mraciti Posted November 14, 2008 Report Share Posted November 14, 2008 Domenica ho fatto una cotta per togliere il diamalt, una london porter. oggi ho misurato la densità, tutto perfetto tranne...il solito saporaccio predominante tipo liquizia tipico del diamalt! e che cavolo riesce a coprire anche i malti tostati!!! mah Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
axel Posted November 15, 2008 Report Share Posted November 15, 2008 mi posti la ricetta, io ho acquistato il vivimalt, e vorrei provarla a fare per sapere se ha le stesse caratteristiche. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mraciti Posted November 15, 2008 Author Report Share Posted November 15, 2008 malti: diamalt 3,5kg chocolate 250gr crystal 55L 350g luppoli e.k goldings 5.8% 40gr 90 min e.k. goldings 15gr 10min lievito safale s-04 og 1050 fg (ieri) 1014 ho usato gli ingredienti rimasti da cotte precedenti (ad es. luppolo e lievito secco). l'assaggio del mosto di ieri però mi ha deluso parecchio...il diamalt copre sempre tutto! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stebest Posted November 21, 2008 Report Share Posted November 21, 2008 Attenzione che anche il chocolate dona parecchio "liquirizia"! Quanti litri hai fatto? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
artech Posted November 21, 2008 Report Share Posted November 21, 2008 io ormai uso il Diamalt solo per gli starter....buttando il mosto(dello starter) prima dellinoculo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mraciti Posted November 21, 2008 Author Report Share Posted November 21, 2008 Attenzione che anche il chocolate dona parecchio "liquirizia"! Quanti litri hai fatto? il sapore del chocolate ormai lo riconosco...la stout allgrain che ho fatto è una meraviglia. Questa invece è una porter (23L) e....ha lo stesso sapore della red ale che ho fatto diverse volte. Quindi è il sapore caratteristico del diamalt. in ogni caso quel che resta lo dovrò buttare...non birrificherò più fino a settembre dell'anno prossimo, e il diamalt ha già 10 mesi di vita.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rivolta Posted November 21, 2008 Report Share Posted November 21, 2008 Ke ne dici di venderlo? Quanto ne hai? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mraciti Posted November 21, 2008 Author Report Share Posted November 21, 2008 ne saranno rimasti circa 3kg, non credo che ne valga la pena e poi dai retta a me, evita il diamalt... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
laio Posted November 22, 2008 Report Share Posted November 22, 2008 Beato te che ne hai solo piu 3kg. Io ho fatto solo 2 cotte e già nn lo sopporto piu! Mannaggia a me quando l'ho voluto provare, ha veramente un sapore predominante su tutto,nn cattivo ma predominante. Se lo vuoi comprare per provare te lo vendo io ma nessuna lamentela. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
artech Posted November 22, 2008 Report Share Posted November 22, 2008 io ne ho più di 10 kg ormai da 2 anni, ma lo uso per gli starter, il che è comodo ed economico... per il resto non compratelo non serve, forse il sapore è adatto solo alla barley wine Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.