Supersita Inviata 2008 Settembre 23 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 23 prima faceva veramente schifo, dopo 5 mesi (imbottigliata il 30/3) assomiglia alla arabier. buona, con punte di acidità e il leggero sentore di piccante ed erbaceo, cosa che prima predominava (l'erbaceo) rendendola quasi imbevibile. L'esperimento di 5 litri consisteva nel far bollire mezza tavoletta di cioccolato al latte per un ora cosicchè evaporasse l'olio e a 20 min dalla fine della bollitura ho aggiunto 800gr di diamalat. Raffreddato il tutto ho aggiunto 16gr di target in DH e ho fatto fermentare per una settimana con lievito riciclato safbrew wb06 e poi ho imbottigliato facendo priming bottiglia per bottiglia. Og 1041 FG1010 alc. 4,13% esperimento da rifare, ma questa volta AG con il pale e fiocchi d'orzo. Secondo voi questa acidità è data dalla cioccolata o dal target in DH? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
velleitario Inviata 2008 Settembre 23 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 23 mha, che sapore dovrebbe dare la cioccolata al latte fermentata con il lievito? la schiuma c'è? sei riuscito ad eliminare la parte grassa del cioccolato al latte? cmq il wb06 ha un profilo aromatico particolare... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2008 Settembre 23 Autore Segnala Share Inviata 2008 Settembre 23 si, con un ora di bollitura ho eliminato l'olio e il burro della cioccolata, la schiuma la fa, stasera faccio una foto. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
desy Inviata 2008 Settembre 23 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 23 interessante... ma se fai evaporare l' olio (il burro di cacao) non conviene utilizzare direttamente il cacao in polvere? di cosa sa la birra? non immagino proprio... l' acidità potrebbe essere data dal latte? mmm... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2008 Settembre 23 Autore Segnala Share Inviata 2008 Settembre 23 di cosa sa la birra? hai presente quando bevi una triple belga quel frizzante acido che senti appena la metti in bocca? ecco, è così, per poi sentire il sentore di erbaceo, ma leggero leggero e poi ti pizzica leggerissimamente la gola. La cioccolata non si sente per niente, neanche la minima traccia. mo speriamo che non me sento male.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2008 Settembre 24 Autore Segnala Share Inviata 2008 Settembre 24 ecco la foto: Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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