pincopallino Inviata 2009 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 17 La ricetta e'un fattore importante ma e'solo uno dei fattori : qualita' ingredienti Attrezzatura steps di mash bollitura tipo qualita'e quantita'biomassa del fermento T di fermentazione travaso priming Inbottigliamento T di lagerizzazione In questo traietto si puo'usare metodi diversi e si possono fare anche errori percui anche se sei a conoscenza di una ricetta affermata non hai la garanzia di produrre una buona birra. I birrifici pro micro o no se pubblicano la loro ricetta lo fanno perche'sono sicuri che non e' facile da imitare ( non ti dicano certo il tutto ). Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 17 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 17 sul fatto che siano sinceri nel dare le ricette delle proprie creazioni ... bè non ci credo ... gli sarà cresciuto il naso di un metro almeno Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 17 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 17 Ma infatti non esiste nessun problema. Ecco degli esempi di birrifici che specificano le qualità dei malti usati, e le qualità di luppoli usati: - Mikkeller - Left Hand - Struise (dicono anche le spezie) - Olfabrikken (nella "100 grams" ci sono, dosi e tempi di gittate dei vari luppoli!) - Rogue (specificano anche acqua e lieviti!) Questi sono solo alcuni dei nomi più grandi che ora mi va di scrivere. Ma ce ne sarebbero a dozzine di altri birrifici che lavorano con una totale trasparenza. Non ho detto che le puoi riprodurre a casa, ma volendo ti ci puoi avvicinare parecchio la rogue che sforzo acqua e lieviti è tutta roba loro introvabile ... sai che ricettona puoi fare senza lievito e acqua Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 17 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 17 http://www.pinpix.it/open/open_beer_ricetta.html Birra Open del baladin: ECCOLA QUA! ma c'è qualcosa che non torna http://groups.google.it/group/it.hobby.bir...07d9bdf2b3638d# Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cencione Inviata 2009 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 18 Doc scusa ma non riesco a capire il paragone con dei professionisti che hanno studiato per anni,hanno fatto esperienze in tutto il mondo ed hanno investito dei bei soldoni creando così un azienda che deve fruttare il più possibile a livello economico....!!!Se hai info da nascondere basta non scrivere... Salute Yury Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 18 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 18 scusami ma forse non hai letto e non hai capito il perchè di questa unica ricetta sia scritta così l'avevo messa , ora diventa un prodotto che ho concesso per utilizzo mi pare serio e corretto non mettere la ricetta esplicitata in ogni sua parte punto e poi mi sembrano discorsi fuori luogo la ricetta è postata così ... non sto facendo nulla di strano i professionisti hanno investito tempo denaro io ho investito tempo e denaro non sono e non diventero' mai un professionista pero' per correttezza verso chi mi da' fiducia per questa ricetta ... ho deciso di non toglierla del tutto ma di lasciarla così come è ora spero di essermi spiegato non ci trovo niente di strano Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2009 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 18 http://www.pinpix.it/open/open_beer_ricetta.html Birra Open del baladin: ECCOLA QUA! ma c'è qualcosa che non torna http://groups.google.it/group/it.hobby.bir...07d9bdf2b3638d# Avranno sbagliato a scriverla...non posso credere che pensino di poter infinocchiare così facilmente gli homebrewers Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cencione Inviata 2009 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 18 http://www.pinpix.it/open/open_beer_ricetta.html Birra Open del baladin: ECCOLA QUA! ma c'è qualcosa che non torna http://groups.google.it/group/it.hobby.bir...07d9bdf2b3638d# Avranno sbagliato a scriverla...non posso credere che pensino di poter infinocchiare così facilmente gli homebrewers Secondo voi di quale valore tengono conto come IBU,Tinseth Rager o Daniels...Io ho sempre utilizzato Tinseth e per avere 42 IBU in quella ricetta Hobbybrew mi da 25 gr Magnum...si saranno scordati il 2 davanti al 5 Salute Yury Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cencione Inviata 2009 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 18 scusami ma forse non hai letto e non hai capito il perchè di questa unica ricetta sia scritta cosìl'avevo messa , ora diventa un prodotto che ho concesso per utilizzo mi pare serio e corretto non mettere la ricetta esplicitata in ogni sua parte punto e poi mi sembrano discorsi fuori luogo la ricetta è postata così ... non sto facendo nulla di strano i professionisti hanno investito tempo denaro io ho investito tempo e denaro non sono e non diventero' mai un professionista pero' per correttezza verso chi mi da' fiducia per questa ricetta ... ho deciso di non toglierla del tutto ma di lasciarla così come è ora spero di essermi spiegato non ci trovo niente di strano Io intendevo solo dire che aprendo un post con le foto della birra hai creato curiosità in chi ti legge,altrimenti chi avrebbe mai saputo che la Siaselix era la ricetta per il 3 Marzo..?? Buona Birra di Mezzo.... Salute Yury Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2009 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 18 Effettivamente se si vuole commercializzare una ricetta non e' "fair "pubblicarla a meta' su un forum. Una ricetta commercializzata va'solo dimezzata sull etiçhetta obbligatoria a termine di legge. Non credo che doc abbia segreti che lui stesso dice " sono di pulcinella ". doc vuole sempre incrementare la discussione e questo e'positivo per un forum. A suo tempo la pubblichera'al 100 %. E se non lo fara' cercheremo la sua birra per fare un clone e chi sa'verra anche piu'buona Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 18 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 18 finalmente ... pinco hai centrato in pieno .... o santo iddio ... altrimenti questo è un forum di discusssioni sul gorgoglia o non gorgoglia a suo tempo avrete la ricetta Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2009 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 18 Oppure "sono un neofita e voglio cimentarmi nell 'AG come si fa'? " Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2009 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 18 Ma questa birra se non ho capito male, verrà solo venduta alla spina in quel pub, giusto? Verrà anche imbottigliata? Ci sarà modo di trovarla a Roma? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 18 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 18 allora facciamo un po' di chiarezza questa birra è "un tentativo" di fare una birra che pare essere piaciuta a chi la ha assaggiata il gestore del pub vuole metterla in vendita nel suo locale sarà messa in bottiglie da 1/2 litro faremo un fusto a caduta per il "battesimo" della birra poi so che c'è un distributore di bevande che la vuole commercializzare ora che arrivi a Roma credo sia davvero prematuro .... troppa grazia sant'antonio ancora non so se sarà una birra che avrà riscontro positivo in loco figurati se possiamo pensare a una distribuzione addirittura nazionale frizz l'unica cosa che posso fare se riesco a fare il pacco è spedirtene un paio di bottiglie ... questo credo sia una cosa fattibile poi se il futuro dirà che è una birra che merita di essere bevuta fuori dal suolo natio ( intendo qui ) allora chissa' .... per ora restando con i piedi ben piantati in terra vedo di farla e che venga buona una volta fatto questo vediamo il parere di chi la beve e da li di conseguenza le azioni successive saranno di pensare che destino potra' avere ok ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 18 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 18 http://www.pinpix.it/open/open_beer_ricetta.html Birra Open del baladin: ECCOLA QUA! buonissima! Teo si riconferma un genio! questa è una di quelle affermazioni che mi fanno sorridere .... cosa ha di grande questa birra ? sinceramente ... vedendola così non mi dice molto la ricetta poi è chiaro che nel berla le sensazioni possono essere altre ma sinceramente resto assai perplesso Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
luke_reggio Inviata 2009 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 18 Io l'ho bevuta! è buona! molto beverina ma non ho trovato nulla di così particolare rispetto ad altre bevute. Chiaramente sono sempre opinioni che rimangono moolto personali Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gigggi Inviata 2009 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 19 http://www.pinpix.it/open/open_beer_ricetta.html Birra Open del baladin: ECCOLA QUA! buonissima! Teo si riconferma un genio! questa è una di quelle affermazioni che mi fanno sorridere .... cosa ha di grande questa birra ? sinceramente ... vedendola così non mi dice molto la ricetta poi è chiaro che nel berla le sensazioni possono essere altre ma sinceramente resto assai perplesso Teo si rinconferma un genio del marketing! A me la birra è piaciuta, per quello che vale il mio parere, altri sicuramente non ne saranno entusiasti. Ma ci pensate alla possibilità di trovare questa birra nel pub sotto casa? Baladin si sta aprendo un mercato incredibile con i fusti di Open "a larga distribuzione". E tutto sommato, a me sembra che questa è la birra che manca nel classico pub di paese (mica è scemo... non ha fatto una pils che poi la gente dice: "è più buona l'Augustiner", la ricetta se l'è studiata bene....) E anche la storia dell'open source è una bella trovata di marketing! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2009 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 19 Ok doc, allora ti faccio gli auguri sperando di trovarla a Roma il prima possibile Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 19 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 19 ecco marketing infatti per promuovere la buona birra ci vogliono delle sane attività di marketing Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 19 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 19 Ma infatti non esiste nessun problema. Ecco degli esempi di birrifici che specificano le qualità dei malti usati, e le qualità di luppoli usati: - Mikkeller - Left Hand - Struise (dicono anche le spezie) - Olfabrikken (nella "100 grams" ci sono, dosi e tempi di gittate dei vari luppoli!) - Rogue (specificano anche acqua e lieviti!) Questi sono solo alcuni dei nomi più grandi che ora mi va di scrivere. Ma ce ne sarebbero a dozzine di altri birrifici che lavorano con una totale trasparenza. Non ho detto che le puoi riprodurre a casa, ma volendo ti ci puoi avvicinare parecchio mi dai il link dove c'è la ricetta della struise non riesco a trovarlo .... grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2009 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 19 http://www.pinpix.it/open/open_beer_ricetta.html Birra Open del baladin: ECCOLA QUA! buonissima! Teo si riconferma un genio! questa è una di quelle affermazioni che mi fanno sorridere .... cosa ha di grande questa birra ? sinceramente ... vedendola così non mi dice molto la ricetta poi è chiaro che nel berla le sensazioni possono essere altre ma sinceramente resto assai perplesso Teo si rinconferma un genio del marketing! A me la birra è piaciuta, per quello che vale il mio parere, altri sicuramente non ne saranno entusiasti. Ma ci pensate alla possibilità di trovare questa birra nel pub sotto casa? Baladin si sta aprendo un mercato incredibile con i fusti di Open "a larga distribuzione". E tutto sommato, a me sembra che questa è la birra che manca nel classico pub di paese (mica è scemo... non ha fatto una pils che poi la gente dice: "è più buona l'Augustiner", la ricetta se l'è studiata bene....) E anche la storia dell'open source è una bella trovata di marketing! ecco infatti! Hai colto in pieno ciò che intendevo. e cmq la birra opensource non è una novità, l'hanno già proposta altri birrifici! http://www.opensourcebeerproject.com/ http://www.freebeer.org/blog/ la open baladin mi piace perché è poco impegnativa, si beve e basta! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2009 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 19 Ma infatti non esiste nessun problema. Ecco degli esempi di birrifici che specificano le qualità dei malti usati, e le qualità di luppoli usati: - Mikkeller - Left Hand - Struise (dicono anche le spezie) - Olfabrikken (nella "100 grams" ci sono, dosi e tempi di gittate dei vari luppoli!) - Rogue (specificano anche acqua e lieviti!) Questi sono solo alcuni dei nomi più grandi che ora mi va di scrivere. Ma ce ne sarebbero a dozzine di altri birrifici che lavorano con una totale trasparenza. Non ho detto che le puoi riprodurre a casa, ma volendo ti ci puoi avvicinare parecchio mi dai il link dove c'è la ricetta della struise non riesco a trovarlo .... grazie Eccolo quà! http://struise.noordhoek.com/eng/ A destra ci sono tutte le loro birre in .pdf. Perchè, quale birra loro ti piace? Una in particolare? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lupo.delupis Inviata 2009 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 19 A destra ci sono tutte le loro birre in .pdf. Perchè, quale birra loro ti piace? Una in particolare? Visto? questa non la sapevo Avete notato che in molte ricette (tutte quelle che ho guardato) usano fiocchi di mais? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 19 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 19 io non riesco a visualizzarle , mi rimane la pagina bianca ora me le carica finalmente Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2009 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 19 A destra ci sono tutte le loro birre in .pdf. Perchè, quale birra loro ti piace? Una in particolare? Visto? questa non la sapevo Avete notato che in molte ricette (tutte quelle che ho guardato) usano fiocchi di mais? noooooo non ci credo che non lo sapevi!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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