problema con fornelloni a gas


metal

Recommended Posts

Ho un problema: i fornelloni che uso per la fase di ammostamento mi fanno diventare le pentole nere, più che altro mi creano una patina di fuliggine ai lati e sotto una patina oleosa che da un odore molto fastidioso durante la cottura. Questa cosa mi succede con tutte le pentole anche con una agnelli da 34 litri, secondo voi da cosa può dipendere?

Link al commento
Condividi su altri siti

secondo voi da cosa può dipendere?

Secondo me, dalla fiamma: devi regolare l'aria in modo da avere una fiamma blu, non arancione.

Lupo de Lupis ha ragione, regola l'aria. Però potrtebbe esserci una concausa e la patina oleosa mi fa pensare anche alla cattiva qualità del gas. :D

Link al commento
Condividi su altri siti

secondo voi da cosa può dipendere?

Secondo me, dalla fiamma: devi regolare l'aria in modo da avere una fiamma blu, non arancione.

Quoto il Lupo :D

Fai passare piu aria spostando la lamella d'acciaio del bruciatore.

Se il fornellone è nuovo può dare un fastidioso odore di olio bruciato che pero non va ad influire sulla qualita della tua birra e svanisce dopo un paio d'ore di uso.

Se persiste anche negli usi successivi dipende sicuramente dal gas usato

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento