docbirra Inviata 2009 Febbraio 19 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 19 bè almeno traducendo impariamo una nuova lingua Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2009 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 19 A destra ci sono tutte le loro birre in .pdf. Perchè, quale birra loro ti piace? Una in particolare? Visto? questa non la sapevo Cavolo! Queste son soddisfazioni!!! sul serio eh.. una persona informata come te, di qualcisasi cosa fermenti su internet! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2009 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 19 Doc, ora non dirmi che la tua prossima creatura sarà di stampo Struise eh! Hai mai assaggiato la pannepot? Loro a mio parere sono un pò estremi, per lo meno per i miei gusti.. a te piacciono? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 19 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 19 non le ho mai assaggiate mi interessava vedere la loro composizione ma a quali birra fa riferimento lupo.delupis "Avete notato che in molte ricette (tutte quelle che ho guardato) usano fiocchi di mais? " la pannepot ... ho visto si chiamano "Maïsvlokken" le ricette per così dire indicano solo gli ingredienti e basta senza indicare nulla di che ... o no frizz ? da lì a dire che puoi riprodurre la birra ... te la devi piu' o meno inventare vedo che usano molto il timo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2009 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 19 Ah.. credevo che le avessi assaggiate visto che mi hai chiesto le ricette.. Comunque cosa ti aspettavi doc, T e tempi degli step? Considerando che gli basterebbe scrivere: "whater, malt, hop, yeast", il fatto che indicano tutti i malti che usano, tutti i luppoli, le spezie, lieviti.. insomma, mi sembra più che generoso da parte loro, no? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 19 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 19 anche il birrificio italiano fa la stessa cosa .... e allora perchè meravigliarsi se io ho messo i soli ingredienti , pero' a differenza loro indico tutto il procedimento ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2009 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 19 non è questo il problema .. le condivido le condividopero' mi pare una cosa anche ovvia o no ? Guarda doc, io ti ho solo risposto a questa tua affermazione, dove dicevi che è OVVIO che una birra commercializzata debba avere una "ricetta" praticamnete nascosta. Io invece ti ho risposto che non è poi così ovvio, dato che moltissimi birrifici (anche di enorme fama) specificano ogni proprio ingrediente di ogni propria birra. Punto e basta. Se ti sei sentito accusato di qualsiasi tipo di cosa (non so cosa poi..) mi scuso, non era mio scopo accusarti in nessun modo e di nessuna cosa. Ogniuno delle prorie ricette fa quello che vuole.. ma se mi dici che è ovvio che una ricetta commerciale debba restare nascosta, allora ti dico di no, e ti porto degli esempi. Tutto quà. Io non mi sono stupito di niente, ho solo chiesto. Prosit! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2009 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 19 qui l'aria si fa incandescente! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2009 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 19 Ma quale incandescente! Io e doc ci vogliamo bene Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
babuzzo123 Inviata 2009 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 19 Ah.. credevo che le avessi assaggiate visto che mi hai chiesto le ricette.. Comunque cosa ti aspettavi doc, T e tempi degli step? Considerando che gli basterebbe scrivere: "whater, malt, hop, yeast", il fatto che indicano tutti i malti che usano, tutti i luppoli, le spezie, lieviti.. insomma, mi sembra più che generoso da parte loro, no? anche alcune marche americane, come la rogue indicano i tipi di malto utilizzati..e anche il tipo di lievito! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 19 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 19 ma quale incandescente si sta solo discutendo io non volevo solo dire che non vengono esplicitate le ricette forse in modo sommario gli ingredienti ma niente di piu' io avevo eliminato i luppoli ma per una mia scelta indicarli o meno non cambia nulla e comunque non mi sento di essere accusato di nulla e da nessuno ci mancherebbe il bello è scambiare idee e opinioni solo così ci si capisce e ci si conosce o no ? frizz come tutti gli altri a me sta simpatico e non ho motivo di avercela con nessuno ci mancherebbe Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2009 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 19 Ma quale incandescente! Io e doc ci vogliamo bene sapesse tutto quello che racconti alle sue spalle...!!! scherzo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 