Supersita Inviata 2008 Luglio 23 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 23 Perchè buttare le trebbie esauste quando si possono riutilizzare? Mi spiegate come si preparano i biscottini e il pan di trebbie? Ho fatto una ricerca su google, ma non ho trovato nulla. Se qualcuno conosce le istruzioni le può postare? Le materie prime che si utilizzano per la produzione della birra sono un po come il maiale, non si butta via niente! (MASSIMA DEL GIORNO) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
velleitario Inviata 2008 Luglio 23 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 23 hum, ci dovrebbe essere qualche vecchio post mi pare... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2008 Luglio 23 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 23 buoniii, anch'io voglio fare i biscotti con le trebbie! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2008 Luglio 23 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 23 ho trovato la ricetta per fare il plumcake Ecco la ricetta del plumcake con le trebbie (gentilmente offerta da Ciospobrewer). 200gr di zucchero (oppure estratto di malto) 250gr di uova pesate intere (ca.4) 250gr di farina 250gr di olio (non extravergine) 200gr di trebbie 1/2 busta di lievito per dolci sbattere le uova con lo zucchero o l'estratto per 10 minuti aggiungere la farina setacciata poi nell'impasto versare le trebbie Aggiungere la mezza busta di lievito informare a 180° per circa 30minuti (stampo per plumcake) (Se punzecchiando con stecchino è molle continuare la cottura... E' venuto molto buono, e dal sapore mooolto maltato. http://cinquepercento.blogspot.com/2007_03...01_archive.html ed ecco la ricetta per i biscotti: 200 grammi di farina 100 grammi di zucchero 100 grammi di burro 70 grammi di trebbie 1 uovo intero 1 pizzico di sale poco lievito vaniglinato (tipo bertolini). 40 minuti di forno circa a 180 gradi. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2008 Luglio 23 Autore Segnala Share Inviata 2008 Luglio 23 Ok quest'inverno partirà l'operazione biscottino Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
b rider 0047 Inviata 2008 Luglio 23 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 23 Perchè buttare le trebbie esauste quando si possono riutilizzare? se un giorno farò all-grain proverò a darle a caterino (il capro di mia morosa) e vediamo se gli piacciono bella idea in ogni caso fare dei biscotti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nino Inviata 2008 Luglio 23 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 23 Io le ho date alle galline e non gli sono piaciute. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Birrablu Inviata 2008 Luglio 23 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 23 nemmeno alle mucche son piaciute Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
velleitario Inviata 2008 Luglio 23 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 23 Io le ho date alle galline e non gli sono piaciute. mio padre le mischia con varie granaglie e dice che spazzolano tutto, anzi poi quando si abituano a mangiarle disprezzano le semplici granaglie. naturalmente bisogna daglierle fredde Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2008 Luglio 23 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 23 ho sentito di una pecora esplosa perché non riusciva a fermarsi... non so se è una urban legend, però pare che gli animali non capiscono più nulla quando gli metti davanti le trebbie!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
velleitario Inviata 2008 Luglio 23 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 23 ...ecco la ricetta del pane! http://www.lg-design.it/forumbirramia/inde...fc9196b4e114f97 cmq ste trebbie sono una bella botta di nutrimento x gli animali, sicuramente ci saranno delle destrine che sono rimaste imprigionate durante la filtrazione. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lupo.delupis Inviata 2008 Luglio 23 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 23 cmq ste trebbie sono una bella botta di nutrimento x gli animali Bah... di sicuro molto ma molto meno che l'orzo da cui derivano. Diciamo un po' piu' della crusca va' Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
