ranf Inviata 2008 Dicembre 13 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 13 Dopo avrla fatta maturare un po ho bevuta la mia prima birra..... il risultato è ambiguo.... Alcune bottiglie molto buone, altra un po "acquose", altre ancora con un retrogusto troppo accentuato di lievito.... Non penso sia dato da eventuali infezioni perchè di fontane di schiuma non ne ho viste, è solo che il sapore non è uniforme in tutte le bottiglie.... perchè? poi se mbra stratificata, per essere buona deve essere versata interamente in un boccale, se la bevo dalla bottiglia ha il primo strato amarissimo e il fondo che è acqua sporca..... in generale sono soddisfatto perchè va giù bene e disseta ma dove ho sbagliato secondo voi? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cacciagalli Inviata 2008 Dicembre 13 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 13 a come dici sembra che tu abbia fatto la birra con lo sciroppo Fabbri . il fatto che il fondo sia acqua "sporca" è normale. salute Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ranf Inviata 2008 Dicembre 14 Autore Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 14 a come dici sembra che tu abbia fatto la birra con lo sciroppo Fabbri . il fatto che il fondo sia acqua "sporca" è normale. salute ok, qundi che non si possa bere dalla bottiglia perchè il fondo è acqua sporca ok...... ma per il fatto che le bottiglie non sono omogenne? cosa devo fare? cambiare sciroppo fabbri? Io quando imbottigliavo ho mescolato solo 2 o 3 volte.... può essere che devo mescolare sempre? non alzo troppo fondo se continuo a mescolare? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cacciagalli Inviata 2008 Dicembre 14 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 14 io ti consiglio di travasare prima di imbottigliare cosi' lasci il fondo nel primo fermentatore. salute Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ranf Inviata 2008 Dicembre 14 Autore Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 14 io ti consiglio di travasare prima di imbottigliare cosi' lasci il fondo nel primo fermentatore. salute io ho travasato dopo una settimana di fermentazione.... quindi devo travasare un'altra volta alla fine prima di imbottigliare oppure invece di travasre dopo una settimana travaso solo prima di imbottigliare? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2008 Dicembre 14 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 14 i travasi in tutto sono 3 il primo dopo una settimana il secondo dopo la seconda e il 3° per imbottigliare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ranf Inviata 2008 Dicembre 14 Autore Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 14 i travasi in tutto sono 3il primo dopo una settimana il secondo dopo la seconda e il 3° per imbottigliare ok, la prossima birra farò così..... in questa ho avuto una fermentazione un po tzunamica e dopo la prima settimana ho travasdato ma mi sa che era già finito tutto perchè la densità era già arrivata al valore giusto e non si è più mossa da li nel corso della seconda settimana..... Grazie a entrambi per i consigli! Se la mia seconda birra sarà più bevibile sarà merito vostro..... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuca Inviata 2008 Dicembre 14 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 14 io travaso solo due volte: - tra la prima e la seconda fermentazione - tra la seconda fermentazione e l'imbottogliamento Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Dicembre 14 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 14 io travaso solo due volte:- tra la prima e la seconda fermentazione - tra la seconda fermentazione e l'imbottogliamento idem perchè travasare ancora alla fine della seconda fermentazione ? boh se non poi per imbottigliare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2008 Dicembre 14 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 14 io il travaso per imbottigliare lo faccio sempre, perchè faccio priming nel fermentatore. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuca Inviata 2008 Dicembre 14 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 14 io il travaso per imbottigliare lo faccio sempre, perchè faccio priming nel fermentatore. anche io aggiungo lo zucchero per il primin nel fermentatore ma i travasi sempre due rimangono Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ranf Inviata 2008 Dicembre 14 Autore Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 14 anche io vorrei fare il priming nel fermentatore... con il dosatore è un casino.... però i miei dubbi sono, se la prima birra non è uscita uniforme da bottiglia a bottiglia come faccio a fare finire lo zucchero uniformemente nelle bottiglie? cioè non corro il rischio di imbottigliare la prima molto zuccherata e quindi di trovarmi delle potenziali bombe? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sbronzetto Inviata 2008 Dicembre 14 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 14 se mescoli bene no stai tranquillo lo fanno in tanti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2008 Dicembre 15 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 15 io il travaso per imbottigliare lo faccio sempre, perchè faccio priming nel fermentatore. anche io aggiungo lo zucchero per il primin nel fermentatore ma i travasi sempre due rimangono infatti! Che cavolo sto dicendo! sono due! Forse stavo pensando a quante volte sporco il fermentatore.