cencione Inviata 2009 Aprile 16 Segnala Share Inviata 2009 Aprile 16 Ieri per lavoro sono passato vicino ad un C.C.Carrefour a Massa,ho deciso di fermarmi a mangiare un boccone molto veloce e prima ho fatto un giro nel supermercato....sono andato spedito allo scaffale delle birre per vedere se trovavo qualcosa di nuovo o economicamente valido da comprare.....abbasso lo sguardo e vedo un cartellino offerta a 5,99 euro dove vicino vi erano dei fustini di birra da 5 lt di Warsteiner,ho pensato ci fosse un errore e che non fosse quello il prezzo del fustino...invece era proprio quello!! ....Mi son precipitato fuori a prendere il carrello e ho fatto scorta li ho presi tutti...solo 4 peccato Quella cifra non li pago neanche quando li compro vuoti!!!!!!! Salute Yury Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2009 Aprile 16 Segnala Share Inviata 2009 Aprile 16 Hehe la birra non è proprio il massimo ma a quel prezzo!...cosa vuol dire trovarsi al posto giusto al momento giusto... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cencione Inviata 2009 Aprile 16 Autore Segnala Share Inviata 2009 Aprile 16 Hehe la birra non è proprio il massimo ma a quel prezzo!...cosa vuol dire trovarsi al posto giusto al momento giusto... Infatti la farò "scolare" ai frequentatori del bar della mia compagna,appena organizza qualche pizzata o via dicendo......e mi tengo i vuoti!!!! Salute Yury Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2009 Aprile 16 Segnala Share Inviata 2009 Aprile 16 La Warsteiner e'una delle migliori pilsener tedesche, e i fustini se non mi sbaglio hanno alla base un rubinetto di uscita. Se il vuoto lo usi per riempirlo con la propia produzione usando il metodo Fass- Frisch e' molto migliore dei fustini standart. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jericho Inviata 2009 Aprile 16 Segnala Share Inviata 2009 Aprile 16 Infatti la farò "scolare" ai frequentatori del bar della mia compagna,appena organizza qualche pizzata o via dicendo......e mi tengo i vuoti!!!! Salute Yury Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cencione Inviata 2009 Aprile 18 Autore Segnala Share Inviata 2009 Aprile 18 La Warsteiner e'una delle migliori pilsener tedesche, e i fustini se non mi sbaglio hanno alla base un rubinetto di uscita. Se il vuoto lo usi per riempirlo con la propia produzione usando il metodo Fass- Frisch e' molto migliore dei fustini standart. Si la conosco bene Pinco!E' stata la birra che ci "dava allegria" nelle cene tra amici,prima che iniziassi a farla da solo....!! Per il Fass-Frisch,visto che ho il materiale per l'impianto di sopillatura,volevo comprare l'innesto della Celli Mini-fass,con gli attacchi jolly,certo che quello da te descritto sarebbe molto più comodo da usare senza dover spostare bombole di CO2 e varie tubazioni....ci farò un pensierino.... Salute Yury Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tigerghost Inviata 2009 Maggio 3 Segnala Share Inviata 2009 Maggio 3 metodo Fass- Frisch l'idea di usare i fusti anziche' le bottiglie mi e' sempre piaciuta, ma non sono mai passato ai fatti... come sarebbe questo metodo? ho googlato ma non ho trovato nulla. domani comunque faccio una scappata anch'io al carrefour.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
