tigerghost Inviata 2008 Agosto 19 Segnala Share Inviata 2008 Agosto 19 Giorno a tutti, ieri ho preparato la chocolate stout della john bull. purtroppo ero un pò con la testa in mezzo alle nuvole (eh l'amore che brutti scherzi fa ) e cosi ho messo 1 kg di zucchero nell'acqua durante la bollitura. lo zucchero non ci andava (me ne ero dimenticato). me ne sono accorto quando oramai avevo già messo anche il contenuto del barattolo. Secondo voi uscirà....cosa? una schifezza dolcissima o bevibile? e dire che ci tenevo tanto a bermi questo tipo di birra. ciao ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
black_malt Inviata 2008 Agosto 19 Segnala Share Inviata 2008 Agosto 19 dolcissima, non direi, ma alcolica si.. dovresti ottenere circa 6,5-7 gradi sempre che il lievito che hai inoculato riesca a fermentare questo extra. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Henry Inviata 2008 Agosto 19 Segnala Share Inviata 2008 Agosto 19 quanto risulta essere l'OG? il lievito dovrebbe farcela a lavorare, ti ritroverai una birra più secca/alcolica, un po' diversa da quanto previsto in origine ma comunque bevibile Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tigerghost Inviata 2008 Agosto 19 Autore Segnala Share Inviata 2008 Agosto 19 il lievito sta lavorando alla grande. sono ancora al primo gradino dei kitt e il lievito l'ho sempre messo direttamente nel bidone. nelle ultime due preparazioni invece ho voluto iniziare fare un piccolo starter (solo acqua zucchero e lievito senza malto secco) un paio d'ore prima tanto x velocizzare il tutto e avere tanti batteri del lievito all'opera. come si può vedere dalla foto, il lievito sta facendo il suo lavoro egregiamente, complice anche l'alta temperatura della mansarda (25°). l'OG era 1.060 (brix 16) e litri piu o meno 22. per quanto riguarda i gradi di alcolicità finale...sempre meglio un paio di gradi in piu che due in meno. che dire...non resta che aspettare. ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mix Inviata 2008 Agosto 19 Segnala Share Inviata 2008 Agosto 19 bella schiumazza !!!!!!!!!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Henry Inviata 2008 Agosto 22 Segnala Share Inviata 2008 Agosto 22 2 ore prima non fai un vero e proprio starter, ma attivi il lievito e basta...ti inviterei a rileggere i numerosi topic che parlano di questo. E' corretto come lo prepari la lo starter va preparato 24-48 ore prima per essere considerato tale. Con una og così bassa qualsiasi lievito lavora senza problemi e senza starter. Stai sereno che birra sarà birra il risultato finale. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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