Boccione alla rovescia


pincopallino

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@Pinco

ma se lasci il rubinetto aperto e ci attacchi una bottiglietta sotto non è meglio?

Cos' poi chiudi il rubinetto e la togli, così rimane tutto nella bottiglietta.

Tipo il progetto del gommista

 

così: 11wy9.th.png :D

Hai rubato il mio primo approccio del boccione alla rovescia :P mbe.. non saprei come allacciare e chiudere ermeticamente il collo della "tua"bottiglietta con il rubinetto. Cmq ho trovato il "coglione " nella forma del sacco che contiene le birra nel sistema Beertender e/o wunderbaar. Sono fustini che hanno un sacco interno e vengono spillati con aria a pressione. Ne compro uno, lo metto nel mio wunderbaar e quando e'vuoto levo il sacco e lo fisso ál boccione.

di che sistema stai parlando? non l'ho mai sentito... magari ci posterai qualche foto :D

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@Pinco

ma se lasci il rubinetto aperto e ci attacchi una bottiglietta sotto non è meglio?

Cos' poi chiudi il rubinetto e la togli, così rimane tutto nella bottiglietta.

Tipo il progetto del gommista

 

così: 11wy9.th.png :D

Hai rubato il mio primo approccio del boccione alla rovescia :D mbe.. non saprei come allacciare e chiudere ermeticamente il collo della "tua"bottiglietta con il rubinetto. Cmq ho trovato il "coglione " nella forma del sacco che contiene le birra nel sistema Beertender e/o wunderbaar. Sono fustini che hanno un sacco interno e vengono spillati con aria a pressione. Ne compro uno, lo metto nel mio wunderbaar e quando e'vuoto levo il sacco e lo fisso ál boccione.

di che sistema stai parlando? non l'ho mai sentito... magari ci posterai qualche foto :D

Ecco il sacco, il sistema funziona cosi :La birra e'dentro il sacco chiusa ermeticamente, il sacco e'ovviamente nel fustino. Il Beertender o il Wunderbaar hanno un compressore, l'aria viene compressa tra le pareti del fustino e il sacco, la birra viene spinata senza andare a contatto con l'aria. Cé'un dispositivo ingegnoso che fa'uscire l'aria dan sacco senza farla entrare. La birra rimane con la gasatura iniziale fino all'ultimo bicchiere. Si puo'mantenerla per c.a 5 settimane.

Il wunderbaar ha anche il CO2 percui puoi riempire i fustini da 5 lit con la tua birra.

 

http://img204.imageshack.us/my.php?image=d...022220dmsn2.jpg

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  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Tutto quel mosto in una damigiana e per giunta alla rovescia mi fà un po paura  :(  sono contenitori molto sottili e fragili. Potrebbe fare danni catastrofici in casa, ottima idea metterla in giardino. Una domanda : come si riempe?

dal tappo no?

eh ma c'è un buco pure sotto..

 

pinco, hai trovato difficoltà a bucare il vetro? Anche io volevo provarci, ma me lo hanno sconsigliato perchè dicono che il vetro delle damigiane è troppo sottile e spaccherei tutto <_<

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Tutto quel mosto in una damigiana e per giunta alla rovescia mi fà un po paura  :wacko:  sono contenitori molto sottili e fragili. Potrebbe fare danni catastrofici in casa, ottima idea metterla in giardino. Una domanda : come si riempe?

dal tappo no?

eh ma c'è un buco pure sotto..

 

pinco, hai trovato difficoltà a bucare il vetro? Anche io volevo provarci, ma me lo hanno sconsigliato perchè dicono che il vetro delle damigiane è troppo sottile e spaccherei tutto :rolleyes:

probabilmente ha tappato il buco del gorgogliatore, ha riempito la damigiane e poi l'ha capovolta da piena.

 

Forse vale la pena di sbattersi a cercare le damigiane di plastica, una volta ne avevo 2 da 50 lt sicuramente sarebbero meno pericolose.

 

Sul fondo hanno uno spessore di quasi 1cm ma nella pancia scende a 3-4mm

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" Tutto quel mosto in una damigiana e per giunta alla rovescia mi fà un po paura "

 

Niente paura, il boccione e'di 20 lit. e contiene c.a 14 lit di birra alle castagne. Il sostegno e'mobile su 4 ruote e scorre senza scosse. L'ho messo in giardino perche'e'bassa fermentazione quindi - 10 gradi.

 

" come si riempe? "

 

Dal buco dove sta'il gorgogliatore ( 8 mm. ) con un tubicino di 7 mm. ( l' aria deve uscire ). Ma si puo'anche riempire dal collo dopo aver chiuso il buco del gorgogliatore con apposito tappo, dopodiche'si mette alla rovescia.

 

Fare il buco e'semplice se naturalmente non hai due mani sinistre

:rolleyes:

La punta da vetro e'di 8 mm. e costa qui 4,50 euro. Va bucato bagnando con la terpentina. Il trapano va'messo a pochi giri e va fatto pressione.

Va messo un sostegno dentro il boccione sotto dove si vuol fare il buco ( un bastone rotondo ).

Per quelli che non si fidano del vetro cé'la possibilita'di farlo in plastica per generi alimentari. Vi faro'vedere in seguito.

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