LucaS Posted December 7, 2008 Report Share Posted December 7, 2008 Ciao a tutti, a breve, molto breve (magari domani) vorrei provare a fare una weiss e, a proposito, vorrei qualche consiglio. La ricetta sarà questa: Style: Weizen/Weissbier Type: Extract w/grain Size: 10 liters Color: 6 HCU (~5 SRM) Bitterness: 28 IBU OG: 1.047 FG: 1.012 Alcohol: 4.5% v/v (3.6% w/w) Grain: 150g Cara-Pils 55g Crystal 350g Light DME extract 1100g Wheat DME extract Hops: 20g Hallertauer Hersbrucker (5% AA, 60 min.) 15g Hallertauer Hersbrucker (5% AA, 15 min.) Lievito: weinestephen 3068 Il procedimento che vorrei seguire è questo: 1) mash in 3 litri di acqua con solo Cara-Pils e Crystal per 1 ora a 66 gradi centigradi. La mia domanda è: serve a qualcosa o può benissimo essere evitato in questo caso? Se lo evito, come uso questi malti? 2) Sparging con 4 litri di acqua a 78 gradi centigradi versando circa 1 litro ogni 5 minuti. 3) Aggiunta del malto secco (light e wheat). 4) Portare il tutto a bollitura per 1 ora, aggiungendo luppoli e irish moss con le tempistiche riportate. 5) Aggiunta di 3 litri finali (o cmq una quantità di acqua che mi porti alla OG) di acqua fredda in modo da portare la temperatura del mosto il più vicina possibile a quella di inoculo dei lieviti. Potete dirmi, oltre a rispondere alle mie domande, se è un procedimento buono, o se c'è qualcosa di errato, precisando una modalità alternativa di operare? Grazie a tutti in anticipo! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.