Sign in to follow this  
nesi75

IPA MIX

Recommended Posts

24 litri

OG 1051

FG 1012

efficienza sistema: 68%

alcol: 5.2

EBC: 24.5

IBU: 68.

 

malti: Pils 1.8 Kg

Pale 1.8 kg

cristal 0.6 kg

grano maltato 0.4 kg

 

 

luppoli: E.K-Goldings 70.00 g coni 5.80AA 60 min

Fuggle 40.00 g coni 3.80AA 45 min

Fuggle 20.00 g coni 3.80AA 15 min

 

spezie: nessuna

 

leviti: Saf T58 due buste con starter di 6 ore in 1 litro mosto OG 1035 ( fatto con estratto secco di malto d'orzo )

 

Litri acqua mash: 18,5 litri

 

Litri acqua sparge: 18,5 litri

 

Step d'ammostamento:

 

52° per 30 minuti proteasi

65° per 60 minuti saccarificazione

72° per 15 minuti saccarificazione

78° per 10 minuti fine ammostamento

 

Sparge:

 

78° per 45 minuti, due step di batch sparge

 

 

Tempo di bollitura: 65 minuti, gli ultimi 10 molto vigorosa per abbassare il DMS

Litri preboil e densità preboil: non misurata

Litri finali nel fermentatore 25

 

Fermentazione primaria:4 giorni a 22 gradi, travaso, 10 giorni a 22 gradi.

 

Dopo travaso il mosto era pari a 24 litri

 

Priming e imbottigliamento: 140 grammi di zucchero disciolto in 0.5 litri d'acqua bollita.

 

Carbonazione: 20 giorni a 22 gradi

 

Lagerizazione: 20 gioni a 5 gradi ( frigo)

 

Maturazione: 30 gioni alla temperatura 15-20 gradi

 

 

foto:

 

1

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this