nesi75 Inviata 2008 Luglio 24 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 24 guardate un po cosa s'e' inventato questo genio per fermentare le lager durante i periodi estivi: foto1 foto2 foto3 foto4 foto5 foto6 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
black_malt Inviata 2008 Luglio 25 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 25 Bestiale!! ma ha dovuto bucare il freezer Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2008 Luglio 25 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 25 interessante!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nesi75 Inviata 2008 Luglio 25 Autore Segnala Share Inviata 2008 Luglio 25 si lo ha bucato, ma comunque se noti i tubi passano precisi e non credo ci siano dispersioni verso l`esterno Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
black_malt Inviata 2008 Luglio 25 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 25 e il liquido per lo scambio cos'e'? acqua + antigelo oppure olio ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lupo.delupis Inviata 2008 Luglio 25 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 25 e il liquido per lo scambio cos'e'?acqua + antigelo oppure olio ? Scommetto acqua + glicerina. Non c'e' un sito di riferimento per questa costruzione? non e' male poter moltiplicare la capacità di un freezer Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nesi75 Inviata 2008 Luglio 25 Autore Segnala Share Inviata 2008 Luglio 25 le immagini ce l`avevo salvate sul pc da una vecchia ricerca fatta su google qualche tempo fa, non mi sono annotato da quale sito provengono. Il liquido che ha usato e` glicole, il solito utilizzato nei ghiaccioli per borse termiche. Liquido equivalente potrebbe essere antigello delle auto, magari diluito poco affinche regga fino a temperature di -40 gradi. In casa e` possibile realizzare del liquido antigelo semplicemnete facendo bollire dell`acqua con sale da cucina, appena il sale non riesce piu` a scioglersi abbiamo raggiunto la saturazione massima e otteniamo un liquido che si congela a temperature inferiori ai -20 gradi, questa prova l`ho fatta col congelatore di casa mia. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lupo.delupis Inviata 2008 Luglio 25 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 25 In casa e` possibile realizzare del liquido antigelo semplicemnete facendo bollire dell`acqua con sale da cucina Vero, ma acqua e sale sono una soluzione corrosiva, col tempo danneggia sia la pompa che il dissipatore in metallo. Meglio il glicole o soluzioni di glicerina. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lupo.delupis Inviata 2008 Luglio 25 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 25 le immagini ce l`avevo salvate sul pc da una vecchia ricerca fatta su google qualche tempo fa, non mi sono annotato da quale sito provengono. Trovato in una discussione su un altro forum: http://forum.northernbrewer.com/viewtopic.php?t=42735 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
black_malt Inviata 2008 Luglio 25 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 25 pero' bucare il pannello posteriore del freezer si puo' fare? non e' che magari passa la serpentina di raffreddamento e distruggo tutto? forse dipende dal modello del freezer, credo che bisogna andarci abbastanza cauti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
analcolico Inviata 2008 Luglio 25 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 25 poi vedi la moglie se le buchi il freezer Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nesi75 Inviata 2008 Luglio 26 Autore Segnala Share Inviata 2008 Luglio 26 non credo sia obbligatorio bucare il pannelo del frigo con il rischio di bucare anche la serpentina di raffreddamento, basta fare due fori sullo sportello. Magari si montano due pressacavi da elettricisti quando non ci sono i tubi basta infilarci dentro due tappi in plexiglass e la tenuta del frigo non dovrebbe risentirne. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lupo.delupis Inviata 2008 Agosto 5 Segnala Share Inviata 2008 Agosto 5 guardate un po cosa s'e' inventato questo genio per fermentare le lager durante i periodi estivi Altri "colpi di genio": http://www.lamabrewery.com/Various%20Toys.htm (a fine pagina) Questo usa un frigor "normale", con il piccolo freezer sopra; preleva aria fredda dal freezer tramite l'enorme foro l'aria passa per il condotto nel box di legno e isolante costruito a fianco, e torna nel frigor. C'e una cosa che non mi torna, qualcuno me la spiega? cioe', se prendo aria dal piccolo freezer, la faccio passare nel box e poi la mando nel frigor, come passa dal frigor al freezer? che ci sia un altro foro? Capirei di piu' se l'aria tornasse nel piccolo freezer... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.