BitchCreek Inviata 2008 Novembre 24 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 24 Un dubbio, ieri ho imbottigliato la mia prima birra in kit e non ho sanitizzato i tappi utilizzati. Secondo voi è un'errore? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
laky76 Inviata 2008 Novembre 24 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 24 Personalmente non l'ho mai fatto.....ma ormai si sa,amo il rischio!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
bimbuz Inviata 2008 Novembre 24 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 24 adesso li sanifico ma quando ho iniziato per dimenticanza non l'ho fatto . comunque sara' fortuna ma non ho mai avuto problemi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
finbrau Inviata 2008 Novembre 24 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 24 mai fatto, mai avuto problemi. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
azatoth Inviata 2008 Novembre 24 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 24 mmm... magari è davvero necessario... ma mi sembra un po' un'esagerazione... io non li ho mai sanizzati e tutto è andato sempre benissimo... capisco che il tappo vada in qualche modo a contatto con la birra e quindi sanizzarlo è sicuramente una buona pratica... ma magari poi si sfora nella paranoia... Qualche esperto a riguardo? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
winegrapes Inviata 2008 Novembre 24 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 24 Mai sanitizzato i tappi.....per adesso tutto bene. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lupo.delupis Inviata 2008 Novembre 25 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 25 Qualche esperto a riguardo? Io quando preparo lo sciroppo per il priming metto a bollire 2 pentolini: 1 con acqua e zucchero, 1 con i tappi. Non mi costa nulla farlo, io sto piu' tranquillo, i tappi non si squagliano, lo zucchero non caramellizza... quindi lo faccio. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
azatoth Inviata 2008 Novembre 25 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 25 Qualche esperto a riguardo? Io quando preparo lo sciroppo per il priming metto a bollire 2 pentolini: 1 con acqua e zucchero, 1 con i tappi. Non mi costa nulla farlo, io sto piu' tranquillo, i tappi non si squagliano, lo zucchero non caramellizza... quindi lo faccio. Capisco Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Austin Inviata 2008 Novembre 25 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 25 mai fatto, mai avuto problemi. straquoto mai avuto problemi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cencione Inviata 2008 Novembre 25 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 25 Anch'io non ho mai sanificato i tappi,qualche bot."effetto fontana" mi è capitata,ma non credo dovuta ai tappi..la percentuale di rischio per i tappi credo sia davvero minima,sempre che ci sia un minimo di riguardo su come e dove si ripongono... Salute Yury Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rivolta Inviata 2008 Novembre 25 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 25 effetto fontana?...dovuto a cosa, cioè, cosa è successo nella birra? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
laio Inviata 2008 Novembre 25 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 25 è portata da un infezione. é l'effetto che hai quando quando apri una bottiglia di spumante dopo averla agitata molto. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cencione Inviata 2008 Novembre 27 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 27 effetto fontana?...dovuto a cosa, cioè, cosa è successo nella birra? Mi è successo in estate,sicuramente la temperatura ha inciso,appena ho avuto la possibilità di mettere le bott. in frigo non è più successo niente,il sapore della birra è buono,non si sentono sapori strani quindi più che un problema di infezione credo sia un problema di co2 che con la temperatura a quasi 30 °C ha innalzato la pressione nelle bottiglie,credo non sono così esperto da poter dare una risposta certa,magari i più esperti ci potranno "illuminare" Salute Yury Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Breddy Inviata 2008 Novembre 28 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 28 Io li metto a mollo nel matabisolfito mentre imbottiglio. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2008 Novembre 30 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 30 Un dubbio, ieri ho imbottigliato la mia prima birra in kit e non ho sanitizzato i tappi utilizzati. Secondo voi è un'errore? Non ci ho mai pensato e quindi non lo faccio, ma la logica vorrebbe che venisse fatto e prima che me ne debba pentire in futuro lo farò. Anch'io quando preparo il priming faccio bollire lo zucchero ed è una buona idea far bollire i tappi invece di sanizarli con metabisolfito. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Novembre 30 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 30 mai sanitizzato nessun tappo ma dove li tenete voi per porvi questo problema ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Birrablu Inviata 2008 Novembre 30 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 30 io non sanizzo manco le bottiglie figuriamoci i tappi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rivolta Inviata 2008 Novembre 30 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 30 davvero?! e non trovi nemmeno una bottiglia guasta? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nino Inviata 2008 Dicembre 1 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 1 io non sanizzo manco le bottiglie figuriamoci i tappi Questa si che è bella. Bè, in effetti io è una vita che imbottiglio il vino e manco sapevo di sta "sanitizzazione", ora che faccio la birra è uscita fuori. Con il vino non ho mai avuto problemi, ho sempre sciacquato le bottiglie, scolate ed imbottigliate. Debbo però ammettere che con la birra qualche bottiglia con l'effetto fontana è capitata , evidentemente non è la stessa cosa. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2008 Dicembre 1 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 1 Io ho imparato a mie spese a sanizzare i recipienti dove conservo il vino a causa di alcune damigiane, per fortuna solo da 5lt., diventate ottimo aceto. Ma l'aceto è ancora utilizzabile la birra no, la devi solo buttare! Con la birra fin ora non ho avuto problemi ma sono molto scrupoloso e sanizzo ogni cosa che possa venire a contatto con il mosto. Meglio prevenire che curare, anzi, buttare. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Birrablu Inviata 2008 Dicembre 2 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 2 ma per avere una infezione comunque ce ne vuole Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2008 Dicembre 2 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 2 ma per avere una infezione comunque ce ne vuole Questo è vero, ma è meglio non correre rischi! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
apollo Inviata 2008 Dicembre 13 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 13 Io li metto sempre in una bacinella immersi dal bisolfito. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
bacco-gambrinus Inviata 2008 Dicembre 14 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 14 Un dubbio, ieri ho imbottigliato la mia prima birra in kit e non ho sanitizzato i tappi utilizzati. Secondo voi è un'errore? Io lo faccio sempre! Basta immergerli in un po' di acqua e metabisolfito e poi asciugarli bene. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuca Inviata 2008 Dicembre 14 Segnala Share Inviata 2008 Dicembre 14 per il tempo che ci vuole a svolgere questa operazione... io li sanifico Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.