Beermalt Dry


Domgraz
 Share

Recommended Posts

Salve a tutti.

 

Leggendo il forum, mi sono venuti alcuni dubbi sull'estratto di malto Beermalt Dry.

Io pensavo di utilizzarlo nei kit al posto dello zucchero, quindi se il kit ha bisogno di 1kg di zucchero, vorrei sostituirlo con 1kg di Beermalt Dry.

E' corretto?

 

Ho saputo di qualcuno che lo "mischia" con lo zucchero, per fare ciò c'è una regola da seguire? Come mi consigliate di agire?

 

Grazie

Link to comment
Share on other sites

Ciao

Se usi il tasto "cerca" trovi moltissime info a riguardo.

Cmq se vuoi sostituire 1 Kg di zucchero dovrai usare 1,3 Kg di

Beermalt Dry oppure 1Kg di beermalt più zucchero (circa 250\300 grammi).

La quantità la scegli tu in base alla gradazione che vorrai ottenere.

Link to comment
Share on other sites

Ok, mi avete dato due risposte diverse!

 

Le tabelle le conosco già, dicono che posso sostituire 1kg di zucchero con 1kg di beerlmalt dry, ma "laky76" dice di che devo sostituire 1kg di zucchero con 1,6kg di beerlmalt dry o compensare con altro zucchero... chi ha ragione?

Link to comment
Share on other sites

Io conoscevo questa simpatica formula

 

1kg zucchero = 1.3kg estratto secco = 1.6kg estratto liquido

 

Ora, sulle tabelle di birramia c'è scritto 1kg=1kg, quindi probabilmente il beermalt dry è un tipo di estratto secco molto fermentabile, che apporta all'incirca le stesse og dello zucchero.

Link to comment
Share on other sites

l'estratto secco va aggiunto del 30% in più rispetto allo zucchero

quindi 1 kg di zucchero = 1,30 kg di beermalt

 

Mentre il liquido ha bisogno del 40/60% in più rispetto allo zucchero

 

 

:)

 

tra i 2 litiganti il terzo gode!

quindi, ho ragione io! :)

 

Non mi ero accorto che avesse risposto anche Zimo,

quindi abbiamo ragione io e Zimo!

Link to comment
Share on other sites

Ok, mi avete dato due risposte diverse!

 

Le tabelle le conosco già, dicono che posso sostituire 1kg di zucchero con 1kg di beerlmalt dry, ma "laky76" dice di che devo sostituire 1kg di zucchero con 1,6kg di beerlmalt dry o compensare con altro zucchero... chi ha ragione?

No a dire il vero avevo detto 1,3Kg di malto secco.... :)

Ti avevo anche consigliato di fare 1 Kg di Beermalt più 250\300 grammi di zucchero più che altro per non dover aprire due confezioni di beermalt visto che sono da chilo e il risultato è (per il mio palato "asfaltato") cmq lo stesso.

Link to comment
Share on other sites

Ok, mi avete dato due risposte diverse!

 

Le tabelle le conosco già, dicono che posso sostituire 1kg di zucchero con 1kg di beerlmalt dry, ma "laky76" dice di che devo sostituire 1kg di zucchero con 1,6kg di beerlmalt dry o compensare con altro zucchero... chi ha ragione?

No a dire il vero avevo detto 1,3Kg di malto secco.... <_<

Ti avevo anche consigliato di fare 1 Kg di Beermalt più 250\300 grammi di zucchero più che altro per non dover aprire due confezioni di beermalt visto che sono da chilo e il risultato è (per il mio palato "asfaltato") cmq lo stesso.

Mi riferivo a ciò che hai detto tu e a ciò che ha detto "nino"!

 

Quindi posso usare, al posto di 1kg di zucchero, 1kg di Beermalt Dry e 300gr di zucchero?

Link to comment
Share on other sites

Io conoscevo questa simpatica formula

 

1kg zucchero = 1.3kg estratto secco = 1.6kg estratto liquido

 

Ora, sulle tabelle di birramia c'è scritto 1kg=1kg, quindi probabilmente il beermalt dry è un tipo di estratto secco molto fermentabile, che apporta all'incirca le stesse og dello zucchero.

Confermo, anch'io sapevo cosi, ora mi ritrovo sul sito quella tabella, bho, che ti posso dire. <_<

Link to comment
Share on other sites

Io conoscevo questa simpatica formula

 

1kg zucchero = 1.3kg estratto secco = 1.6kg estratto liquido

 

Ora, sulle tabelle di birramia c'è scritto 1kg=1kg, quindi probabilmente il beermalt dry è un tipo di estratto secco molto fermentabile, che apporta all'incirca le stesse og dello zucchero.

Confermo, anch'io sapevo cosi, ora mi ritrovo sul sito quella tabella, bho, che ti posso dire. :lol:

mi accodo :lol:

Link to comment
Share on other sites

visto che se ne parla aggiungo:

ma il beermalt (sia quello secco che liquido) che potere enzimatico ha? si può usare per convertire l'amido di altri cereali? :(

secondo me si, è lo stesso produttore del diamalt

già fatto, ma non rispondono alle mie mail.

Link to comment
Share on other sites

Quando avevo telefonato alla Diamalteria mi dissero che il Beermalt

era studiato per la birrificazione,a differenza del Diamalt.

Entrambi hanno potere diastatico sufficiente a convertire gli amidi

dei grani speciali.

Cmq se telefonate al numero della Diamalteria di Milano sono molto

gentili e disponibili......tranne che a spedire diamalt!!!

Link to comment
Share on other sites

Proporzioni sinceramente non ne conosco anche perchè le variabili

sono molte,ad esempio l'efficcenza di estrazione dei grani speciali e

il potere diastatico (gradi Pollack).

Cmq molti usano questi malti e non hanno avuto problemi di estrazione.

Ho paura che l'unico modo sia provare... :)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share