stebest Inviata 2009 Giugno 4 Segnala Share Inviata 2009 Giugno 4 Visto alcuni pareri positivi vi posto la ricetta della mia APA All-grain litri 14 OG 1052 IBU 37 Alcool 5,2 % Grani Maris Otter 2,7 Kg Carapils 300 g Crystal 310 g Fiocchi frumento 220 g Mashing litri H2o 14 (3,96 l/Kg) 59°C mash-in + impasto 67°C 60' 78°C 5' mash-out Per lo sparge vado avanti fino a che non raggiungo i litri preboil (19 in questo caso) Luppoli: Perle 6.5% coni 8 g 60' Cascade 6,8% plug 14 g 45' Cascade 6,8% plug 7 g 30' Cascade 6,8% plug 7 g 15' Cascade 6,8% plug 7 g 0' Bollitura totale 60' Cascade plug 21g dry hopping 10 giorni (o forse di più) Lievito S-04 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts