birrathebest Posted November 23, 2008 Report Share Posted November 23, 2008 finalmente sto per fare la prima birra da kit e avrei alcune curiosità... 1) che temperatura devo avere per il bagnomaria per scaldare la latta del mosto? va bene della normale acqua calda di rubinetto o è troppo "fredda"? 2) dalle istruzioni che ci sono sul kit si dice di aggiungere il lievito dopo aver controllato la densità... come mai? 3) preferite seguire le istruzioni in italiano del kit oppure quelle (nel mio caso in inglese) dettagliate che ci sono sul foglietto del barattolo del malto? sembrano leggermente diverse... è tempo sprecato tradurle oppure sarebbe meglio seguire quelle? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zimo85 Posted November 23, 2008 Report Share Posted November 23, 2008 1) penso vada bene. non è che devi cuocere, devi solo scaldare per rendere la "melassa" più fluida. 2) penso per avere una lettura più accurata, ma nn penso cambi molto. Se lo fai prima di inoculare sicuramente poi in quel poco liquido che butti via nn ci sono delle preziose cellule di lievito... 3) il kit è molto semplice da preparare, non è che ci sia bisogno di tutte queste istruzioni. Un consiglio? leggiti la guida di bertinotti www.bertinotti.org, almeno ti schiarisci bene bene i tuoi dubbi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rivolta Posted November 24, 2008 Report Share Posted November 24, 2008 tranquillo, io quando ho fatto il primo kit avevo mille paranoie per la testa....ho seguito il manualetto fornito da birramia, tutto ok! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.