Supersita Inviata 2008 Settembre 27 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 27 non capisco da dove esce il lievito e da dove il mosto ... forse sono ottuso dallo stesso buco o bucio come dir si voglia. Prima fai uscire il lievito depositato, poi come sta per uscire il mosto chiudi al volo. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Settembre 27 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 27 accidenti non ti puoi distrarre Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2008 Settembre 27 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 27 e si... metti che mentre stai facendo l'operazione passa qualcuno e ti saluta... il patatrak è inevitabile Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuca Inviata 2008 Settembre 27 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 27 @Pincoma se lasci il rubinetto aperto e ci attacchi una bottiglietta sotto non è meglio? Cos' poi chiudi il rubinetto e la togli, così rimane tutto nella bottiglietta. Tipo il progetto del gommista così: Hai rubato il mio primo approccio del boccione alla rovescia mbe.. non saprei come allacciare e chiudere ermeticamente il collo della "tua"bottiglietta con il rubinetto. Cmq ho trovato il "coglione " nella forma del sacco che contiene le birra nel sistema Beertender e/o wunderbaar. Sono fustini che hanno un sacco interno e vengono spillati con aria a pressione. Ne compro uno, lo metto nel mio wunderbaar e quando e'vuoto levo il sacco e lo fisso ál boccione. di che sistema stai parlando? non l'ho mai sentito... magari ci posterai qualche foto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
laio Inviata 2008 Settembre 28 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 28 Nella bassa fermentazione si fa il travaso dopo una settimana? Travasando nn si buttano anche i lieviti? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Settembre 28 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 28 ne restano cmq a sufficienza per continuare e finire la fermentazione ... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2008 Ottobre 4 Autore Segnala Share Inviata 2008 Ottobre 4 @Pincoma se lasci il rubinetto aperto e ci attacchi una bottiglietta sotto non è meglio? Cos' poi chiudi il rubinetto e la togli, così rimane tutto nella bottiglietta. Tipo il progetto del gommista così: Hai rubato il mio primo approccio del boccione alla rovescia mbe.. non saprei come allacciare e chiudere ermeticamente il collo della "tua"bottiglietta con il rubinetto. Cmq ho trovato il "coglione " nella forma del sacco che contiene le birra nel sistema Beertender e/o wunderbaar. Sono fustini che hanno un sacco interno e vengono spillati con aria a pressione. Ne compro uno, lo metto nel mio wunderbaar e quando e'vuoto levo il sacco e lo fisso ál boccione. di che sistema stai parlando? non l'ho mai sentito... magari ci posterai qualche foto Ecco il sacco, il sistema funziona cosi :La birra e'dentro il sacco chiusa ermeticamente, il sacco e'ovviamente nel fustino. Il Beertender o il Wunderbaar hanno un compressore, l'aria viene compressa tra le pareti del fustino e il sacco, la birra viene spinata senza andare a contatto con l'aria. Cé'un dispositivo ingegnoso che fa'uscire l'aria dan sacco senza farla entrare. La birra rimane con la gasatura iniziale fino all'ultimo bicchiere. Si puo'mantenerla per c.a 5 settimane. Il wunderbaar ha anche il CO2 percui puoi riempire i fustini da 5 lit con la tua birra. http://img204.imageshack.us/my.php?image=d...022220dmsn2.jpg Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuca Inviata 2008 Ottobre 5 Segnala Share Inviata 2008 Ottobre 5 e si è proprio un bel sistema per isolare la birra dall'aria Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuca Inviata 2008 Ottobre 17 Segnala Share Inviata 2008 Ottobre 17 Pinco, allora? il progetto come procede? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2008 Novembre 6 Autore Segnala Share Inviata 2008 Novembre 6 Pinco, allora? il progetto come procede? Inizio progetto : http://www.myvideo.nl/watch/5414551 Tra c.a 10 giorni tolgo il lievito. Video segue Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
