elfobad Inviata 2009 Giugno 8 Segnala Share Inviata 2009 Giugno 8 vorei passare dal kit all'AG,e mi chiedo: 1)perche di tutti questi passaggi di temperatura?. 2)come schegliere gli ingrediente 3)se sono obligato a mettere diversi tipi di luppolo e/o lievito e con quale principio si scelgono Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Giugno 8 Segnala Share Inviata 2009 Giugno 8 piu' che dubbi , ti consiglierei di leggere molto e capire bene cosa vuole dire fare birra AG ... mi pare che partiamo maluccio Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
OMNIO Inviata 2009 Giugno 8 Segnala Share Inviata 2009 Giugno 8 vorei passare dal kit all'AG,e mi chiedo: 1)perche di tutti questi passaggi di temperatura?. 2)come schegliere gli ingrediente 3)se sono obligato a mettere diversi tipi di luppolo e/o lievito e con quale principio si scelgono quoto Doc, stai saltando a pie' pari dei passaggi... 1) leggiti le guide classiche che si consigliano (si consigliano ma sono praticamente d'obbligo xcominciare) www.bertinotti.org e www.hobbybirra.it 2) informati sui vari siti/libri/blog/forums, i quali saranno pieni di informazioni per chi comincia ad avvicinarsi a questo hobby 3) usa il tasto search che trovi in alto a destra dello schermo che stai guardando in questo momento per ogni tuo dubbio e se non trovi risposta (non ti voglio dire impossibile ma quasi) apri un topic e chiedi. e' l'ABC, praticamente hai chiesto come scalare l'Everest quando hai fatto 2 volte il giro a piedi sulla pista ciclabile dietro casa. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
elfobad Inviata 2009 Giugno 9 Autore Segnala Share Inviata 2009 Giugno 9 lo so ragazzi ma piu leggo eì piu mi sento confuso Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mozo105 Inviata 2009 Giugno 9 Segnala Share Inviata 2009 Giugno 9 Lancia un S.O.S. a qualche HB che ti sia vicino di casa o in zona per poter assistere ad una cotta, l'alternativa è provare a tue spese con dispendio di soldi e tempo. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
elfobad Inviata 2009 Giugno 9 Autore Segnala Share Inviata 2009 Giugno 9 mi sa proprio che provero a mie spese, avevo pensato di utilizzare un malto peatedcome base,ma nella tabella per ilcalcolo OG no c'e' come faccio? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lupo.delupis Inviata 2009 Giugno 9 Segnala Share Inviata 2009 Giugno 9 avevo pensato di utilizzare un malto peated come base Inizi male Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
elfobad Inviata 2009 Giugno 9 Autore Segnala Share Inviata 2009 Giugno 9 cmq vedendo tutti gli ingredienti la tabella mi sembra da modifivare un po cmq si accettano tutti i consigli Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lupo.delupis Inviata 2009 Giugno 9 Segnala Share Inviata 2009 Giugno 9 cmq vedendo tutti gli ingredienti la tabella mi sembra da modifivare un pocmq si accettano tutti i consigli Il mio consiglio per la prima all-grain e' questo: - malto pale 95%, crystal 5% - 2 gittate di luppolo e.k. goldings, 1 da amaro, 1 da aroma, per un totale di 25 ibu - lievito secco s04 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Giugno 9 Segnala Share Inviata 2009 Giugno 9 vuoi usare il peated come alto base ...ahi ahi ahi allora rispondi a queste domande quali sono i malti base ? e perchè si chiamano così ? il peated che tipo di malto è ? usando questo malto che cosa ti aspetti di ottenere dalla tua birra ? che importanza hanno i luppoli ? e come si devono usare ? il lievito ? che cosa roba è ? è importante o ne uso uno qualunque tanto va bene lo stesso ? poi possiamo andare avanti a ragionare ..... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuca Inviata 2009 Giugno 10 Segnala Share Inviata 2009 Giugno 10 per la prima esperienza ti consiglio l'acquisto di un kit AG dove gli ingredientie e la ricetta sono ben definiti e collaudati. Le indicazioni del kit ti portano con la manina ad eseguire i vari passaggi e il risultato è garantito (a meno di grandissimi errori). Hai tempo per inventare un nuovo modo di birrificare... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
elfobad Inviata 2009 Giugno 10 Autore Segnala Share Inviata 2009 Giugno 10 mastro birraio non sono cosi a terra ,di certo il patead non e' un malto base e serve per il sapore affumicato , i luppoli vanno dosati per l'amaro aroma e profumo,ed i lieviti vanno scelti in base alla loro acidita e fermentazione di lavoro se alta o bassa ed in base al ceppo di provenienza.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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