cico65 Inviata 2009 Luglio 10 Segnala Share Inviata 2009 Luglio 10 ...........facci sapere. ciao. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nino22 Inviata 2009 Ottobre 20 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 20 Ho fatto ed imbottigliato lo scorso sabato la Alcolique 109 e trovo interessante questa birra quanto erede della 109!! Posso chiederti come mai hai usato il t58 e non un lievito liquido come quella usato nella 109 di certo + caratterizzante? Per il resto dopo un po di mesi come la stai trovando? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nino22 Inviata 2009 Ottobre 26 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 26 Altre 2 domande: Quando indichi estratto di malto wheat intendi secco o liquido? Quando indichi estratto di malto light si intende secco o liquido? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
CBG109 Inviata 2009 Ottobre 30 Autore Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 30 @ Nino, intanto mi scuso per la risposta ritardata ma sono stato incasinato col lavoro...comunque sono felicissimo nel sapere che hai provato a fare la alcoolique 109... Riguardo il lievito, per la Gran Riserva ho optato per il T58, poi divenuto un blend con l'S-33, per un semplice motivo: trovo i lieviti secchi della Fermentis veramente buoni e soprattutto comodi...inoltre sono molto caratteristici e a mio avviso paragonabili ai liquidi. In base agli assagi finora effettuati, la Gran Riserva è ancora meglio dell'alcoolique e i lieviti hanno fatto davvero un ottimo lavoro...infatti posterò la ricetta con tutti i passaggi. Riguardo gli estratti, personalmente uso quelli liquidi che trovo più comodi...non penso che comunque cambi qualcosa usando i secchi, escludendo le quantità da usare. Fammi sapere come evolve la tua alcoolique Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mezcall Inviata 2009 Novembre 1 Segnala Share Inviata 2009 Novembre 1 x CBG109 & nino ciao! ho fatto anch'io una belgian strong ispirata alla 109, (il mio stile preferito) e ho usato il lievito secco "T 58" copiando cbg! adesso è in fermentazione, se volete vi posto la ricetta. speriamo bene... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nino22 Inviata 2009 Novembre 1 Segnala Share Inviata 2009 Novembre 1 Grazie mille! Da novembre in poi ho in programma 3 produzione tra cui questa qui, voglio però provare con il lievito liquido anche xchè ho conservato il fondo della Alcolique ed ho ancora una busta del lievito usato, stavolta spero di trovare sto cacchio di Pimento oppure i grande del paradiso, anzi mi manderesti in pvt dove li hai comprati? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
CBG109 Inviata 2009 Novembre 2 Autore Segnala Share Inviata 2009 Novembre 2 Senza bisogno di pvt, non penso di fare torti a nessuno se cito il negozio dove ho trovato i grani del paradiso. Ho trovato i suddeti grani del paradiso (noti anche come pepe della guinea o malagetta) in una bellissima macelleria molto vicino a Gallarate (VA). La macelleria si chiama Bembo e oltre alle carni -incredibilmente buone- vende sali, spezie particolari, kit da cucina, goloserie etc etc. Che io sappia le loro spezie sono vendute anche altrove....comunque per chi fosse interessato esiste il sito www.bembo.it...io avevo a suo tempo chiesto al loro indirizzo mail alcune informazioni su dove trovare le loro spezie a milano...poi ho scoperto che passavo davanti al loro negozio per andare al lavoro... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mezcall Inviata 2009 Novembre 3 Segnala Share Inviata 2009 Novembre 3 io ho usato: chiodi di garofano,un po' di pepe verde, scorza di mandarino e liquirizia Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nino22 Inviata 2009 Novembre 5 Segnala Share Inviata 2009 Novembre 5 Ho reperito del coriandolo e dei chiodi di garofano, con qualcuno di questi posso sostituire il Pimento o i grani del Paradiso? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
CBG109 Inviata 2009 Novembre 5 Autore Segnala Share Inviata 2009 Novembre 5 Onestamente non saprei...il coriandolo lo vedo bene, ho qualche dubbio sui chiodi di garofano. Il pimento e i grani del paradiso sono particolari tipi di pepe...in mancanza di questi io al posto tuo proverei col pepe rosa o anche quello nero... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
CBG109 Inviata 2009 Novembre 20 Autore Segnala Share Inviata 2009 Novembre 20 @ Mezcal: Come è venuta con le spezie che hai usato tu? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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