bella scoperta nel frigo della cantina


Supersita

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prima faceva veramente schifo, dopo 5 mesi (imbottigliata il 30/3) assomiglia alla arabier.

buona, con punte di acidità e il leggero sentore di piccante ed erbaceo, cosa che prima predominava (l'erbaceo) rendendola quasi imbevibile.

 

L'esperimento di 5 litri consisteva nel far bollire mezza tavoletta di cioccolato al latte per un ora cosicchè evaporasse l'olio e a 20 min dalla fine della bollitura ho aggiunto 800gr di diamalat.

Raffreddato il tutto ho aggiunto 16gr di target in DH e ho fatto fermentare per una settimana con lievito riciclato safbrew wb06 e poi ho imbottigliato facendo priming bottiglia per bottiglia.

Og 1041 FG1010 alc. 4,13%

 

 

esperimento da rifare, ma questa volta AG con il pale e fiocchi d'orzo.

 

Secondo voi questa acidità è data dalla cioccolata o dal target in DH?

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di cosa sa la birra?

hai presente quando bevi una triple belga quel frizzante acido che senti appena la metti in bocca?

ecco, è così, per poi sentire il sentore di erbaceo, ma leggero leggero e poi ti pizzica leggerissimamente la gola.

La cioccolata non si sente per niente, neanche la minima traccia.

 

;)

 

mo speriamo che non me sento male.... :)

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