Ce la faccio?


Avv. del Diavolo
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Sono profano lo so ma ho sta situazione:

ho già fatto dei kit che sono lì belli a maturare in bottiglia, ma io ed un amico abbiamo avuto l'idea di preparare la birra x la festa di capodanno (46 litri), una lager senza pretese.

Abbia ordinato 3gg fa i kit da birramia ma neanche l'ombra ancora.

Secondo voi se mi arriva domani (quasi impossibile essendo sabato) o martedì (visto che lunedì è festa) ce la facciamo a farla fermentare e darle un brevissima maturazione in bottiglia (o fusti da 5 litri) x capodanno ?

 

Avevo pensato di mettere un pò + di zucchero x il priming in modo da cercare di avere una maggiore carbonizzazione in poco tempo pochè essendo il breve tempo quello che passerà fino alla sua consumazione nn correremo il rischio che espoda ma al contempo avremo un pò di effervescenza e schiumosità.

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Avevo pensato di mettere un pò + di zucchero x il priming in modo da cercare di avere una maggiore carbonizzazione in poco tempo pochè essendo il breve tempo quello che passerà fino alla sua consumazione nn correremo il rischio che espoda ma al contempo avremo un pò di effervescenza e schiumosità.

è la cosa più sbagliata

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Sono profano lo so ma ho sta situazione:

ho già fatto dei kit che sono lì belli a maturare in bottiglia, ma io ed un amico abbiamo avuto l'idea di preparare la birra x la festa di capodanno (46 litri), una lager senza pretese.

Abbia ordinato 3gg fa i kit da birramia ma neanche l'ombra ancora.

Secondo voi se mi arriva domani (quasi impossibile essendo sabato) o martedì (visto che lunedì è festa) ce la facciamo a farla fermentare e darle un brevissima maturazione in bottiglia (o fusti da 5 litri) x capodanno ?

 

Avevo pensato di mettere un pò + di zucchero x il priming in modo da cercare di avere una maggiore carbonizzazione in poco tempo pochè essendo il breve tempo quello che passerà fino alla sua consumazione nn correremo il rischio che espoda ma al contempo avremo un pò di effervescenza e schiumosità.

Considerando che ci vogliono minimo 10 giorni (io faccio sempre 2 settimane) per la fermentazione + 1 mesetto di maturazione mi dispiace deludervi ma non credo ce la possa fare...

La 1° regola per l'homebrewing è proprio la pazienza e la mancanza di fretta. :lol:

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