Bazooka nella pentola di bollitura


Cuca

Recommended Posts

Io ho applicato il Bazooka anche nella pentola di bollitura,sia per avere meno schifezze nel fermentatore,ma soprattutto per poter usare il luppolo sciolto e non hop bag perchè secondo il mio modesto parere migliora le caratteristiche del prodtto finale. :unsure:

 

Salute Yury.

Anche io ho applicato il bazooka anche nella pentola di bollitura, principalmente per usare i luppoli liberi senza hop bag.

Link al commento
Condividi su altri siti

Io ho applicato il Bazooka anche nella pentola di bollitura,sia per avere meno schifezze nel fermentatore,ma soprattutto per poter usare il luppolo sciolto e non hop bag perchè secondo il mio modesto parere migliora le caratteristiche del prodtto finale. :lol:

 

Salute Yury.

Anche io la penso come te e Piggiu ed è per questo che voglio montare il bazooka nella pentola di bollitura ma l'unico dubbio è che normalmente gli hop bag li strizzo per recuperare tutto il mosto possibile e mi domando se con il luppolo libero le perdite di mosto siano significativamente maggiori.

Cosa mi dite in base alla vostra esperienza?

Link al commento
Condividi su altri siti

Io ho applicato il Bazooka anche nella pentola di bollitura,sia per avere meno schifezze nel fermentatore,ma soprattutto per poter usare il luppolo sciolto e non hop bag perchè secondo il mio modesto parere migliora le caratteristiche del prodtto finale. :)

 

Salute Yury.

Anche io la penso come te e Piggiu ed è per questo che voglio montare il bazooka nella pentola di bollitura ma l'unico dubbio è che normalmente gli hop bag li strizzo per recuperare tutto il mosto possibile e mi domando se con il luppolo libero le perdite di mosto siano significativamente maggiori.

Cosa mi dite in base alla vostra esperienza?

porto su, se qualcuno ha questa info....

grazie

Link al commento
Condividi su altri siti

l'unico dubbio è che normalmente gli hop bag li strizzo per recuperare tutto il mosto possibile e mi domando se con il luppolo libero le perdite di mosto siano significativamente maggiori.

io direi piuttosto il contrario.

Tu lo strizzi perchè trovandosi incatenato assorbe maggiore liquido, sfuso non assorbe praticamente nulla.

è come una spugna buttata in un recipiente, secondo te assorbe di più una spugna intera o tanti pezzettini buttati a casaccio?

Link al commento
Condividi su altri siti

l'unico dubbio è che normalmente gli hop bag li strizzo per recuperare tutto il mosto possibile e mi domando se con il luppolo libero le perdite di mosto siano significativamente maggiori.

io direi piuttosto il contrario.

Tu lo strizzi perchè trovandosi incatenato assorbe maggiore liquido, sfuso non assorbe praticamente nulla.

è come una spugna buttata in un recipiente, secondo te assorbe di più una spugna intera o tanti pezzettini buttati a casaccio?

forse uguale? :)

Link al commento
Condividi su altri siti

l'unico dubbio è che normalmente gli hop bag li strizzo per recuperare tutto il mosto possibile e mi domando se con il luppolo libero le perdite di mosto siano significativamente maggiori.

io direi piuttosto il contrario.

Tu lo strizzi perchè trovandosi incatenato assorbe maggiore liquido, sfuso non assorbe praticamente nulla.

è come una spugna buttata in un recipiente, secondo te assorbe di più una spugna intera o tanti pezzettini buttati a casaccio?

forse uguale? :)

dici uguale? ;)

:lol::lol:

Link al commento
Condividi su altri siti

Non so se esiste qualcosa del genere, ma per la bollitura del luppolo pensavo ad un contenitore costituito da due colini inox da cucina tenuti insieme con dei ganci o dello spago per alimenti in modo da formare una "sfera filtrante" tipo quelli per thè o tisane.

Link al commento
Condividi su altri siti

Non so se esiste qualcosa del genere, ma per la bollitura del luppolo pensavo ad un contenitore costituito da due colini inox da cucina tenuti insieme con dei ganci o dello spago per alimenti in modo da formare una "sfera filtrante" tipo quelli per thè o tisane.

tipo ampollino per fare il thè con le foglie...ho capito

 

p.s. scusate...ma ho visto un sacco di foto su questo "bazooka" ...ma in pratica cos'è??? come si fa???

