Formazione Condensa - e' grave??


Recommended Posts

Dopo l'imbottigliamento e' stata una settimana in casa a riposare, nessun problema...color chiaro e limpido...bottiglie asciutte

 

L'ho portata giu in garage (posto un po umido e piu fresco) e dopo qualche giorno ho notatao la formazione di condensa internamente alle bottiglie nello spazio tra la birra e il tappo...

 

(Le bottiglie sono ben chiuse, in una quindicina da spumante addirittura ho usato i tappi ermetici a pressione con le retine in metallo..anche li la condensa...)

 

E' normale o E' grave?? le riporto su o le lascio li? le assaggio?

 

P. S. : Per il conoscere tutto il procedimento potete vedere l'altro topic Pima Esperienza si parte! sempre in questa sezione..e' inutie ripeterlo qui..

Link to post
Share on other sites

Aggiornamento...

 

dopo 15 giorni circa dall'imbottigliamento, oltre la condensa prima accennata, si notano minuscoli puntini bianchi in sospensione poggiati alle pareti delle bottiglie (questi fino a qualche giorno fa non erano presenti).

I 'corpuscoli' sono in sospensione ma iniziano da circa 4-5 cm dal fondo e sono presenti a 360 gradi lungo tutta la parete della bottiglia fino al collo.

 

che puo essere? domani ne apro una e assaggio?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...