bevuta la prima birra....


ranf

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Dopo avrla fatta maturare un po ho bevuta la mia prima birra.....

 

il risultato è ambiguo.... :D

Alcune bottiglie molto buone, altra un po "acquose", altre ancora con un retrogusto troppo accentuato di lievito....

 

Non penso sia dato da eventuali infezioni perchè di fontane di schiuma non ne ho viste, è solo che il sapore non è uniforme in tutte le bottiglie.... perchè?

 

poi se mbra stratificata, per essere buona deve essere versata interamente in un boccale, se la bevo dalla bottiglia ha il primo strato amarissimo e il fondo che è acqua sporca.....

 

in generale sono soddisfatto perchè va giù bene e disseta ma dove ho sbagliato secondo voi?

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a come dici sembra che tu abbia fatto la birra con lo sciroppo Fabbri .

 

il fatto che il fondo sia acqua "sporca" è normale.

 

salute

ok, qundi che non si possa bere dalla bottiglia perchè il fondo è acqua sporca ok......

 

ma per il fatto che le bottiglie non sono omogenne? cosa devo fare? cambiare sciroppo fabbri? :D

Io quando imbottigliavo ho mescolato solo 2 o 3 volte.... può essere che devo mescolare sempre? non alzo troppo fondo se continuo a mescolare?

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io ti consiglio di travasare prima di imbottigliare cosi' lasci il fondo nel primo fermentatore.

 

salute

io ho travasato dopo una settimana di fermentazione....

quindi devo travasare un'altra volta alla fine prima di imbottigliare oppure invece di travasre dopo una settimana travaso solo prima di imbottigliare?

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i travasi in tutto sono 3

il primo dopo una settimana

il secondo dopo la seconda

e il 3° per imbottigliare :)

ok, la prossima birra farò così.....

in questa ho avuto una fermentazione un po tzunamica e dopo la prima settimana ho travasdato ma mi sa che era già finito tutto perchè la densità era già arrivata al valore giusto e non si è più mossa da li nel corso della seconda settimana.....

 

Grazie a entrambi per i consigli!

Se la mia seconda birra sarà più bevibile sarà merito vostro..... :D

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anche io vorrei fare il priming nel fermentatore... con il dosatore è un casino....

però i miei dubbi sono, se la prima birra non è uscita uniforme da bottiglia a bottiglia come faccio a fare finire lo zucchero uniformemente nelle bottiglie?

cioè non corro il rischio di imbottigliare la prima molto zuccherata e quindi di trovarmi delle potenziali bombe?

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io il travaso per imbottigliare lo faccio sempre, perchè faccio priming nel fermentatore.

anche io aggiungo lo zucchero per il primin nel fermentatore ma i travasi sempre due rimangono :D

infatti!

Che cavolo sto dicendo!

sono due!

Forse stavo pensando a quante volte sporco il fermentatore....

:)

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io il travaso per imbottigliare lo faccio sempre, perchè faccio priming nel fermentatore.

anche io aggiungo lo zucchero per il primin nel fermentatore ma i travasi sempre due rimangono :D

infatti!

Che cavolo sto dicendo!

sono due!

Forse stavo pensando a quante volte sporco il fermentatore....

:)

adesso mi trovo :P

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Posso suggerirti un metodo semplice e molto "pulito"?

 

Pesa lo zucchero che ti necessita per il priming [esempio: 5 gr. x litro, ovvero 5 x numero di litri da carbonare (se fossero 20 litri...)= 100 gr.]

Compra una bottiglietta d'acqua naturale (quelle da 50 cl.) in materiale plastico (nuova e sigillata...), aprila e svuotane circa un terzo in un bicchiere, versaci dentro i 100 gr di zucchero pesati precedentemente, ritappa, agita la bottiglia sino allo scioglimento dello zucchero.

Ora versa lo sciroppo ottenuto nel fermentatore vuoto, e travasaci la birra "finita"; imbottiglia, se proprio non ti fidi, mescola ogni tanto, ma gentilmente.

Bevi il bicchiere d'acqua avanzato per ristorarti.

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Posso suggerirti un metodo semplice e molto "pulito"?

 

Pesa lo zucchero che ti necessita per il priming [esempio: 5 gr. x litro, ovvero 5 x numero di litri da carbonare (se fossero 20 litri...)= 100 gr.]

Compra una bottiglietta d'acqua naturale (quelle da 50 cl.) in materiale plastico (nuova e sigillata...), aprila e svuotane circa un terzo in un bicchiere, versaci dentro i 100 gr di zucchero pesati precedentemente, ritappa, agita la bottiglia sino allo scioglimento dello zucchero.

Ora versa lo sciroppo ottenuto nel fermentatore vuoto, e travasaci la birra "finita"; imbottiglia, se proprio non ti fidi, mescola ogni tanto, ma gentilmente.

Bevi il bicchiere d'acqua avanzato per ristorarti.

bella idea..... il problema è che mi sa che con più di 5/6g l'acqua va in saturazione e lo zucchero non is scioglie più.... mi sa che serve mezzo litro d'acqua per fare sciogliere 7/8g litro di zucchero....

 

Comuqne proverò...... ottima idea!

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Già che ci sono ne approfitto per togliemri un'altro dubbio.....

 

Le taniche di malto liquido una volta aperte quanto durano? come si conservano?

 

Dopo aver provatto un'altro kit vorrei provare una E+G ma mi frena la paura che vada a male l'estratto....

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