010 Dicembre 22 Io pensavo di fare questa ricetta:http://www.bertinotti.org/sidro.php ottima..buttati e falla!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
F_Bosk Inviata 2012 Novembre 6 Segnala Share Inviata 2012 Novembre 6 Anche a me interessa un metodo per fare il sidro, vorrei utilizzare una botte di legno di castagno e un lievito tipo il wyeast Saison, che conferisce una nota acidula Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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