b rider 0047 Inviata 2009 Maggio 3 Segnala Share Inviata 2009 Maggio 3 scrivi "gommino" nella funzione di ricerca di questo sito Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tigerghost Inviata 2009 Maggio 4 Segnala Share Inviata 2009 Maggio 4 scrivi "gommino" nella funzione di ricerca di questo sito si lo so che ci sono in vendita i fustini da 5 lt e tutti gli accessori, ma pincopallino parlava di un metodo e volevo sapere com'è e come funziona. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cencione Inviata 2009 Maggio 4 Autore Segnala Share Inviata 2009 Maggio 4 scrivi "gommino" nella funzione di ricerca di questo sito si lo so che ci sono in vendita i fustini da 5 lt e tutti gli accessori, ma pincopallino parlava di un metodo e volevo sapere com'è e come funziona. http://www.eurosourceamerica.com/html/euro...-_fass-fris.htm www.fass-frisch.de/english/produkte/produkt.htm[/url] é un sistema per spillare la birra dai fustini con co2... b rider 0047 ti stava dicendo di cercarlo sul sito di birramia, FF2002Spillatore Party Star Deluxe per fustino.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tigerghost Inviata 2009 Maggio 5 Segnala Share Inviata 2009 Maggio 5 scrivi "gommino" nella funzione di ricerca di questo sito si lo so che ci sono in vendita i fustini da 5 lt e tutti gli accessori, ma pincopallino parlava di un metodo e volevo sapere com'è e come funziona. http://www.eurosourceamerica.com/html/euro...-_fass-fris.htm www.fass-frisch.de/english/produkte/produkt.htm[/url] é un sistema per spillare la birra dai fustini con co2... b rider 0047 ti stava dicendo di cercarlo sul sito di birramia, FF2002Spillatore Party Star Deluxe per fustino.... Ok grazie per il chiarimento. ma allora cosa intendeva dire Pincopallino con "Fustini standard". pensavo che il fass-frisch fosse il sistema standard. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2009 Maggio 5 Segnala Share Inviata 2009 Maggio 5 I fustini standard che ha anche Birramia forniti di gommino, specificamente costruiti per gli homebrewers non hanno un rubinetto di uscita alla base e non sono verniciati ( la ruggine arriva presto in quanto vanno messi in frigo ). Dopo l'uso vanno naturalmente puliti e risciaccuati e questo avviene lentamente ( un solo foro di uscita ), cosa diversa per i fustini con uscita di base, in pochi secondi il fustino e vuoto. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
luke_reggio Inviata 2009 Maggio 5 Segnala Share Inviata 2009 Maggio 5 I fustini standard che ha anche Birramia forniti di gommino, specificamente costruiti per gli homebrewers non hanno un rubinetto di uscita alla base e non sono verniciati ( la ruggine arriva presto in quanto vanno messi in frigo ). Dopo l'uso vanno naturalmente puliti e risciaccuati e questo avviene lentamente ( un solo foro di uscita ), cosa diversa per i fustini con uscita di base, in pochi secondi il fustino e vuoto. Io ho i fustini di birramia da 5 litri esternamente sono verniciati non c'e la lamiera nuda... poi che facciano la ruggine lo stesso non saprei non ho ancora testato. Tu dici che è possibile Pinco?? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tigerghost Inviata 2009 Maggio 5 Segnala Share Inviata 2009 Maggio 5 I fustini standard che ha anche Birramia forniti di gommino, specificamente costruiti per gli homebrewers non hanno un rubinetto di uscita alla base e non sono verniciati ( la ruggine arriva presto in quanto vanno messi in frigo ). Dopo l'uso vanno naturalmente puliti e risciaccuati e questo avviene lentamente ( un solo foro di uscita ), cosa diversa per i fustini con uscita di base, in pochi secondi il fustino e vuoto. ahhhh, ora mi è chiaro il tutto. mille grazie per la precisazione. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2009 Maggio 6 Segnala Share Inviata 2009 Maggio 6 Ho dato un occhiata al catalogo di Birramia e infatti hanno diversi tipi di fustini da 5 litri. Qui i distributori ( brouwland ) hanno per gli homebrewers solo questo tipo : http://img258.imageshack.us/img258/4340/d058b.jpg Cmq anche quelli trattati originale si arrugginiscono sulla saldatura. Io i miei li ho spruzzati con vernice per auto. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Tony Inviata 2009 Maggio 6 Segnala Share Inviata 2009 Maggio 6 Scusate, vado un pochino OT: ma, una volta messa nel fusto e spillata nella maniera spiegata, quanto dura la birra? Cioè, è come se aprissi una bottiglia (e quindi va consumata entro breve) oppure rimane sempre la stessa conservazione (cioè, se la mia birra in bottiglia "sacde" a tre-quattro mesi, funziona lo stesso con il fusto così?) grazie per le risposte Tony Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
