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docbirra
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fammi qualche esempio concreto, io non ho mai trovato ricette di birrifici famosi da poter riprodurre tranquillamente onestamente

ho solo per una ricetta nascosto alcuni ingredienti (luppoli ) ma hai tutte le notizie utili per poterla fare .... a tuo piacimento !!!

se vuoi la puoi riprodurre perche no ... a te inventarti le % in uso dei vari componenti

le altre sono lì ....

non capisco il problema B)

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Ma infatti non esiste nessun problema.

 

Ecco degli esempi di birrifici che specificano le qualità dei malti usati, e le qualità di luppoli usati:

 

- Mikkeller

- Left Hand

- Struise (dicono anche le spezie)

- Olfabrikken (nella "100 grams" ci sono, dosi e tempi di gittate dei vari luppoli!)

- Rogue (specificano anche acqua e lieviti!)

 

Questi sono solo alcuni dei nomi più grandi che ora mi va di scrivere. Ma ce ne sarebbero a dozzine di altri birrifici che lavorano con una totale trasparenza.

Non ho detto che le puoi riprodurre a casa, ma volendo ti ci puoi avvicinare parecchio B)

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bè frizz .... non hai citato un solo birrificio italiano ....

scusa ma il discorso non regge

ho dato un'occhiata e mi pare che indichino in modo sommario gli ingredienti piu' o meno come ho fatto io

se poi tu da loro riesci a ricavare la ricetta per farne la birra sei proprio bravo io no B)

a meno che tu non abbia qualche link dove c'è scritto bene e per esteso la ricetta ma mi pare di non avere trovato nulla di cosi' circonstanziato e preciso .... boh

io di quella ricetta pubblico quello che mi sembra giusto per ora ....

di sicuro il birrificio italiano o il 32 via dei birrai tanto per citare due nomi non ti diranno un bel nulla :D

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tempo fa andai a fare una cotta insieme a jurij ferri del birrificio almond 22, mi fece vedere le ricette e mi disse ironicamente "se vuoi puoi fotocopiarle, tanto ti verranno comunque totalmente diverse da come le faccio io!" B)

grande Jurij!

 

hindoo... ma che, sta crescendo la "scuola Almond" ?

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Esatto hindoo! E comunque la mia mica era un'accusa o niente del genere! Spero che tu non abbia frainteso doc. Semplicemente hai detto che è ovvio che si nascondano le ricette di birra "venduta", e io ti ho risposto che invece non è così. E poi che centra che tra quelli che ti ho indicato non ci sono nomi italiani scusa?? :D

Anche se Blem ti ha dimostrato il contrario..

 

Anche Leonardo, patron Del Borgo, fa cotte pubbliche e parla delle sue ricette nei minimi dettagli. A me ha detto la ricetta della ReAle (il suo cavallo di battaglia), e della Duchessa, senza nessun problema.

 

Poi vabbè, era per dire che ogniuno fa come ritiene più giusto, io mica mi metto a rifare le birre degli altri.. B)

 

PS: credo che solo con le ricette De Dolle andrei in estasi :P ma quelle sono un mistero, e secondo me, le uniche che meritano davvero di restare celate.

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tempo fa andai a fare una cotta insieme a jurij ferri del birrificio almond 22, mi fece vedere le ricette e mi disse ironicamente "se vuoi puoi fotocopiarle, tanto ti verranno comunque totalmente diverse da come le faccio io!" B)

grande Jurij!

 

hindoo... ma che, sta crescendo la "scuola Almond" ?

beh si spera! Aspetto dei contributi.

Prima vorrei però che passasse sto periodo in cui tutti aprono birrifici (per poi presentare birre imbevibili al pianeta birra!)... sto cercando di massimizzare la qualità! E ancora siamo lontani!

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tempo fa andai a fare una cotta insieme a jurij ferri del birrificio almond 22, mi fece vedere le ricette e mi disse ironicamente "se vuoi puoi fotocopiarle, tanto ti verranno comunque totalmente diverse da come le faccio io!" :D

grande Jurij!

 

hindoo... ma che, sta crescendo la "scuola Almond" ?

beh si spera! Aspetto dei contributi.

Prima vorrei però che passasse sto periodo in cui tutti aprono birrifici (per poi presentare birre imbevibili al pianeta birra!)... sto cercando di massimizzare la qualità! E ancora siamo lontani!

Allora in bocca al lupo....! B)

 

Se i risultati della "scuola Almond" sono quelli del Birrificio Maiella, di Karma ecc., le premesse sono più che buone....

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tempo fa andai a fare una cotta insieme a jurij ferri del birrificio almond 22, mi fece vedere le ricette e mi disse ironicamente "se vuoi puoi fotocopiarle, tanto ti verranno comunque totalmente diverse da come le faccio io!" :D

grande Jurij!

 

hindoo... ma che, sta crescendo la "scuola Almond" ?

beh si spera! Aspetto dei contributi.

Prima vorrei però che passasse sto periodo in cui tutti aprono birrifici (per poi presentare birre imbevibili al pianeta birra!)... sto cercando di massimizzare la qualità! E ancora siamo lontani!

Allora in bocca al lupo....! B)

 

Se i risultati della "scuola Almond" sono quelli del Birrificio Maiella, di Karma ecc., le premesse sono più che buone....

si Massimo e Mario hanno fatto un buon lavoro!

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