Cuca Inviata 2008 Settembre 21 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 21 mi potreste dire chi di voi utilizza il filtro bazooka anche nella pentola di bollitura e con che risultati? grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
desy Inviata 2008 Settembre 22 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 22 prendi la mira... premi il grilletto... e poi corri veloce Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sbronzetto Inviata 2008 Settembre 22 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 22 di certo hai un risultato migliore visto che hai un filtrggio in più quindi meno schifezze Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cencione Inviata 2008 Settembre 22 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 22 Io ho applicato il Bazooka anche nella pentola di bollitura,sia per avere meno schifezze nel fermentatore,ma soprattutto per poter usare il luppolo sciolto e non hop bag perchè secondo il mio modesto parere migliora le caratteristiche del prodtto finale. Salute Yury. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Piggiu Inviata 2008 Settembre 22 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 22 Io ho applicato il Bazooka anche nella pentola di bollitura,sia per avere meno schifezze nel fermentatore,ma soprattutto per poter usare il luppolo sciolto e non hop bag perchè secondo il mio modesto parere migliora le caratteristiche del prodtto finale. Salute Yury. Anche io ho applicato il bazooka anche nella pentola di bollitura, principalmente per usare i luppoli liberi senza hop bag. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuca Inviata 2008 Settembre 23 Autore Segnala Share Inviata 2008 Settembre 23 Io ho applicato il Bazooka anche nella pentola di bollitura,sia per avere meno schifezze nel fermentatore,ma soprattutto per poter usare il luppolo sciolto e non hop bag perchè secondo il mio modesto parere migliora le caratteristiche del prodtto finale. Salute Yury. Anche io la penso come te e Piggiu ed è per questo che voglio montare il bazooka nella pentola di bollitura ma l'unico dubbio è che normalmente gli hop bag li strizzo per recuperare tutto il mosto possibile e mi domando se con il luppolo libero le perdite di mosto siano significativamente maggiori. Cosa mi dite in base alla vostra esperienza? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuca Inviata 2008 Settembre 24 Autore Segnala Share Inviata 2008 Settembre 24 Io ho applicato il Bazooka anche nella pentola di bollitura,sia per avere meno schifezze nel fermentatore,ma soprattutto per poter usare il luppolo sciolto e non hop bag perchè secondo il mio modesto parere migliora le caratteristiche del prodtto finale. Salute Yury. Anche io la penso come te e Piggiu ed è per questo che voglio montare il bazooka nella pentola di bollitura ma l'unico dubbio è che normalmente gli hop bag li strizzo per recuperare tutto il mosto possibile e mi domando se con il luppolo libero le perdite di mosto siano significativamente maggiori. Cosa mi dite in base alla vostra esperienza? porto su, se qualcuno ha questa info.... grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2008 Settembre 24 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 24 l'unico dubbio è che normalmente gli hop bag li strizzo per recuperare tutto il mosto possibile e mi domando se con il luppolo libero le perdite di mosto siano significativamente maggiori. io direi piuttosto il contrario. Tu lo strizzi perchè trovandosi incatenato assorbe maggiore liquido, sfuso non assorbe praticamente nulla. è come una spugna buttata in un recipiente, secondo te assorbe di più una spugna intera o tanti pezzettini buttati a casaccio? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sbronzetto Inviata 2008 Settembre 24 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 24 l'unico dubbio è che normalmente gli hop bag li strizzo per recuperare tutto il mosto possibile e mi domando se con il luppolo libero le perdite di mosto siano significativamente maggiori. io direi piuttosto il contrario. Tu lo strizzi perchè trovandosi incatenato assorbe maggiore liquido, sfuso non assorbe praticamente nulla. è come una spugna buttata in un recipiente, secondo te assorbe di più una spugna intera o tanti pezzettini buttati a casaccio? forse uguale? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2008 Settembre 24 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 24 l'unico dubbio è che normalmente gli hop bag li strizzo per recuperare tutto il mosto possibile e mi domando se con il luppolo libero le perdite di mosto siano significativamente maggiori. io direi piuttosto il contrario. Tu lo strizzi perchè trovandosi incatenato assorbe maggiore liquido, sfuso non assorbe praticamente nulla. è come una spugna buttata in un recipiente, secondo te assorbe di più una spugna intera o tanti pezzettini buttati a casaccio? forse uguale? dici uguale? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
il_gommista Inviata 2008 Settembre 24 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 24 volevo dirlo io, ma sita era troppo convinto! mi dispiaceva togliergli una convinzione cosi'! hahaha Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2008 Settembre 24 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 24 volevo dirlo io, ma sita era troppo convinto! mi dispiaceva togliergli una convinzione cosi'! hahaha ma quanto siete simpatici! hahahahahahahahha ma scusa, allora perchè si dice l'unione fa la forza? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sbronzetto Inviata 2008 Settembre 24 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 24 perchè in tanti si ha + forza ma non per forza si assorbe di + per esempio non è detto che bisogna essere in tanti x bere di +... basta ora scappo se no deliro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2008 Settembre 24 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 24 perchè in tanti si ha + forza ma non per forza si assorbe di + dovresti fare il pubblicitario.... Già vedo la reclam : un gruppo di persone asciugano a terra, poi arriva la massaia con un rotolo di scottex e dice: "in tanti si ha + forza ma non per forza si assorbe di +" Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Settembre 24 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 24 IO USO IL BAZOOKA ANCHE IN BOLLITURA E NON HO PROBLEMI Pero' continuo a usare anche gli hop bags perchè sono loro affezionato in realtà credo cambi poco nella pratica per un homebrewer .... il luppolo luppolo libero o in hop bags alla fin fine il suo lavoro credo lo faccia lo stesso Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sbronzetto Inviata 2008 Settembre 24 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 24 tu doc hai provato entrambe le cose? hai notato differenze? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Settembre 24 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 24 no sinceramente no ... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
VAV Inviata 2008 Settembre 24 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 24 Non so se esiste qualcosa del genere, ma per la bollitura del luppolo pensavo ad un contenitore costituito da due colini inox da cucina tenuti insieme con dei ganci o dello spago per alimenti in modo da formare una "sfera filtrante" tipo quelli per thè o tisane. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
b rider 0047 Inviata 2008 Settembre 24 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 24 Non so se esiste qualcosa del genere, ma per la bollitura del luppolo pensavo ad un contenitore costituito da due colini inox da cucina tenuti insieme con dei ganci o dello spago per alimenti in modo da formare una "sfera filtrante" tipo quelli per thè o tisane. tipo ampollino per fare il thè con le foglie...ho capito p.s. scusate...ma ho visto un sacco di foto su questo "bazooka" ...ma in pratica cos'è??? come si fa??? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuca Inviata 2008 Settembre 25 Autore Segnala Share Inviata 2008 Settembre 25 Non so se esiste qualcosa del genere, ma per la bollitura del luppolo pensavo ad un contenitore costituito da due colini inox da cucina tenuti insieme con dei ganci o dello spago per alimenti in modo da formare una "sfera filtrante" tipo quelli per thè o tisane. tipo ampollino per fare il thè con le foglie...ho capito p.s. scusate...ma ho visto un sacco di foto su questo "bazooka" ...ma in pratica cos'è??? come si fa??? il bazooka non è altro che un filtro da utilizzare nella produzione AG che sostituisce lo zapap permettendoti di utilizzare il tino di ammostamento anche come tino di filtraggio. per tutti gli altri grazie per i pareri esposti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gigggi Inviata 2008 Settembre 25 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 25 Non so se esiste qualcosa del genere, ma per la bollitura del luppolo pensavo ad un contenitore costituito da due colini inox da cucina tenuti insieme con dei ganci o dello spago per alimenti in modo da formare una "sfera filtrante" tipo quelli per thè o tisane. tipo ampollino per fare il thè con le foglie...ho capito p.s. scusate...ma ho visto un sacco di foto su questo "bazooka" ...ma in pratica cos'è??? come si fa??? sul sito di Blu allgrain.net trovi descrizione e immagini (solo che il teflon nelle giunture interne eviteri di metterlo, anzi non l'ho proprio messo) strano, ero convinto di averlo visto anche sul sito degli HBsardi ma ora non c'è più.... boh? allucinazioni? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cuca Inviata 2008 Settembre 25 Autore Segnala Share Inviata 2008 Settembre 25 Non so se esiste qualcosa del genere, ma per la bollitura del luppolo pensavo ad un contenitore costituito da due colini inox da cucina tenuti insieme con dei ganci o dello spago per alimenti in modo da formare una "sfera filtrante" tipo quelli per thè o tisane. tipo ampollino per fare il thè con le foglie...ho capito p.s. scusate...ma ho visto un sacco di foto su questo "bazooka" ...ma in pratica cos'è??? come si fa??? sul sito di Blu allgrain.net trovi descrizione e immagini (solo che il teflon nelle giunture interne eviteri di metterlo, anzi non l'ho proprio messo) strano, ero convinto di averlo visto anche sul sito degli HBsardi ma ora non c'è più.... boh? allucinazioni? c'e anche un mio vecchio post sul bazooka dove se ne parla molto e con molte foto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gigggi Inviata 2008 Settembre 25 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 25 Non so se esiste qualcosa del genere, ma per la bollitura del luppolo pensavo ad un contenitore costituito da due colini inox da cucina tenuti insieme con dei ganci o dello spago per alimenti in modo da formare una "sfera filtrante" tipo quelli per thè o tisane. tipo ampollino per fare il thè con le foglie...ho capito p.s. scusate...ma ho visto un sacco di foto su questo "bazooka" ...ma in pratica cos'è??? come si fa??? sul sito di Blu allgrain.net trovi descrizione e immagini (solo che il teflon nelle giunture interne eviteri di metterlo, anzi non l'ho proprio messo) strano, ero convinto di averlo visto anche sul sito degli HBsardi ma ora non c'è più.... boh? allucinazioni? c'e anche un mio vecchio post sul bazooka dove se ne parla molto e con molte foto eccolo qui, era marzo 2007 Cuca-Bazuka Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
b rider 0047 Inviata 2008 Settembre 25 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 25 yeah ragazzi...grazie che mi avete tirato fuori quel post...adesso ho capito!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sollazzo Inviata 2009 Maggio 26 Segnala Share Inviata 2009 Maggio 26 riesumo questo vecchio post, ho un problema con il bazooka nella pentola di bollitura: l'ho fatto per usare il luppolo libero, ma nelle ultime due cotte mi si è sempre intasato. all'inizio il mosto scende bene, e dopo 2-3 litri comincia subito a diminuire drasticamente, fino a fermarsi...l'unico modo in cui ho risolto è stato quello di continuare a smuovere il fondo tirando dentro chissà quante porcherie (durante la fermentazione dopo il primo travaso mi sn ritrovato 5cm di fondo)... domanda: nn avete mai avuto problema di intasatura?oh se si, come avete risolto? ciaoo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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