b rider 0047 Inviata 2009 Maggio 6 Segnala Share Inviata 2009 Maggio 6 meglio se consumata subito, l'aria altrimenti la rovina... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2009 Maggio 6 Segnala Share Inviata 2009 Maggio 6 Scusate, vado un pochino OT: ma, una volta messa nel fusto e spillata nella maniera spiegata, quanto dura la birra? Cioè, è come se aprissi una bottiglia (e quindi va consumata entro breve) oppure rimane sempre la stessa conservazione (cioè, se la mia birra in bottiglia "sacde" a tre-quattro mesi, funziona lo stesso con il fusto così?) grazie per le risposte Tony Se non hai il dispositivo con il CO2 ( sistema Fass-Frisch + permanenza constante in frigo) va'consumata entro un giorno altrimenti si sgasa. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Tony Inviata 2009 Maggio 7 Segnala Share Inviata 2009 Maggio 7 Scusate, vado un pochino OT: ma, una volta messa nel fusto e spillata nella maniera spiegata, quanto dura la birra? Cioè, è come se aprissi una bottiglia (e quindi va consumata entro breve) oppure rimane sempre la stessa conservazione (cioè, se la mia birra in bottiglia "sacde" a tre-quattro mesi, funziona lo stesso con il fusto così?) grazie per le risposte Tony Se non hai il dispositivo con il CO2 ( sistema Fass-Frisch + permanenza constante in frigo) va'consumata entro un giorno altrimenti si sgasa. Ecco, la mia domanda era proprio su questo sistema Fass-Frisch. Con questo sistema, con il fusto tenuto in frigo (un pò come si vede in alcuni siti americani che modificano il frigo in modo da avere le spine sullo sportello), per quanto tempo di può tenere la birra? grazie Tony Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2009 Maggio 7 Segnala Share Inviata 2009 Maggio 7 Scusate, vado un pochino OT: ma, una volta messa nel fusto e spillata nella maniera spiegata, quanto dura la birra? Cioè, è come se aprissi una bottiglia (e quindi va consumata entro breve) oppure rimane sempre la stessa conservazione (cioè, se la mia birra in bottiglia "sacde" a tre-quattro mesi, funziona lo stesso con il fusto così?) grazie per le risposte Tony Se non hai il dispositivo con il CO2 ( sistema Fass-Frisch + permanenza constante in frigo) va'consumata entro un giorno altrimenti si sgasa. Ecco, la mia domanda era proprio su questo sistema Fass-Frisch. Con questo sistema, con il fusto tenuto in frigo (un pò come si vede in alcuni siti americani che modificano il frigo in modo da avere le spine sullo sportello), per quanto tempo di può tenere la birra? grazie Tony Ne ho uno in frigo da due mesi e la birra e'uguale come al primo giorno. E'un "must ' il seguente: La birra deve essere satura di CO2 ( quindi non fare il priming con soli 10 grammi di zucchero come dicono le instruzioni del venditore e/o fabbricante) certo devi avere l'assoluta certezza che la fermentazione e'avvenuta, altrimenti fai una bomba alla birra. Il fustino va'tenuto permanente nel frigo I gommini risultano spesso difettosi ( perdita di CO2 ) vanno controllato spruzzandoli all'esterno. ( vedi bombolette controllo uscita gas ). Dopo la spillatura il vuoto lasciato va'riempito con il CO2. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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