Gatek Posted October 11, 2008 Report Share Posted October 11, 2008 In attsa di risposte su cosa fare con la prima cotta se continuare o buttare tutto (aspetto risposte dai grandi saggi di questo forum) stavo pensando alla prox ricetta : COO060 India Pale Ale 1,7 kg della coopers ML1022 Amber Secco 1 kg Zucchero da cucina 500 g si accettano consigli anche sul tipo di lievito e sulle quantità amber-zucchero grazie Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Domgraz Posted October 13, 2008 Report Share Posted October 13, 2008 Scusa, ora non ho tempo per controllare, ma forse lo zucchero che vuoi mettere è troppo! Forse ne bastano 300grammi. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
desy Posted October 13, 2008 Report Share Posted October 13, 2008 secondo me va bene, ho fatto una cooper bitter con 1 kg di malto secco e 1 di zucchero in più ed è venuta strepitosa... per il lievito... non so quale sia specifico per la IPA... con questa quantità di ingredienti credo che sarebbe interessante un Saf-Ale us-05 (che tiene bene anche su gradazioni decise) se vuoi usare quello in bustina, altrimenti con quelli liquidi puoi sbizzarrirti (un london?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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