Guest enzino Posted November 22, 2008 Report Share Posted November 22, 2008 Scusate,sara' una cavolata ma non ho bene capito una cosa riguardo alla fermentazione. Sto per iniziare a fare una Pils e volevo sapere se dopo l'inoculo dello lievito fatto a 20 gradi devo mantenere questa temperatura del mosto fino alla partenza della fermentazione e poi abbassarla a quella desiderata(8/13 gradi) oppure si puo' abbassarla subito? Spero di essere stato abbastanza chiaro! Grazie a tutti! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
docbirra Posted November 22, 2008 Report Share Posted November 22, 2008 puoi inoculare a 18°c-20°c e iniziare subito la discesa verso i 10-12°c anche perchè impiegherà diverse ore la T per raggiungere il valore desiderato per la fermentazione nel frattempo il lievito avrà iniziato il suo lavoro io se riesco inoculo a non piu' di 17-18°c Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
desy Posted November 24, 2008 Report Share Posted November 24, 2008 pils a bassa fermentazione? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stebest Posted November 24, 2008 Report Share Posted November 24, 2008 pils a bassa fermentazione? non ho capito la domanda... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
desy Posted November 24, 2008 Report Share Posted November 24, 2008 pils a bassa fermentazione? non ho capito la domanda... una pils dovrebbe essere a bassa fermentazione, magari con un lievito specifico o un saf-lager... in quel caso puoi sia far partire la fermentazione direttamente a 9-14° oppure incoculare lo starter a 20° e ridurla progressivamente. Se invece la stai facendo ad alta fermentazione la temperatura dovrà aggirarsi tra i 18-21°. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zimo85 Posted November 24, 2008 Report Share Posted November 24, 2008 enzino, stai per fare un kit? quale lievito usi? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
luca650 Posted November 28, 2008 Report Share Posted November 28, 2008 se usi il lievito del kit la temperatura dovra essere tra i 20 e i 24 gradi, non verra una vera pils, ma comunque sara una buona birra. per fare le basse fermentazioni, pils lager bock, devi usare il lievito apposta e temperature di circa 10/12 gradi, l'unico lievito secco e il saflager s23, io lo uso e mi trovo benissimo, poi c'è anche una procedura un po particolare Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.