Lieviti


Mix

Recommended Posts

leggendo qui e la mi chiedevo ....

 

ma alla fine uno come determina il quantitativo giusto di lieviti da inoculare nel fermentetore ...

 

secchi liquidi e Specialmente se i lieviti vengono recuperati ..

 

chi ne sa ???? :rolleyes: ciao e grazie Mix

Link al commento
Condividi su altri siti

se il lievito è nuovo e secco puoi consultare il catalogo birramia settore lieviti, ci sono tutte le informazioni quanti gr per quanti litri è previsto il determinato lievito. Lievito catalogo(tipo WB06 Per la fermentazione primaria la quantità consigliata è di 50 - 80 gr/hl).

 

White labs, Una singola confezione è in genere in grado di avviare la fermentazione di 19 - 23 litri di mosto in 5-15 ore a 21 °C.

 

Se vengono recuperati passo la parola a qualcun altro. Comunque di sicuro puoi usare il fondo di lievito per una quantità non superiore a quella della cotta precedente e preferibilmente dopo avere fatto uno starter per verificare l'attività del lievito.

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento