Consiglio ricetta


ilgattoubriaco
 Share

Recommended Posts

Ciao chiedo aiuto per la mia prima EG.

pensavo a questa ricetta ditemi se può funzionare, qualcuno mi potrebbe anche consigliare un mash adeguato?

 

Vol finale 23 litri

 

Estratto liquido 3.5kg

Crystal 400g

Special B. 300g

Cara pils 300g

Cara red 300g

Fiocchi d'orzo 200g

Miele 300g

Che spezie potrei aggiungerci? pensavo a dell'anice ma può starci? quanto? come?

 

Luppoli

Northdown 30g per 60 minuti

EK 30g per 15 minuti

 

Lievito secco S-33

 

Pensavo ad un mash cosi:

15 minuti a 48°

40 minuti a 69°

5 minuti a 78°

 

HobbyBrew me la da:

SG 1062

SRM 19

IBU 32

per calcoalre ho messo un'efficienza del 70% (giusto?)

Ultima cosa che rapporto acqua/grani mi consigliate?

 

Grazie mille a tutti

Link to comment
Share on other sites

Ciao chiedo aiuto per la mia prima EG.

pensavo a questa ricetta ditemi se può funzionare, qualcuno mi potrebbe anche consigliare un mash adeguato?

 

Vol finale 23 litri

 

Estratto liquido 3.5kg

Crystal 400g

Special B. 300g

Cara pils 300g

Cara red 300g

Fiocchi d'orzo 200g

Miele 300g

Che spezie potrei aggiungerci? pensavo a dell'anice ma può starci? quanto? come?

 

Luppoli

Northdown 30g per 60 minuti

EK 30g per 15 minuti

 

Lievito secco S-33

 

Pensavo ad un mash cosi:

15 minuti a 48°

40 minuti a 69°

5 minuti a 78°

 

HobbyBrew me la da:

SG 1062

SRM 19

IBU 32

per calcoalre ho messo un'efficienza del 70% (giusto?)

Ultima cosa che rapporto acqua/grani mi consigliate?

 

Grazie mille a tutti

COME POTREMMO CHIAMARLA QUESTA BIRRA?

Molto interessante, facci sapere come viene.

Buon divertimento.

Link to comment
Share on other sites

Ciao chiedo aiuto per la mia prima EG.

pensavo a questa ricetta ditemi se può funzionare, qualcuno mi potrebbe anche consigliare un mash adeguato?

 

Vol finale 23 litri

 

Estratto liquido 3.5kg

Crystal 400g

Special B. 300g

Cara pils 300g

Cara red 300g

Fiocchi d'orzo 200g

Miele 300g

Che spezie potrei aggiungerci? pensavo a dell'anice ma può starci? quanto? come?

 

Luppoli

Northdown 30g per 60 minuti

EK 30g per 15 minuti

 

Lievito secco S-33

 

Pensavo ad un mash cosi:

15 minuti a 48°

40 minuti a 69°

5 minuti a 78°

 

HobbyBrew me la da:

SG 1062

SRM 19

IBU 32

per calcoalre ho messo un'efficienza del 70% (giusto?)

Ultima cosa che rapporto acqua/grani mi consigliate?

 

Grazie mille a tutti

COME POTREMMO CHIAMARLA QUESTA BIRRA?

Molto interessante, facci sapere come viene.

Buon divertimento.

sinceramente non saprei è una ricetta che mi sono inventato andando ad intuito dato che non ho esperienza, dici che davvero può essere una cosa interessante?

Link to comment
Share on other sites

la tua ricetta è molto interessante e facci sapere se l'hai realizzata e quando l'assaggi dicci com'è.

Proverò anch'io a inventare una ricetta per utilizzare grani e fiocchi di cui mi sono approvigionato ( segale 5Kg., farro biologico 5 Kg., fiocchi d'avena 3Kg.) che non trovano applicazione in ricette canoniche.

C'è qualcuno che mi possa suggerire qualche ricetta che utilizzi questi ingredienti?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share