birrathebest Posted December 8, 2008 Report Share Posted December 8, 2008 Ciao a tutti devo fare il travaso nel secondo fermentatore e poi imbottigliare usando un comune tubo crystal: sapete dirmi se deve stare in superficie oppure se deve sfiorare il fondo? Non è che la plastica a contatto col tubo può alterare il sapore della birra? Voi come fate? Lo immergete? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Birrablu Posted December 8, 2008 Report Share Posted December 8, 2008 metti il tubo al rubinetto del primo fermentatore, togli il gorgogliatore e appoggi la fine del tubo nel secondo fermentatore che terrai più basso rispetto al primo, apri il rubinetto e aspetti che il mosto sia tutto sceso nel secondo fermentatore, non capisco che problema tiponi? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
docbirra Posted December 8, 2008 Report Share Posted December 8, 2008 se è un tubo crystal ed è per alimenti che problemi devi avere ? lo sanifichi bene ... e lo usi solo per questi scopi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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