ricetta kwak clone


stefonexy

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(ho gia' postato queste mie osservazioni in un'altra sezione, forse questa è piu' adeguata, quindi scusate la ripetizione e nel caso se lo ritenete opportuno, cancellate il ms, sorry)

 

salve ragazzi,

giorni fa sono stato ad una degustazione di birra artigianale (non so se posso citare il birrificio, ma era veramente buona) e sto seriamente pensando di abbandonare i kit e fare un passo avanti, e cosi' ho deciso di tentare la kwak clone; visto che tempo fa gia' mi baleno' :

 

 

LA RICETTA CHE FU POSTATA ALLORA:

 

 

Belgian Strong Ale - Kwak Pauwel Clone

 

per litri 16

 

0.20 kg. German Light Munich (Amber Secco )

0.12 kg. Belgian Special B

3.2 kg. Muntons Dry Light (Light JB 2 barattoli )

0.4 kg. Candi Sugar Clear

 

15 g. Challenger (Pellets, 8.00 %AA) boiled 60 min. ( in alternativa HALLERTAU PERLE )

20 g. Styrian Goldings (Pellets, 6.00 %AA) boiled 15 min.

5 g. Challenger (Pellets, 8.00 %AA) boiled 3 min.

5 g. Czech Saaz (Pellets, 5.00 %AA) boiled 3 min.

 

Yeast : **************** 1214 Belgian Abbey info

 

Original Gravity 1.072 (1.062 - 1.075)

Terminal Gravity 1.012 (1.010 - 1.018)

Color 32 EBC (20 - 28.00 EBC)

Bitterness 18 IBU (15.00 - 25.00 IBU)

Alcohol 8 % (6.00 - 7.50 %)

 

 

 

 

 

MA:

 

1 a parte il termometro, devo comprare qualche altra cosa a parte l'attrezzatura del kit?

 

3 vanno bene queste materie prime?

 

j. bull Light Sciroppo 1,6 kg x2

Amber Secco 0,5 kg

BELGIAN SPECIAL B

 

 

Zucchero candito chiaro in cristalli 500 g

 

 

LUPPOLI

 

Hallertauer Perle 100 g (Coni)

Styrian Golding 5 Plugs (circa 70 gr)

Saaz 5 Plugs (circa 70 gr) CZ

 

LIEVITO

Abbey Ale

 

 

spero di ricevere qualche risposta, confido del vostro buon cuore e vi ringrazio anticipatamente per la disponibilità

 

ps: se qualche anima pia snocciolasse il procedimento per profani, sarei grato, anche se sto cercando di documentando col materiale che c'e' in rete

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Come già detto:

http://www.bertinotti.org/eg.php

 

PS ma quanti  topic aprite con la stessa domanda?!? :)  :(

 

un po di buon senso porca miseria!!!

hai ragione, mi scuso per la ripetizione, infatti qui ho anche scritto che mi si venisse cancellato il post se inopportuno, temevo di aver sbagliato sezione e di passare inosservato.

 

comunque, a questo punto sapresti dirmi se questi luppoli sono buoni solo per questa ricetta oppure posso usarli anche in qualche altra?

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Come già detto:

http://www.bertinotti.org/eg.php

 

PS ma quanti  topic aprite con la stessa domanda?!? :)  :(

 

un po di buon senso porca miseria!!!

hai ragione, mi scuso per la ripetizione, infatti qui ho anche scritto che mi si venisse cancellato il post se inopportuno, temevo di aver sbagliato sezione e di passare inosservato.

 

comunque, a questo punto sapresti dirmi se questi luppoli sono buoni solo per questa ricetta oppure posso usarli anche in qualche altra?

il saaz e il styrian Goldings sono luppoli di uso comune, vai tranquillo. :lol:

 

anche se sbagli sezione non c'è problema perchè in alto a destra c'è il link argomenti attivi del giorno http://www.lg-design.it/forumbirramia/inde...&CODE=getactive,

quindi la tua domanda viene comunque letta da tutti. :D

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