La SuperGrand Cru


pincopallino

Recommended Posts

---------------------------------------------------------------------

¦ BrouwVisie Receptrapport ¦

---------------------------------------------------------------------

 

 

Nome ricetta : Supersita Grand Cru

data birrificazione : 9-6-2008

Birra tipo : Witbier alta % di alcol

litri : 18

densita'iniziale SG : 1080 (8,6 vol% alc.)

rendimento : 75.0%

 

 

Litri di acqua : 16.27 liter

densita'mash : 4.50 l/kilo

acqua di mash : 14.21 l/kilo

Sparge : 2.06 liter

bollitura : 90 minuten

Colore : 10 EBC (BrouwVisie)

amaro : 67 EBU (Glenn Tinseth) ( non ci credo ...)

 

 

Pilsmout 3 EBC 47.3 % 1500 Gram 3 EBC

Frumento 24.7 % 783 Gram 3 EBC

Carapils (W) 19.3 % 611 Gram 2 EBC

fiocchi di avena 8.3 % 263 Gram 4 EBC

zucchero candito bianco (wit) 1.4 % 44 Gram 0 EBC

Un barattolo kit Grand Cru della brewfwrm da aggiungere gli ultimi 5 minuti.

 

Luppolo

Styrian Golding 6.0 % 35 gram 90 min. 55 EBU

Hallertau Hersbrück4.0 %er 20 gram 20 min. 12 EBU

 

coriandolo frantumato 3 gram 20 min.

buccia di arancia amara 2 gram 20 min.

 

 

Fermento : Brewferm + T58 50%

Starter

Volume : 2000 ml

ossiginazione : 2 uur

Temperatura : 20°C

supplemento : sirisVit

Q : 10

 

Mash schema

Stap 1 : 62°C 50 min 4.50 l/kg

Stap 2 : 72°C 35 min 4.50 l/kg

Stap 3 : 78°C 10 min 4.50 l/kg

Link al commento
Condividi su altri siti

Ospite
Questa discussione è chiusa alle risposte.