velleitario Inviata 2008 Novembre 6 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 6 Pinco, allora? il progetto come procede? Inizio progetto : http://www.myvideo.nl/watch/5414551 Tra c.a 10 giorni tolgo il lievito. Video segue wow, grande Pinco! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
laio Inviata 2008 Novembre 6 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 6 Tutto quel mosto in una damigiana e per giunta alla rovescia mi fà un po paura sono contenitori molto sottili e fragili. Potrebbe fare danni catastrofici in casa, ottima idea metterla in giardino. Una domanda : come si riempe? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dave85 Inviata 2008 Novembre 6 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 6 Tutto quel mosto in una damigiana e per giunta alla rovescia mi fà un po paura sono contenitori molto sottili e fragili. Potrebbe fare danni catastrofici in casa, ottima idea metterla in giardino. Una domanda : come si riempe? dal tappo no? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2008 Novembre 6 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 6 Tutto quel mosto in una damigiana e per giunta alla rovescia mi fà un po paura sono contenitori molto sottili e fragili. Potrebbe fare danni catastrofici in casa, ottima idea metterla in giardino. Una domanda : come si riempe? dal tappo no? eh ma c'è un buco pure sotto.. pinco, hai trovato difficoltà a bucare il vetro? Anche io volevo provarci, ma me lo hanno sconsigliato perchè dicono che il vetro delle damigiane è troppo sottile e spaccherei tutto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
velleitario Inviata 2008 Novembre 6 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 6 forse sul fondo sono + spesse. ma che tipo di punta avrà usato Pinco? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dave85 Inviata 2008 Novembre 6 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 6 forse sul fondo sono + spesse. ma che tipo di punta avrà usato Pinco? che io sappia esistono le punte speciali da vetro!(usate talvolta a casa..) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
laio Inviata 2008 Novembre 6 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 6 Tutto quel mosto in una damigiana e per giunta alla rovescia mi fà un po paura sono contenitori molto sottili e fragili. Potrebbe fare danni catastrofici in casa, ottima idea metterla in giardino. Una domanda : come si riempe? dal tappo no? eh ma c'è un buco pure sotto.. pinco, hai trovato difficoltà a bucare il vetro? Anche io volevo provarci, ma me lo hanno sconsigliato perchè dicono che il vetro delle damigiane è troppo sottile e spaccherei tutto probabilmente ha tappato il buco del gorgogliatore, ha riempito la damigiane e poi l'ha capovolta da piena. Forse vale la pena di sbattersi a cercare le damigiane di plastica, una volta ne avevo 2 da 50 lt sicuramente sarebbero meno pericolose. Sul fondo hanno uno spessore di quasi 1cm ma nella pancia scende a 3-4mm Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2008 Novembre 7 Autore Segnala Share Inviata 2008 Novembre 7 " Tutto quel mosto in una damigiana e per giunta alla rovescia mi fà un po paura " Niente paura, il boccione e'di 20 lit. e contiene c.a 14 lit di birra alle castagne. Il sostegno e'mobile su 4 ruote e scorre senza scosse. L'ho messo in giardino perche'e'bassa fermentazione quindi - 10 gradi. " come si riempe? " Dal buco dove sta'il gorgogliatore ( 8 mm. ) con un tubicino di 7 mm. ( l' aria deve uscire ). Ma si puo'anche riempire dal collo dopo aver chiuso il buco del gorgogliatore con apposito tappo, dopodiche'si mette alla rovescia. Fare il buco e'semplice se naturalmente non hai due mani sinistre La punta da vetro e'di 8 mm. e costa qui 4,50 euro. Va bucato bagnando con la terpentina. Il trapano va'messo a pochi giri e va fatto pressione. Va messo un sostegno dentro il boccione sotto dove si vuol fare il buco ( un bastone rotondo ). Per quelli che non si fidano del vetro cé'la possibilita'di farlo in plastica per generi alimentari. Vi faro'vedere in seguito. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2008 Novembre 11 Autore Segnala Share Inviata 2008 Novembre 11 Ecco fase 2: http://www.myvideo.nl/watch/5442942 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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