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuca Inviata 2008 Dicembre 15 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 15 io il travaso per imbottigliare lo faccio sempre, perchè faccio priming nel fermentatore. anche io aggiungo lo zucchero per il primin nel fermentatore ma i travasi sempre due rimangono infatti! Che cavolo sto dicendo! sono due! Forse stavo pensando a quante volte sporco il fermentatore.... adesso mi trovo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ranf Inviata 2008 Dicembre 15 Autore Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 15 se mescoli bene no stai tranquillo lo fanno in tanti ok, magari ci provo........ ma quanto devo mescolare? 5 minuti basta per fare scogliere tutto lo zucchero? devo mescolare anche mentre sto imbottigliando? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
eolotricks Inviata 2008 Dicembre 15 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 15 Posso suggerirti un metodo semplice e molto "pulito"? Pesa lo zucchero che ti necessita per il priming [esempio: 5 gr. x litro, ovvero 5 x numero di litri da carbonare (se fossero 20 litri...)= 100 gr.] Compra una bottiglietta d'acqua naturale (quelle da 50 cl.) in materiale plastico (nuova e sigillata...), aprila e svuotane circa un terzo in un bicchiere, versaci dentro i 100 gr di zucchero pesati precedentemente, ritappa, agita la bottiglia sino allo scioglimento dello zucchero. Ora versa lo sciroppo ottenuto nel fermentatore vuoto, e travasaci la birra "finita"; imbottiglia, se proprio non ti fidi, mescola ogni tanto, ma gentilmente. Bevi il bicchiere d'acqua avanzato per ristorarti. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ranf Inviata 2008 Dicembre 15 Autore Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 15 Posso suggerirti un metodo semplice e molto "pulito"? Pesa lo zucchero che ti necessita per il priming [esempio: 5 gr. x litro, ovvero 5 x numero di litri da carbonare (se fossero 20 litri...)= 100 gr.] Compra una bottiglietta d'acqua naturale (quelle da 50 cl.) in materiale plastico (nuova e sigillata...), aprila e svuotane circa un terzo in un bicchiere, versaci dentro i 100 gr di zucchero pesati precedentemente, ritappa, agita la bottiglia sino allo scioglimento dello zucchero. Ora versa lo sciroppo ottenuto nel fermentatore vuoto, e travasaci la birra "finita"; imbottiglia, se proprio non ti fidi, mescola ogni tanto, ma gentilmente. Bevi il bicchiere d'acqua avanzato per ristorarti. bella idea..... il problema è che mi sa che con più di 5/6g l'acqua va in saturazione e lo zucchero non is scioglie più.... mi sa che serve mezzo litro d'acqua per fare sciogliere 7/8g litro di zucchero.... Comuqne proverò...... ottima idea! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cacciagalli Inviata 2008 Dicembre 15 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 15 una domanda ma non guardate mai , nel fare il primming, al tipo di birra e quanti volumi necessita tale stile? o fate a occhio quando si fa il primming ne ferntatore convieno bollire lo sciroppo per almeno 5m salute Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ranf Inviata 2008 Dicembre 15 Autore Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 15 una domanda ma non guardate mai , nel fare il primming, al tipo di birra e quanti volumi necessita tale stile? o fate a occhio quando si fa il primming ne ferntatore convieno bollire lo sciroppo per almeno 5m salute ma tutti i 23 litri? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cacciagalli Inviata 2008 Dicembre 15 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 15 nooooo per sciroppo intendo solo il mezzo lt di acqua con lo zucchero per il primming salute Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2008 Dicembre 15 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 15 una domanda ma non guardate mai , nel fare il primming, al tipo di birra e quanti volumi necessita tale stile? o fate a occhio quando si fa il primming ne ferntatore convieno bollire lo sciroppo per almeno 5m salute ma tutti i 23 litri? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ranf Inviata 2008 Dicembre 15 Autore Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 15 nooooo per sciroppo intendo solo il mezzo lt di acqua con lo zucchero per il primming salute sono un niubbone della birra, quando parlate con me dovete specificare tutto! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ranf Inviata 2008 Dicembre 15 Autore Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 15 Già che ci sono ne approfitto per togliemri un'altro dubbio..... Le taniche di malto liquido una volta aperte quanto durano? come si conservano? Dopo aver provatto un'altro kit vorrei provare una E+G ma mi frena la paura che vada a male l'estratto.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cacciagalli Inviata 2008 Dicembre 15 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 15 le conservi tappate in un luogo fresco e durano + di un anno io mi ero scordato una tanica aperta di diamalt e l'ho usata dopo 2 anni e mezzo era ancora buono. salute Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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