Mix Inviata 2008 Agosto 18 Segnala Share Inviata 2008 Agosto 18 leggendo qui e la mi chiedevo .... ma alla fine uno come determina il quantitativo giusto di lieviti da inoculare nel fermentetore ... secchi liquidi e Specialmente se i lieviti vengono recuperati .. chi ne sa ???? ciao e grazie Mix Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Henry Inviata 2008 Agosto 19 Segnala Share Inviata 2008 Agosto 19 se il lievito è nuovo e secco puoi consultare il catalogo birramia settore lieviti, ci sono tutte le informazioni quanti gr per quanti litri è previsto il determinato lievito. Lievito catalogo(tipo WB06 Per la fermentazione primaria la quantità consigliata è di 50 - 80 gr/hl). White labs, Una singola confezione è in genere in grado di avviare la fermentazione di 19 - 23 litri di mosto in 5-15 ore a 21 °C. Se vengono recuperati passo la parola a qualcun altro. Comunque di sicuro puoi usare il fondo di lievito per una quantità non superiore a quella della cotta precedente e preferibilmente dopo avere fatto uno starter per verificare l'attività del lievito. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mix Inviata 2008 Agosto 19 Autore Segnala Share Inviata 2008 Agosto 19 grazie mille Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lupo.delupis Inviata 2008 Agosto 24 Segnala Share Inviata 2008 Agosto 24 ma alla fine uno come determina il quantitativo giusto di lieviti da inoculare nel fermentetore ... Guarda qui se puo' servire: http://www.mrmalty.com/calc/calc.html Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mix Inviata 2008 Agosto 26 Autore Segnala Share Inviata 2008 Agosto 26 spettacolo grazie Mix Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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