Castagne o noci ???


Mix
 Share

Recommended Posts

ciao a tutti sono in cerca di consigli...

 

L'idea era quella di provare a fare una cotta piccola tipo 10-12 litri

 

Con una base pils chiara semplice e sbatterli dento o catagne ( tipo la pietra corsica) o provare con le noci ???

 

chi ha qualche idea su come procedere ????

 

Grazie Mix ;)

Link to comment
Share on other sites

se hai un modo per eliminare la parte grassa puoi usare anche le noci, la parte grassa contrasta la schiuma.

ok spremiamo le noci !!!!!!!!! :lol:

 

credo che non basti seccarle in forno vero ????????

 

come si leva l'olio dalle noci ????? ;):)

Link to comment
Share on other sites

Puoi provare con un pò di vermetti, tipo le lumachine bianche da acquario, ma senza guscio per intenderci..

 

Dai su.. ridere per non piangere :)

 

Comunque, seriamente, è difficile, ma si possono usare anche i carciofi. Hai capito bene, carciofi. Nelle birre "antiche" usavano i carciofi per amaricare. Anche la Troll ci fa una birra, la "Febbre alta" se non sbaglio.. Ma non chiedermi come andrebbero trattati!

Link to comment
Share on other sites

di strano quello che vuoi,

sita ci mette le barrette di cioccolata :)

l'anno scorso girava un video di americani che ci mettevano la pizza.

a me piace la birra classica, non saprei dire.

 

se hai un modo per eliminare la parte grassa puoi usare anche le noci, la parte grassa contrasta la schiuma.

di strano... hai presente nei simpsons quando inquadrano la fabbrica della duff e il birraio assaggia la birra (dove stanno nuotando 4 cani) e dice: "mmmh... un altro po' di cane" ;)

Link to comment
Share on other sites

di strano quello che vuoi,

sita ci mette le barrette di cioccolata  :)

l'anno scorso girava un video di americani che ci mettevano la pizza.

a me piace la birra classica, non saprei dire.

 

se hai un modo per eliminare la parte grassa puoi usare anche le noci, la parte grassa contrasta la schiuma.

di strano... hai presente nei simpsons quando inquadrano la fabbrica della duff e il birraio assaggia la birra (dove stanno nuotando 4 cani) e dice: "mmmh... un altro po' di cane" ;)

Hahhahahahahahahahaaaahahahahhaaha ;) è vero è vero ahahhahahaha

bellissimo!!! hahhahahahaaa :lol::)

Link to comment
Share on other sites

di strano quello che vuoi,

sita ci mette le barrette di cioccolata  :)

l'anno scorso girava un video di americani che ci mettevano la pizza.

a me piace la birra classica, non saprei dire.

 

se hai un modo per eliminare la parte grassa puoi usare anche le noci, la parte grassa contrasta la schiuma.

di strano... hai presente nei simpsons quando inquadrano la fabbrica della duff e il birraio assaggia la birra (dove stanno nuotando 4 cani) e dice: "mmmh... un altro po' di cane" ;)

quella era la birra zecca concorrente della duff!

Link to comment
Share on other sites

Vicino a me c'è un birrificio, Citabiunda che fa una stout aromatizzata alla menta.

In realtà la menta si sente solo nel profumo e questo mi fa pensare che venga messa nel fermentatore e nn in bollitura.

:D:P a ogni sorso di Sensuale sento campane e cori angelici

Ottima birra.

Aspetto di tornarci x assaggiare anche le altre, dicono che sia ottima anche quella al lime.

 

Hindoo di dove sei?

 

Un altra birra "strana" è quella al riso ma nn mi è piaciuta.

 

Potresti provare con l'arancia, magari una stout dai toni cioccolatosi :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

QUOTE (laio @ Oct 16 2008, 11:24 PM)

Vicino a me c'è un birrificio, Citabiunda che fa una stout aromatizzata alla menta.

In realtà la menta si sente solo nel profumo e questo mi fa pensare che venga messa nel fermentatore e nn in bollitura.

 

"a ogni sorso di Sensuale sento campane e cori angelici"

 

Io l'ho provata a un corso per degustatori niente di particolare si sentiva non solo nel profumo ma anche nel gusto...

 

laio di dove sei visto che hai citato il birrificio, io abito vicino ad Alba..

 

salute ale

Link to comment
Share on other sites

QUOTE (laio @ Oct 16 2008, 11:24 PM)

Vicino a me c'è un birrificio, Citabiunda che fa una stout aromatizzata alla menta.

In realtà la menta si sente solo nel profumo e questo mi fa pensare che venga messa nel fermentatore e nn in bollitura.

 

"a ogni sorso di Sensuale sento campane e cori angelici"

 

Io l'ho provata a un corso per degustatori niente di particolare si sentiva non solo nel profumo ma anche nel gusto...

 

laio di dove sei visto che hai citato il birrificio, io abito vicino ad Alba..

 

salute ale

niente di particolare?????? la sensuale???

 

beh un'ambrata fermentata con lieviti champenoise già mi sembra particolare e in ogni modo è una birra importante che si lascia bere... e questo per me è il maggior pregio che una birra può avere!

Link to comment
Share on other sites

QUOTE (laio @ Oct 16 2008, 11:24 PM)

Vicino a me c'è un birrificio, Citabiunda che fa una stout aromatizzata alla menta.

In realtà la menta si sente solo nel profumo e questo mi fa pensare che venga messa nel fermentatore e nn in bollitura.

 

"a ogni sorso di Sensuale sento campane e cori angelici"

 

Io l'ho provata a un corso per degustatori niente di particolare si sentiva non solo nel profumo ma anche nel gusto...

 

laio di dove sei visto che hai citato il birrificio, io abito vicino ad Alba..

 

salute ale

niente di particolare?????? la sensuale???

 

beh un'ambrata fermentata con lieviti champenoise già mi sembra particolare e in ogni modo è una birra importante che si lascia bere... e questo per me è il maggior pregio che una birra può avere!

Allora nn è chicca solo del posto, arriva in tutta italia.

La sensuale mi ricorda molto la Super di baladin ma x me ha un qualcosa in più :D.

Di sicuro nn è una birra con cui si può esagerare nel bere dato il suo tenore alcolico e il suo corpo.

Penso che ale parlasse della stout alla menta, per me sa prevalentemente di liquirizia, sembra di avere in bocca una manciata ti TABù.

Io abito vicino a Canelli, siamo vicini.

Link to comment
Share on other sites

se hai un modo per eliminare la parte grassa puoi usare anche le noci, la parte grassa contrasta la schiuma.

ok spremiamo le noci !!!!!!!!! :lol:

 

credo che non basti seccarle in forno vero ????????

 

come si leva l'olio dalle noci ????? :lol::D

io eviterei di usare le noci, l'olio che contengono potrebbe annullare la schiuma nella birra.

casomai invece di metterle durante l'ammostamento le potresti inserire tritate grossolanalmente durante la fermentazione dopo il primo travaso, tanto per dare un po d'aroma.

 

pero e' sempre un rischio perche anche cosi potrebbero rilasciare l'olio e rovinare la schiuma.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share