Mi assentero'per un certo periodo e spero di conta


Recommended Posts

  • Replies 80
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Il cielo azzurro

si dipinse di nero

nuvole enormi e minacciose

mi vennero incontro.

Era un incubo ? no.

Il mio pensiero volo’

nel passato nel ricordo delle gioie e

dolori vissuti.

Ora piu’che mai mi domandai

lo scopo della nostra esistenza.

Tutto divento’ estremamente relativo,

Il telefono suonava di continuo,

la casella postale straboccava,

visite inaspettate ....

Una valanga di energia

positiva mi prese con se.

Chiusi gli occhi,

i giorni, le settimane, i mesi

passarono.....

Cito un bramo della poesia di doc :

"apro gli occhi

e il sogno non è un sogno

ma è la vita che ritorna

a scorrere fragorosa e solare "

A tutti quelli che mi hanno augurato in bocca al lupo posso dire che per ora IL LUPO E’ CREPATO.

Un ringraziamento particolare a doc per i suoi pm colmi di parole confortanti.

Inspirato dalla birra giapponese IKI

Fresca,leggera,dissetante e salutare mi/vi propongo questa ricetta :

LA BIRRA DELLA VITTORIA

 

---------------------------------------------------------------------

¦ BrouwVisie Receptrapport ¦

---------------------------------------------------------------------

 

Basis-----base-----------------------------------------------------------

Naam recept nome ricetta : La birra della vittoria

Brouwdatum : 14-9-2009

Biertype tipo birra : Blond(e) bionda leggera

Aantal liters volume : 12 + 2 ( volume starter )

Gewenst begin SG : 1050 (5,3 vol% alc.)

Brouwzaalrendement rendimento : 75.0%

 

Algemeen-------------------------------------------------------------

Totaal brouwwater litri di acqua in totale : 19.21 liter

Maischdikte : litri per kg/grano 5.00 l/kilo

Maischwater acqua di mash : 15

Spoelwater sparge : 4.21 liter

Kooktijd bollitura : 90 minuten

Berekende kleur colore: 18 EBC (BrouwVisie)

Berekende bitterheid : amaro 37 EBU (Glenn Tinseth)

 

Moutstort--grani----------------------------------------------------------

Pilsmout 3 EBC 72.7 % 2000 Gram 3 EBC

Carapils (D) 9.1 % 250 Gram 60 EBC

Farro 18.2 % 500 Gram 4 EBC

1 litro di succo di mela ( aggiunto nello starter)

5 bustine di te’verde in infusione a fine bollitura

Il succo di tre limoni in fase di mash ( controllo ph finalizzato con acido lattico )

Hopstort---luppolo----------------------------------------------------------

Cascade 7.0 % 20 gram 90 min. 31 EBU

Cascade ( non avendo l’amarillo ) 4.0 % 20 gram 10 min. 6 EBU

 

Gist--Fermento---------------------------------------------------------------

Gistsoort : Safale US-05

Gist toegevoegd als : Giststarter starter

Volume : 1000 ml

Beluchtingstijd : 1 ora arieggiamento + 5 ore sull’agitatore

Temperatuur : 20°C

Gist voeding : Yeast supplemento

Hoeveelheid : 5 grammi

 

Maischschema----schema di mash-----------------------------------------------------

Maischschema naam: Algemeen Maischschema

Stap 1 : 60°C 45 min 5.00 l/kg

Stap 2 : 72°C 30 min 5.00 l/kg

Stap 3 : 78°C 10 min 5.00 l/kg

finalmente,

bentornato pinco!

;):lol::D

Link to post
Share on other sites

Beh, caro Gino, ultimamente non ho avuto molto tempo da dedicare al forum, ora, appena dalla lista utenti ho visto il tuo nome, non ho neanche pensato di leggere questo post, ma ti ho mandato un pm, beh, inutile dire che sono molto, ma mooooolto, felice di leggerti. :lol:

 

Grande Pinco, vorrà dire che in onore del tuo ritorno farò una cotta All Grain, la prima da solo, e la chiamerò, "Gina, la birra Tosco/belga", farò una IPA, che ne pensi ??? :D

 

Magari mi suggerirai tu la ricetta. ;)

Link to post
Share on other sites
Beh, caro Gino, ultimamente non ho avuto molto tempo da dedicare al forum, ora, appena dalla lista utenti ho visto il tuo nome, non ho neanche pensato di leggere questo post, ma ti ho mandato un pm, beh, inutile dire che sono molto, ma mooooolto, felice di leggerti. :)

 

Grande Pinco, vorrà dire che in onore del tuo ritorno farò una cotta All Grain, la prima da solo, e la chiamerò, "Gina, la birra Tosco/belga", farò una IPA, che ne pensi ??? :D

 

Magari mi suggerirai tu la ricetta. B)

............e magari è la volta buona che ci facciamo una SANTA bevuta insieme :D:P ......famo una bevuta calabro-sicula :lol:

Link to post
Share on other sites

Mi piacerebbe anche seguire la preparazione della tua AG, compatibilmente con i nostri impegni. Fammi sapere quando la fai........vorrà dire che nell'attesa che sia pronta, porterò un paio di bottiglie di "Lapa", la mia prima birra al miele e spezie :P

Link to post
Share on other sites
Grande Pinco, vorrà dire che in onore del tuo ritorno farò una cotta All Grain, la prima da solo, e la chiamerò, "Gina, la birra Tosco/belga", farò una IPA, che ne pensi ??? :D

 

Magari mi suggerirai tu la ricetta. :P

Nino, questa si che mi sembra una gran bella mossa...!:)

Link to post
Share on other sites
Pinco, inutile dire che la tua assenza si è sentita in modo pesantissimo, sono ultracontento che ti sia ripreso ma in realtà non ho mai avuto nessun dubbio che un vecchio leone come te si sarebbe rimesso in piedi.

Pincopallino....alias.............MUFAZA :P

Link to post
Share on other sites
Grande Pinco, vorrà dire che in onore del tuo ritorno farò una cotta All Grain, la prima da solo, e la chiamerò,  "Gina, la birra Tosco/belga", farò una IPA, che ne pensi ??? :D

 

Magari mi suggerirai tu la ricetta. B)

Nino, questa si che mi sembra una gran bella mossa...!:)

Ciao Blem, tu non è che ti trovi a passare da queste parti, sai, un'aiutino non fa mai male. :D

 

Vorrei ripetere la ricetta che abbiamo fatto assieme ( che è venuta buosissimaaaaaaa :P ).

 

E' probabile che la farò tra due Domeniche, stanotte parto, vado a Vasto, ritornerò Domenica sera, li se mi riesce dovrei incontrare Supersita. ;)

Link to post
Share on other sites
Grande Pinco, vorrà dire che in onore del tuo ritorno farò una cotta All Grain, la prima da solo, e la chiamerò,  "Gina, la birra Tosco/belga", farò una IPA, che ne pensi ??? :D

 

Magari mi suggerirai tu la ricetta. B)

Nino, questa si che mi sembra una gran bella mossa...!:)

Ciao Blem, tu non è che ti trovi a passare da queste parti, sai, un'aiutino non fa mai male. :D

 

Vorrei ripetere la ricetta che abbiamo fatto assieme ( che è venuta buosissimaaaaaaa :P ).

 

E' probabile che la farò tra due Domeniche, stanotte parto, vado a Vasto, ritornerò Domenica sera, li se mi riesce dovrei incontrare Supersita. ;)

Eh mi piacerebbe ma per adesso sono piuttosto incasinato con la casa...pensa che sono anche fermo con le cotte!

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...