Domanda da novizio


Guest enzino
 Share

Recommended Posts

Scusate,sara' una cavolata ma non ho bene capito una cosa riguardo alla fermentazione.

Sto per iniziare a fare una Pils e volevo sapere se dopo l'inoculo dello lievito fatto a 20 gradi devo mantenere questa temperatura del mosto fino alla partenza della fermentazione e poi abbassarla a quella desiderata(8/13 gradi) oppure si puo' abbassarla subito?

Spero di essere stato abbastanza chiaro!

Grazie a tutti!

Link to comment
Share on other sites

pils a bassa fermentazione?

non ho capito la domanda...

una pils dovrebbe essere a bassa fermentazione, magari con un lievito specifico o un saf-lager... in quel caso puoi sia far partire la fermentazione direttamente a 9-14° oppure incoculare lo starter a 20° e ridurla progressivamente.

Se invece la stai facendo ad alta fermentazione la temperatura dovrà aggirarsi tra i 18-21°.

Link to comment
Share on other sites

se usi il lievito del kit la temperatura dovra essere tra i 20 e i 24 gradi, non verra

una vera pils, ma comunque sara una buona birra.

per fare le basse fermentazioni, pils lager bock, devi usare il lievito apposta e temperature di circa 10/12 gradi, l'unico lievito secco e il saflager s23, io lo uso e mi trovo benissimo, poi c'è anche una procedura un po particolare

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share