davcam70 Inviata 2008 Novembre 26 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 26 ciao ragassuoli da un paio di giorni ho in fermentazione una Imperial Stout della Muntons. ai barattoli di malto luppolato ho aggiunto 150 gr. di malto secco black e 150 gr di brewing sugar. ho utilizzato il lievito liquido Irish Ale 1084. ho ottenuto una densità iniziale di 1050. qualcuno ha avuto modo di provare questa birra? secondo voi per 23 litri finali è corretta la quantità di 90 grammi di zucchero per il priming in bottiglia? vi ringrazio anticipatamente per i commenti ciao, Davide Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rivolta Inviata 2008 Novembre 27 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 27 perfetto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
laio Inviata 2008 Novembre 27 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 27 priming Cosi puoi calcolare i grammi di zucchero anche se nn hai i 23 litri Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
davcam70 Inviata 2008 Dicembre 2 Autore Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 2 grazie ragazzi per le risposte ieri ho travasato nel secondo fermentatore. la densità è ancora altina (attorno ai 1020) quanto dovrebbe risultare? ricordo è un Imprial Stout Muntons ancora 5-6 giorni e credo di imbottigliare ciao, Davide Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
laio Inviata 2008 Dicembre 2 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 2 sicuramente deve ancora scendere. dovrebbe arrivare attorno a 1012 o anche meno. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
davcam70 Inviata 2009 Marzo 21 Autore Segnala Share Inviata 2009 Marzo 21 riporto in alto questa mia vecchia discussione. imbottigliato il tutto l'8 dicembre 2008, ora dopo 3 mesi abbondanti posso garantire che la birra è spettacolare!!!!!! sono veramente soddisfatto salut, Davide Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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