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docbirra
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non le ho mai assaggiate

mi interessava vedere la loro composizione

ma a quali birra fa riferimento lupo.delupis

"Avete notato che in molte ricette (tutte quelle che ho guardato) usano fiocchi di mais? "

la pannepot ... ho visto si chiamano "Maïsvlokken"

:P

le ricette per così dire indicano solo gli ingredienti e basta senza indicare nulla di che ... o no frizz ? da lì a dire che puoi riprodurre la birra ... te la devi piu' o meno inventare

:D

vedo che usano molto il timo :D

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Ah.. credevo che le avessi assaggiate visto che mi hai chiesto le ricette..

 

Comunque cosa ti aspettavi doc, T e tempi degli step? :D

 

Considerando che gli basterebbe scrivere: "whater, malt, hop, yeast", il fatto che indicano tutti i malti che usano, tutti i luppoli, le spezie, lieviti.. insomma, mi sembra più che generoso da parte loro, no? :D

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non è questo il problema .. le condivido le condivido

pero' mi pare una cosa anche ovvia o no ? :D

Guarda doc, io ti ho solo risposto a questa tua affermazione, dove dicevi che è OVVIO che una birra commercializzata debba avere una "ricetta" praticamnete nascosta. Io invece ti ho risposto che non è poi così ovvio, dato che moltissimi birrifici (anche di enorme fama) specificano ogni proprio ingrediente di ogni propria birra. Punto e basta. Se ti sei sentito accusato di qualsiasi tipo di cosa (non so cosa poi..) mi scuso, non era mio scopo accusarti in nessun modo e di nessuna cosa.

Ogniuno delle prorie ricette fa quello che vuole.. ma se mi dici che è ovvio che una ricetta commerciale debba restare nascosta, allora ti dico di no, e ti porto degli esempi.

Tutto quà.

Io non mi sono stupito di niente, ho solo chiesto.

 

Prosit!

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Ah.. credevo che le avessi assaggiate visto che mi hai chiesto le ricette..

 

Comunque cosa ti aspettavi doc, T e tempi degli step? :D

 

Considerando che gli basterebbe scrivere: "whater, malt, hop, yeast", il fatto che indicano tutti i malti che usano, tutti i luppoli, le spezie, lieviti.. insomma, mi sembra più che generoso da parte loro, no? :D

anche alcune marche americane, come la rogue indicano i tipi di malto utilizzati..e anche il tipo di lievito!

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ma quale incandescente si sta solo discutendo

io non volevo solo dire che non vengono esplicitate le ricette

forse in modo sommario gli ingredienti ma niente di piu'

io avevo eliminato i luppoli ma per una mia scelta

indicarli o meno non cambia nulla

e comunque non mi sento di essere accusato di nulla e da nessuno

ci mancherebbe

il bello è scambiare idee e opinioni solo così ci si capisce e ci si conosce

o no ?

frizz come tutti gli altri a me sta simpatico e non ho motivo di avercela con nessuno

ci mancherebbe :D

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anche il birrificio italiano fa la stessa cosa ....

e allora perchè meravigliarsi se io ho messo i soli ingredienti , pero' a differenza loro indico tutto il procedimento ?

:D

Scusate ma è già tanto sa ha pubblicato la ricetta di una birra che vuole mettere in commercio...io non avrei pubblicato niente! :D

In bocca al lupo doc per il tuo progetto. Va che se il businness parte bene, avrai tanta birra da fare e da vendere ma poca da bere :D

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Ci mancherebbe! Ho voluto mettere subito in chiaro che in nessun modo volevo accusare doc di "tenerci segrete" le ricette! Era solo per far capire che c'è chi preferisce fare in un modo e chi in un altro.. E poi ogniuno con le proprie ricette ci fa quello che vuole! :D

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No assolutamente, non è una ricetta geniale! E' semplicemente una birra beverina (da quanto sembra e da quanto mi hanno detto, perchè io non l'ho assaggiata) ma la maggior parte delle birre buone ha ricette sempici :D

L'idea "geniale" è più quella di marketing, un concorso su una propria rcetta spinge a diffondere ancora di più (se ce ne fosse bisogno..) il proprio marchio.

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ora torniamo a parlare di birre che le mie ricette interessano poco :D

ho letto e riletto quella open di baladin e resto così ..perplesso

se l'avesse fatta uno di noi cosa avreste pensato ?

che era davvero una cosa geniale ?

siate sinceri :D

Guarda, sinceramente a me non mi convince tanto.

 

Se vogliamo è anche l'idea della luppolatura per aroma (circa 2 g/l + DH)

 

ma affondare mezzo chilo di Maris otter e 250g di Pale in oltre 6 Kg di Pils mi chiedo se davvero ha così senso... Si sentirà davvero la differenza rispetto a solo malto pils?

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sì che li ho usati

per le prime a bassa fermentazione il munich lager stupendo

e per la mia unica E+G il London Ale III anche questo incredibile

per la Kolsch il california Ale lager ed è venuta una birra stupenda

il problema è che per fare la birra con i lieviti liquidi li devi ordinare pensando quando puoi fare la birra mentre i secchi li tengo in frigo e quando ho boglia sono li' pronti per l'uso

certo puo' essere che in qualche modo tenti di usare qualche lievito liquido in futuro

ma ti devo dire con i secchi ottengo dei risultati meravigliosi ;)

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Si, sono comunque ottimi lieviti, anche se secondo me troppo generici. Comunque un lievito liquido puoi tenerlo in frigo tranquillamente più di un mese, basta non aprirlo..

Un altro problema che ho riscontrato, è che con i lieviti secchi le birre si assomigliano un pò tutte.. mentre con i liquidi c'è talmente tanta scelta ceh puoi diversificare molto di più!

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