19 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 19 posso ben immaginare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2009 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 20 anche il birrificio italiano fa la stessa cosa ....e allora perchè meravigliarsi se io ho messo i soli ingredienti , pero' a differenza loro indico tutto il procedimento ? Scusate ma è già tanto sa ha pubblicato la ricetta di una birra che vuole mettere in commercio...io non avrei pubblicato niente! In bocca al lupo doc per il tuo progetto. Va che se il businness parte bene, avrai tanta birra da fare e da vendere ma poca da bere Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 20 grazie blem ... ero quasi riuscito a sentirmi in colpa bè no dai qualcosa riusciro' ancora a bere spero Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
stebest Inviata 2009 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 20 grazie blem ... ero quasi riuscito a sentirmi in colpa bè no dai qualcosa riusciro' ancora a bere spero E pensa che non berrai da solo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2009 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 20 Ci mancherebbe! Ho voluto mettere subito in chiaro che in nessun modo volevo accusare doc di "tenerci segrete" le ricette! Era solo per far capire che c'è chi preferisce fare in un modo e chi in un altro.. E poi ogniuno con le proprie ricette ci fa quello che vuole! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 20 ora torniamo a parlare di birre che le mie ricette interessano poco ho letto e riletto quella open di baladin e resto così ..perplesso se l'avesse fatta uno di noi cosa avreste pensato ? che era davvero una cosa geniale ? siate sinceri Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2009 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 20 No assolutamente, non è una ricetta geniale! E' semplicemente una birra beverina (da quanto sembra e da quanto mi hanno detto, perchè io non l'ho assaggiata) ma la maggior parte delle birre buone ha ricette sempici L'idea "geniale" è più quella di marketing, un concorso su una propria rcetta spinge a diffondere ancora di più (se ce ne fosse bisogno..) il proprio marchio. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
stebest Inviata 2009 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 20 ora torniamo a parlare di birre che le mie ricette interessano poco ho letto e riletto quella open di baladin e resto così ..perplesso se l'avesse fatta uno di noi cosa avreste pensato ? che era davvero una cosa geniale ? siate sinceri Guarda, sinceramente a me non mi convince tanto. Se vogliamo è anche l'idea della luppolatura per aroma (circa 2 g/l + DH) ma affondare mezzo chilo di Maris otter e 250g di Pale in oltre 6 Kg di Pils mi chiedo se davvero ha così senso... Si sentirà davvero la differenza rispetto a solo malto pils? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 20 secondo me no ... è quella ricettina perchè tutti possano metterci le mani ... per una birra semplice alla portata di tutti dove il luppolo diventa la parte importante ... è chiaro lo scopo open e di marketing della cosa .... non penso abbia altro significato Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 20 ho aggiunto le foto della blondoc credo di essere in via di miglioramento per le foto l'ultima foto delle 5 inserite sotto la voce mash da l'idea del colore vero di questa birra non per niente si chiama blon...doc http://misterdoc.altervista.org/Blondoc.php Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2009 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 20 Ma tu non hai mai usato lieviti liquidi vero? Come mai? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 20 sì che li ho usati per le prime a bassa fermentazione il munich lager stupendo e per la mia unica E+G il London Ale III anche questo incredibile per la Kolsch il california Ale lager ed è venuta una birra stupenda il problema è che per fare la birra con i lieviti liquidi li devi ordinare pensando quando puoi fare la birra mentre i secchi li tengo in frigo e quando ho boglia sono li' pronti per l'uso certo puo' essere che in qualche modo tenti di usare qualche lievito liquido in futuro ma ti devo dire con i secchi ottengo dei risultati meravigliosi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2009 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 20 Si, sono comunque ottimi lieviti, anche se secondo me troppo generici. Comunque un lievito liquido puoi tenerlo in frigo tranquillamente più di un mese, basta non aprirlo.. Un altro problema che ho riscontrato, è che con i lieviti secchi le birre si assomigliano un pò tutte.. mentre con i liquidi c'è talmente tanta scelta ceh puoi diversificare molto di più! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.