pincopallino Inviata 2008 Settembre 12 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 12 http://img170.imageshack.us/my.php?image=b...castagnecj9.jpg http://img98.imageshack.us/my.php?image=bi...astagne1jg1.jpg Questa birra e'prodotta in Corsica, e'bevibile ma niente di speciale, le castagne ? secondo il produttore ci stanno ma nel sapore non cé'un minimo aroma di castagna e considerando il prezzo per 33 cl = 2,29 euro aime! se la dovranno comprare loro stessi penso io ... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2008 Settembre 12 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 12 l'ho assaggiata e devo dire che anch'io non ho avvertito nulla. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2008 Settembre 12 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 12 Mi par di capire che sia la Pietra, giusto? Ottima birra, a me è piaciuta davvero parecchio. C'è la "bionda" e la "rossa", che è un pò più forte e alcoolica. La farina di castagne non da sapori così particolari, ma "amalgama" parecchio nell'insieme. A me sono piaciute.. Pensa che nel 2006 ha vinto un importante premio in Inghilterra come miglior birra Europea, non Inglese!!! Non è da tutte.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fatboy2007 Inviata 2008 Settembre 12 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 12 Mi par di capire che sia la Pietra, giusto?Ottima birra, a me è piaciuta davvero parecchio. C'è la "bionda" e la "rossa", che è un pò più forte e alcoolica. La farina di castagne non da sapori così particolari, ma "amalgama" parecchio nell'insieme. A me sono piaciute.. Pensa che nel 2006 ha vinto un importante premio in Inghilterra come miglior birra Europea, non Inglese!!! Non è da tutte.. anche secondo me tra birre commerciali non e per niente male.....in giro nei bar o locali si bevono birre tante volte mollto scadenti .....ma alla moda..... qualitativamente non mi dispiace....... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2008 Settembre 12 Autore Segnala Share Inviata 2008 Settembre 12 Mi par di capire che sia la Pietra, giusto?Ottima birra, a me è piaciuta davvero parecchio. C'è la "bionda" e la "rossa", che è un pò più forte e alcoolica. La farina di castagne non da sapori così particolari, ma "amalgama" parecchio nell'insieme. A me sono piaciute.. Pensa che nel 2006 ha vinto un importante premio in Inghilterra come miglior birra Europea, non Inglese!!! Non è da tutte.. Sara'cosi'ma a me non mi dice niente. L'amalgatura risulta in una birra un pochino secca senza aromi speciali, diavolo perlomeno un sentore di castagna ci va'!! altrimenti che senso ha chiamarla birra alle castagne. CMQ il gusto e'subbiettivo, ogni persona ha le propie papille degustative. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ospite Inviata 2008 Settembre 12 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 12 se volete provare una buona birra alle castagne, bevete la bogue d'or della lancelot Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2008 Settembre 12 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 12 se volete provare una buona birra alle castagne, bevete la bogue d'or della lancelot o la Castania Doc Comunque, la Pietra può essere anche una buona Pils, ma non sa di Castagna. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fatboy2007 Inviata 2008 Settembre 12 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 12 se volete provare una buona birra alle castagne, bevete la bogue d'or della lancelot o la Castania Doc Comunque, la Pietra può essere anche una buona Pils, ma non sa di Castagna. effetivamente non si percepisce un gran che di castagna ma rimane una discreta birra...... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2008 Settembre 12 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 12 Ma infatti bisognerebbe fare una sottile distinzione. La Pietra non è una birra ALLE castagne, bensì DI castagne. Usano il 50% di farina di castagne e il 50% di malto d'orzo. Non è quindi una birra aromatizzata con castagne. Sono 2 cose diverse.. Comunque sia, a me invece piace Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2008 Settembre 12 Autore Segnala Share Inviata 2008 Settembre 12 Infatti si parla di due cose diverse. Il contesto non e'se piace o no, se io leggo "birra alle castagne "mi aspetto un minimo di sapore castagnolo, se leggo "birra alla fragola " devo sentire qualcosa di affinita'alle fragole etc.etc. Se la farina di castagna non era scritta negli ingredienti per me poteva essere una birra generica ambrata con 6% di alc. Io non l'ho mai fatta perche' qui non trovo le castagne ( e se le trovassi sicuramente faranno schifo ). Vorrei sentire il parere di doc in quanto lui la fatta. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
velleitario Inviata 2008 Settembre 12 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 12 cmq in italia è pieno di microbirrifici che fanno birra alle castagne (ne sono 34) secondo me dovreste assaggiare queste: http://www.microbirrifici.org/beer_style_d...aspx?IdStile=81 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2008 Settembre 12 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 12 Perchè, la Castagnale della Birra del Borgo?? OTTIMA! E li le castagne le avverti.. Altrimenti c'è la più "estrema" Saison del Birrificio Lodigiano, che pare una spremuta di castagne. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Settembre 12 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 12 se volete provare una buona birra alle castagne, bevete la bogue d'or della lancelot o la Castania Doc Comunque, la Pietra può essere anche una buona Pils, ma non sa di Castagna. tu scherzi ma chi l'ha bevuta e l'ha confrontata non solo con quella della Corsica ha detto che la mia Castania Doc è una delle migliori in assoluto mai assaggiate alle castagne ... chiedere a chi è venuto all'incontro di Marzo e ad alcuni degustatori professionali che mi hanno riempito di elogi sicuramente la mia è una buona birra , ma forse i complimenti erano esagerati ... nel senso troppo benevoli ed entusiastici a mio parere .... ma forse hanno ragione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2008 Settembre 12 Autore Segnala Share Inviata 2008 Settembre 12 se volete provare una buona birra alle castagne, bevete la bogue d'or della lancelot o la Castania Doc Comunque, la Pietra può essere anche una buona Pils, ma non sa di Castagna. tu scherzi ma chi l'ha bevuta e l'ha confrontata non solo con quella della Corsica ha detto che la mia Castania Doc è una delle migliori in assoluto mai assaggiate alle castagne ... chiedere a chi è venuto all'incontro di Marzo e ad alcuni degustatori professionali che mi hanno riempito di elogi sicuramente la mia è una buona birra , ma forse i complimenti erano esagerati ... nel senso troppo benevoli ed entusiastici a mio parere .... ma forse hanno ragione Ok doc, nessuno dubita che la tua birra alle castagne sia buona ma non e'quello che voglio sapere. Per fare una birra buona,buonissima,ottima,eccellente,divina..non cé'certo bisogno di birrificare con la farina di castagne.Una birra che ha la caratteristica del gusto di castagne/nocciole/varie frutta/ etc.etc, deve rispettare la propia base altrimenti non e'altro che una balla commerciale per motivare la suggestivilita'del consumatore, e qui io non ci sto'. La Pietra e'una buona birra ma non centra un cacchio con le castagne anche se secondo Frizz usano il 50% di farina castagna. Una domanda precisa: La birra alle castagne che tu hai fatto ha un aroma che ti fa' pensare alle castagne o no ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dago Inviata 2008 Settembre 12 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 12 Ciao Pinco quoto pienamente, la birra Pietra (provata in più occasioni) al gusto non centra niente con le castagne, se vuoi provare un'ottima birra che ti richiama le castagne in modo armonioso e non invadente (come alcune fatte con il miele di castagne) prova la castagnasca di Birra Busalla (birrificio vicino Genova) Ciao Dago PS la birra di castagne da me fatta l'anno scorso era (in quanto già finita ) abbastanza buona ma, non sapeva minimamente di castagne Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Settembre 12 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 12 pinco vorrei che ti rispondesse chi l'ha assaggiata tipo austin e amici, maro59 eiffel ecc ecc cmq si sa di castagne ... le richiama senza essere invadente o dolciastro ben bilanciato con i restanti flavour l'aroma che si sente sul retro della lingua Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2008 Settembre 13 Autore Segnala Share Inviata 2008 Settembre 13 Mi avete incuriosito e motivato, questa birra alle castagne la devo fare e le castagne si devono percepire. Quando vengo in vacanza ( maggio/giugno 2009 ) acquistero'sia farina che castagne. Certo dovro'avere pazienza che non e'il mio forte. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Settembre 13 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 13 se posso esserti di aiuto , ti spieghero' bene il procedimento che mi è stato insegnato da uno dei soci dea bira primi in italia ad avere fatto una birra alle castagne utilizzando i maroni ovvero le castagne delle nostre zone ..... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2008 Settembre 13 Autore Segnala Share Inviata 2008 Settembre 13 se posso esserti di aiuto , ti spieghero' bene il procedimento che mi è stato insegnato da uno dei soci dea bira primi in italia ad avere fatto una birra alle castagne utilizzando i maroni ovvero le castagne delle nostre zone ..... Ho visto sul tuo sito che le castagne secche le fai cuocere per un'ora, OK. oltre a questo Io aggiungero'nella seconda fermentazione marroni interi per dare piu'aroma ( suppongo ). Partiro'da una ricetta base piu'o meno come quella tua ( meno pale e piu'pils ). La birrificazione la faro'secondo le mie idee. Mi sono informato e sembra che nei negozi alimentari biologici hanno anche le castagne, lunedi prossimo vado a giro... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
velleitario Inviata 2008 Settembre 13 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 13 non so se in olanda maturano prima, forse sarebbe meglio aspettare ottobre-novembre x avere castagne di stagione. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Settembre 13 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 13 bene a disposizione per ogni necessità e buona birra alle castagne Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ma59ro Inviata 2008 Settembre 14 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 14 pinco vorrei che ti rispondesse chi l'ha assaggiata tipo austin e amici, maro59 eiffel ecc ecccmq si sa di castagne ... le richiama senza essere invadente o dolciastro ben bilanciato con i restanti flavour l'aroma che si sente sul retro della lingua Confermo: la birra era davvero buona e impressionò non pochi presenti. Maurizio Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sollazzo Inviata 2008 Settembre 14 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 14 ottobre novembre la farò anche io..ho giusto il bosco dietro casa pieno zeppo di castagni Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Settembre 14 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 14 il solito fortunello ... mandamene un po' Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2008 Settembre 14 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 14 pinco vorrei che ti rispondesse chi l'ha assaggiata tipo austin e amici, maro59 eiffel ecc ecccmq si sa di castagne ... le richiama senza essere invadente o dolciastro ben bilanciato con i restanti flavour l'aroma che si sente sul retro della lingua Confermo: la birra era davvero buona e impressionò non pochi presenti. Maurizio grazie pero' devo dire che tutte le birre prodotte dagli homebrewer portate quella serata furono apprezzate e trovarono consensi come già detto meravigliosa di maurizio io trovai la sua ipa e la birra in stile scozzese oltre ad un'altra sua birra che credo fosse una weizenbock se la memoria non mi tradisce Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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