Link al commento
Condividi su altri siti

Non so se esiste qualcosa del genere, ma per la bollitura del luppolo pensavo ad un contenitore costituito da due colini inox da cucina tenuti insieme con dei ganci o dello spago per alimenti in modo da formare una "sfera filtrante" tipo quelli per thè o tisane.

tipo ampollino per fare il thè con le foglie...ho capito

 

p.s. scusate...ma ho visto un sacco di foto su questo "bazooka" ...ma in pratica cos'è??? come si fa???

il bazooka non è altro che un filtro da utilizzare nella produzione AG che sostituisce lo zapap permettendoti di utilizzare il tino di ammostamento anche come tino di filtraggio.

 

per tutti gli altri grazie per i pareri esposti :rolleyes:

Link al commento
Condividi su altri siti

Non so se esiste qualcosa del genere, ma per la bollitura del luppolo pensavo ad un contenitore costituito da due colini inox da cucina tenuti insieme con dei ganci o dello spago per alimenti in modo da formare una "sfera filtrante" tipo quelli per thè o tisane.

tipo ampollino per fare il thè con le foglie...ho capito

 

p.s. scusate...ma ho visto un sacco di foto su questo "bazooka" ...ma in pratica cos'è??? come si fa???

sul sito di Blu allgrain.net trovi descrizione e immagini (solo che il teflon nelle giunture interne eviteri di metterlo, anzi non l'ho proprio messo)

 

 

strano, ero convinto di averlo visto anche sul sito degli HBsardi ma ora non c'è più.... boh? allucinazioni?

Link al commento
Condividi su altri siti

Non so se esiste qualcosa del genere, ma per la bollitura del luppolo pensavo ad un contenitore costituito da due colini inox da cucina tenuti insieme con dei ganci o dello spago per alimenti in modo da formare una "sfera filtrante" tipo quelli per thè o tisane.

tipo ampollino per fare il thè con le foglie...ho capito

 

p.s. scusate...ma ho visto un sacco di foto su questo "bazooka" ...ma in pratica cos'è??? come si fa???

sul sito di Blu allgrain.net trovi descrizione e immagini (solo che il teflon nelle giunture interne eviteri di metterlo, anzi non l'ho proprio messo)

 

 

strano, ero convinto di averlo visto anche sul sito degli HBsardi ma ora non c'è più.... boh? allucinazioni?

c'e anche un mio vecchio post sul bazooka dove se ne parla molto e con molte foto

Link al commento
Condividi su altri siti

Non so se esiste qualcosa del genere, ma per la bollitura del luppolo pensavo ad un contenitore costituito da due colini inox da cucina tenuti insieme con dei ganci o dello spago per alimenti in modo da formare una "sfera filtrante" tipo quelli per thè o tisane.

tipo ampollino per fare il thè con le foglie...ho capito

 

p.s. scusate...ma ho visto un sacco di foto su questo "bazooka" ...ma in pratica cos'è??? come si fa???

sul sito di Blu allgrain.net trovi descrizione e immagini (solo che il teflon nelle giunture interne eviteri di metterlo, anzi non l'ho proprio messo)

 

 

strano, ero convinto di averlo visto anche sul sito degli HBsardi ma ora non c'è più.... boh? allucinazioni?

c'e anche un mio vecchio post sul bazooka dove se ne parla molto e con molte foto

eccolo qui, era marzo 2007 :rolleyes:

 

 

Cuca-Bazuka

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 8 months later...

riesumo questo vecchio post, ho un problema con il bazooka nella pentola di bollitura: l'ho fatto per usare il luppolo libero, ma nelle ultime due cotte mi si è sempre intasato. all'inizio il mosto scende bene, e dopo 2-3 litri comincia subito a diminuire drasticamente, fino a fermarsi...l'unico modo in cui ho risolto è stato quello di continuare a smuovere il fondo tirando dentro chissà quante porcherie (durante la fermentazione dopo il primo travaso mi sn ritrovato 5cm di fondo)...

 

 

domanda: nn avete mai avuto problema di intasatura?oh se si, come avete risolto?

 

 

ciaoo

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento