drums Inviata 2008 Dicembre 14 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 14 Salve a tutti, chi gentilmente può spiegarmi una cosa? La quantità di zucchero che io vado ad aggiungere al malto e al luppolo(kit) cosa va a determinare? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cacciagalli Inviata 2008 Dicembre 14 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 14 va a completare la quantità di fermentabili del kit salute Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
drums Inviata 2008 Dicembre 14 Autore Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 14 quindi nn il grado alcolico? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuca Inviata 2008 Dicembre 14 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 14 quindi nn il grado alcolico? + fermentabili=maggiore grado alcolico Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cacciagalli Inviata 2008 Dicembre 14 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 14 visto che l'alcol viene prodotto dalla fermentazione ,+ piu fermentabili + alcol. salute Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
drums Inviata 2008 Dicembre 14 Autore Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 14 Mi pare allora di aver fatto una birra super alcolica, ho aggiunto 300grammi circa di malto e 1kg di zucchero.Verrà un bel pò alcolica? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cacciagalli Inviata 2008 Dicembre 14 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 14 se il kit prevedeva un kg di zucchero avrai alcol in piu solo quello che verra' fuori da 300 g di estraTTO. SALUTE Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuca Inviata 2008 Dicembre 14 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 14 Mi pare allora di aver fatto una birra super alcolica, ho aggiunto 300grammi circa di malto e 1kg di zucchero.Verrà un bel pò alcolica? no, non preoccuparti, con 300 grammi di malto non hai sconvolto il grado alcolico della birra Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Avv. del Diavolo Inviata 2008 Dicembre 14 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 14 secondo me puoi stare tranquillo circa il grado alcolico, io nel mio primo kit era previsto 1 kg di zucchero, io invece ho messo 1 kg di malto secco e 500 gr di zucchero...è venuta una birra eccezionale! praticamente nata come una pilsener si è trasformata in una doppio malto ma molto buona e con un grado alcolico intorno ai 6,3-6,5 all'imbottigliamento Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
drums Inviata 2008 Dicembre 15 Autore Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 15 Ok, grazie a tutti, spero che tra un po di poter dare pure io preziosi consigli come i vostri Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
drums Inviata 2008 Dicembre 18 Autore Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 18 Ho un problema, ho travasato nel secondo fermentatore, e la temperatura dell'ambiente in cui ho il contenitore della birra si mantiene costante sui 15/16 gradi., misurando la densità da 4giorni è costantemente fissa a 1020. Secondo voi cosa mi conviene fare? La variazione della temperatura incide sul prodotto finale? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
apollo Inviata 2008 Dicembre 18 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 18 Io utilizzo sempre 1kg di zucchero + 500g di malto secco .. Ciao e buona birra a tutti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
drums Inviata 2008 Dicembre 19 Autore Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 19 posso imbottigliare ad una densità di 1020? in origine era 1040/1050 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Austin Inviata 2008 Dicembre 19 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 19 aspetta un po l'intensità della fermentazione cala col calare della densita praticamente si attenua gli ultimi giorni 1020 per un kit mi sembra ancora un valore elevato se consideriamo che è partita da 1040/1050aspetta ancora qualche giorno è possibile anche che un lievito ad alta lavori piu lentamente a 16 gradi ps lo zuccchero è completamente ferm quindi va ad alzare solo il grado alcoolico salute buone feste Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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