storico Posted October 2, 2008 Report Share Posted October 2, 2008 Allora ragzzi ricomincio la mia stagione birraia, ma sono solo alla terza birrificazione... Allora parto con una european lager COOPERS, ho preso l'estratto di malto secco beer ***** dry e il lievito saflager s23, quali dosi di zuchero/lievito mi cosigliate? e come temperature??come devo stare?mentre per la colonial lager balck dog? poi ho anche una tarwebier della brewferm, anche per questa va bene quel tipo di malto secco?e come lievito invece saferew wb-06 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Domgraz Posted October 2, 2008 Report Share Posted October 2, 2008 Per l'estratto di malto secco, ti consiglio di sostituire lo zucchero da inserire con il malto. Quindi se devi mettere 1kg di zucchero, sostituiscilo con 1kg di malto secco! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
storico Posted October 2, 2008 Author Report Share Posted October 2, 2008 si...di solito mischio un pò facendo il rappoto 1 a 1,3 mi chiedevo se per queste c'er qualche "proporzione" migliore, l'altra volta che feci una weizen mi è venuta più che discreta anche se per versarla ci vuole la mano di dio per la troppa schiuma ma un sapore leggerissimamente tendente al dolciastro, ho dimenticato di ordiare un pò di luppolo per correggere, pensate che aumentando il malto a scapito dello zucchero migliorerà quest'aspetto? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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