docbirra Inviata 2009 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 15 ecco alcune foto non sono bravissimo nel fare le foto pero' penso rendano l'idea http://misterdoc.altervista.org/Siaselix_sito.php Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Birrablu Inviata 2009 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 15 ottima birra Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 15 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 15 sì confermo .... sotto ogni punto di vista Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2009 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 15 non sono bravissimo nel fare le foto http://misterdoc.altervista.org/Siaselix_sito.php perfettamente d'accordo Ma come mai non hai specificato i luppoli che hai usato? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 15 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 15 perchè è la ricetta della birra che andro' a fare il 3 marzo ... un po' di privacy e che diamine fanno proprio così schifo le foto ? le rifaro' ... cercando di impegnarmi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
_Wj_ Inviata 2009 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 15 Ma come mai non hai specificato i luppoli che hai usato? Ma se apri la scheda ci sono se non sbaglio Modifica: come non detto, è il link della My Saisons Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 15 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 15 STASERA è stata assaggiata da persone che se ne intendono e nel profilo hanno sentito dell'uva fragola ... sentori di passito con un bouquet notevole di aromi fragranti .... che soddisfazione !!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2009 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 16 STASERA è stata assaggiata da persone che se ne intendono e nel profilo hanno sentito dell'uva fragola ... sentori di passito con un bouquet notevole di aromi fragranti .... che soddisfazione !!! Ma sarebbe anche una soddisfazione capirci qualcosa prima o poi.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sbronzetto Inviata 2009 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 16 perchè è la ricetta della birra che andro' a fare il 3 marzo ... un po' di privacy e che diamine fanno proprio così schifo le foto ? le rifaro' ... cercando di impegnarmi ormai è diventato un professionista quindi non condivide più le sue creazioni per paura della concorrenza Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 16 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 16 non è questo il problema .. le condivido le condivido pero' mi pare una cosa anche ovvia o no ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2009 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 16 Beh insomma.. neanche troppo ovvia. Moltissimi birrifici di grande fama e pregio condividono le proprie "ricette". Non dico che te le puoi riprodurre a casa, ma quasi. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 16 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 16 fammi qualche esempio concreto, io non ho mai trovato ricette di birrifici famosi da poter riprodurre tranquillamente onestamente ho solo per una ricetta nascosto alcuni ingredienti (luppoli ) ma hai tutte le notizie utili per poterla fare .... a tuo piacimento !!! se vuoi la puoi riprodurre perche no ... a te inventarti le % in uso dei vari componenti le altre sono lì .... non capisco il problema Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2009 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 16 Ma infatti non esiste nessun problema. Ecco degli esempi di birrifici che specificano le qualità dei malti usati, e le qualità di luppoli usati: - Mikkeller - Left Hand - Struise (dicono anche le spezie) - Olfabrikken (nella "100 grams" ci sono, dosi e tempi di gittate dei vari luppoli!) - Rogue (specificano anche acqua e lieviti!) Questi sono solo alcuni dei nomi più grandi che ora mi va di scrivere. Ma ce ne sarebbero a dozzine di altri birrifici che lavorano con una totale trasparenza. Non ho detto che le puoi riprodurre a casa, ma volendo ti ci puoi avvicinare parecchio Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sbronzetto Inviata 2009 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 16 ooooo io stavo scherzando... conosciamo doc e ha sempre condiviso tutto. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 16 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 16 bè frizz .... non hai citato un solo birrificio italiano .... scusa ma il discorso non regge ho dato un'occhiata e mi pare che indichino in modo sommario gli ingredienti piu' o meno come ho fatto io se poi tu da loro riesci a ricavare la ricetta per farne la birra sei proprio bravo io no a meno che tu non abbia qualche link dove c'è scritto bene e per esteso la ricetta ma mi pare di non avere trovato nulla di cosi' circonstanziato e preciso .... boh io di quella ricetta pubblico quello che mi sembra giusto per ora .... di sicuro il birrificio italiano o il 32 via dei birrai tanto per citare due nomi non ti diranno un bel nulla Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2009 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 17 tempo fa andai a fare una cotta insieme a jurij ferri del birrificio almond 22, mi fece vedere le ricette e mi disse ironicamente "se vuoi puoi fotocopiarle, tanto ti verranno comunque totalmente diverse da come le faccio io!" Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2009 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 17 http://www.pinpix.it/open/open_beer_ricetta.html Birra Open del baladin: ECCOLA QUA! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2009 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 17 http://www.pinpix.it/open/open_beer_ricetta.html Birra Open del baladin: ECCOLA QUA! buonissima! Teo si riconferma un genio! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gigggi Inviata 2009 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 17 tempo fa andai a fare una cotta insieme a jurij ferri del birrificio almond 22, mi fece vedere le ricette e mi disse ironicamente "se vuoi puoi fotocopiarle, tanto ti verranno comunque totalmente diverse da come le faccio io!" grande Jurij! hindoo... ma che, sta crescendo la "scuola Almond" ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2009 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 17 Esatto hindoo! E comunque la mia mica era un'accusa o niente del genere! Spero che tu non abbia frainteso doc. Semplicemente hai detto che è ovvio che si nascondano le ricette di birra "venduta", e io ti ho risposto che invece non è così. E poi che centra che tra quelli che ti ho indicato non ci sono nomi italiani scusa?? Anche se Blem ti ha dimostrato il contrario.. Anche Leonardo, patron Del Borgo, fa cotte pubbliche e parla delle sue ricette nei minimi dettagli. A me ha detto la ricetta della ReAle (il suo cavallo di battaglia), e della Duchessa, senza nessun problema. Poi vabbè, era per dire che ogniuno fa come ritiene più giusto, io mica mi metto a rifare le birre degli altri.. PS: credo che solo con le ricette De Dolle andrei in estasi ma quelle sono un mistero, e secondo me, le uniche che meritano davvero di restare celate. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2009 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 17 tempo fa andai a fare una cotta insieme a jurij ferri del birrificio almond 22, mi fece vedere le ricette e mi disse ironicamente "se vuoi puoi fotocopiarle, tanto ti verranno comunque totalmente diverse da come le faccio io!" grande Jurij! hindoo... ma che, sta crescendo la "scuola Almond" ? beh si spera! Aspetto dei contributi. Prima vorrei però che passasse sto periodo in cui tutti aprono birrifici (per poi presentare birre imbevibili al pianeta birra!)... sto cercando di massimizzare la qualità! E ancora siamo lontani! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gigggi Inviata 2009 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 17 tempo fa andai a fare una cotta insieme a jurij ferri del birrificio almond 22, mi fece vedere le ricette e mi disse ironicamente "se vuoi puoi fotocopiarle, tanto ti verranno comunque totalmente diverse da come le faccio io!" grande Jurij! hindoo... ma che, sta crescendo la "scuola Almond" ? beh si spera! Aspetto dei contributi. Prima vorrei però che passasse sto periodo in cui tutti aprono birrifici (per poi presentare birre imbevibili al pianeta birra!)... sto cercando di massimizzare la qualità! E ancora siamo lontani! Allora in bocca al lupo....! Se i risultati della "scuola Almond" sono quelli del Birrificio Maiella, di Karma ecc., le premesse sono più che buone.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2009 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 17 tempo fa andai a fare una cotta insieme a jurij ferri del birrificio almond 22, mi fece vedere le ricette e mi disse ironicamente "se vuoi puoi fotocopiarle, tanto ti verranno comunque totalmente diverse da come le faccio io!" grande Jurij! hindoo... ma che, sta crescendo la "scuola Almond" ? beh si spera! Aspetto dei contributi. Prima vorrei però che passasse sto periodo in cui tutti aprono birrifici (per poi presentare birre imbevibili al pianeta birra!)... sto cercando di massimizzare la qualità! E ancora siamo lontani! Allora in bocca al lupo....! Se i risultati della "scuola Almond" sono quelli del Birrificio Maiella, di Karma ecc., le premesse sono più che buone.... si Massimo e Mario hanno fatto un buon lavoro! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
stebest Inviata 2009 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 17 http://www.pinpix.it/open/open_beer_ricetta.html Birra Open del baladin: ECCOLA QUA! E' comunque una ricetta Open-Source... nata apposta per essere condivisa Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2009 Febbraio 17 Autore Segnala Share Inviata 2009 Febbraio 17 guarda non è un problema ... anche perchè le mie ricette credo abbiano poco valore diciamo che è una civetteria e una specie di scongiuro tutto qua comunque ho messo il tipo di luppoli usati così è meno celata Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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