velleitario Inviata 2008 Luglio 23 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 23 cmq ste trebbie sono una bella botta di nutrimento x gli animali Bah... di sicuro molto ma molto meno che l'orzo da cui derivano. Diciamo un po' piu' della crusca va' si si è materiale esausto, credo che siano più zuccherine rispetto alla normale miscela di granaglie a cui sono abituati gli animali, non so, io non le ho mai assaggiate Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2008 Luglio 23 Autore Segnala Share Inviata 2008 Luglio 23 cmq ste trebbie sono una bella botta di nutrimento x gli animali Bah... di sicuro molto ma molto meno che l'orzo da cui derivano. Diciamo un po' piu' della crusca va' si si è materiale esausto, credo che siano più zuccherine rispetto alla normale miscela di granaglie a cui sono abituati gli animali, non so, io non le ho mai assaggiate io le ho assaggiate e sono dolcissime, se non fosse per quelle maledette bucce che mi si incastrano da per tutto (denti, palato, gola), me le mangerei tutte!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
velleitario Inviata 2008 Luglio 23 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 23 io le ho assaggiate e sono dolcissime, se non fosse per quelle maledette bucce che mi si incastrano da per tutto (denti, palato, gola), me le mangerei tutte!! praticamente come i grancereale di mulinobianco http://www.caffee-express.com/shop/catalog...cereale_S01.jpg Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2008 Agosto 7 Segnala Share Inviata 2008 Agosto 7 ieri ho fatto i biscotti, seguendo la ricetta pubblicata in questo tread. Metterei la metà di zucchero e meno burro. Mi sono venuti un po' bruciacchiati perché li ho infornati nel forno a legna senza controllare la temperatura! Cmq ottimi, ve li consiglio!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2008 Agosto 7 Autore Segnala Share Inviata 2008 Agosto 7 quindi ieri hai fatto anche una birra? o hai macinato apposta? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2008 Agosto 8 Segnala Share Inviata 2008 Agosto 8 avevo le trebbie in freezer dall'ultima cotta! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2008 Agosto 8 Autore Segnala Share Inviata 2008 Agosto 8 ma le scorze si sono ammorbidite? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nino22 Inviata 2008 Settembre 1 Segnala Share Inviata 2008 Settembre 1 Una domanda su chi ha fatto il pane con le trebbie, sull'aereo che mi riportava a casa dall'Irlanda ho mangiato l'irish bread, era davvero ottimo, niente a che vedere con l'irish bread che troviamo ai supermercati, esce un qualcosa di simile per caso con il pan di trebbie? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2008 Settembre 28 Autore Segnala Share Inviata 2008 Settembre 28 ho trovato la ricetta per fare il plumcake Ecco la ricetta del plumcake con le trebbie (gentilmente offerta da Ciospobrewer). 200gr di zucchero (oppure estratto di malto) 250gr di uova pesate intere (ca.4) 250gr di farina 250gr di olio (non extravergine) 200gr di trebbie 1/2 busta di lievito per dolci sbattere le uova con lo zucchero o l'estratto per 10 minuti aggiungere la farina setacciata poi nell'impasto versare le trebbie Aggiungere la mezza busta di lievito informare a 180° per circa 30minuti (stampo per plumcake) (Se punzecchiando con stecchino è molle continuare la cottura... E' venuto molto buono, e dal sapore mooolto maltato. http://cinquepercento.blogspot.com/2007_03...01_archive.html ed ecco la ricetta per i biscotti: 200 grammi di farina 100 grammi di zucchero 100 grammi di burro 70 grammi di trebbie 1 uovo intero 1 pizzico di sale poco lievito vaniglinato (tipo bertolini). 40 minuti di forno circa a 180 gradi. oggi doppia operazione il mosto sta bollendo e le trebbie faranno questa fine, cerco di fare sia il plum che i bisquit Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Rezzonico Inviata 2008 Novembre 17 Segnala Share Inviata 2008 Novembre 17 ieri ho fatto i biscotti, seguendo la ricetta pubblicata in questo tread. Metterei la metà di zucchero e meno burro. Mi sono venuti un po' bruciacchiati perché li ho infornati nel forno a legna senza controllare la temperatura! Cmq ottimi, ve li consiglio!!! Confermo! Grazie per le dritte Per la cronaca alla ricetta originale ho modificato appunto i 50 g di zucchero e i 65 g di burro. Per quanto riguarda le trebbie ho utilizzato quelle del kit Weiss. Ne ho messe 100g ancora un po' umide. Ora ho incaricato mamma di rifarne altri ma doppia dose... Sono fantastici Le rimanenti trebbie le ho congelate per la prossima volta Ora ho un motivo in più per usare i grani macinati Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cencione Inviata 2009 Ottobre 31 Segnala Share Inviata 2009 Ottobre 31 Era un pò che ci pensavo,poi tutte le volte a fine cotta non ricordavo mai di trattenere un pò di trebbie per provare a fare dei biscotti o altro...stasera complice la cotta iniziata in mattinata e quindi terminata molto presto verso le 15,ho avuto tutto il tempo per ricordarmi e di provare la ricetta qui riportata.Essendo il primo tentativo ho seguito alla lettera la ricetta,per le prossime proverò anche a seguire i consigli successivi diminuendo il burro e lo zucchero....vedremo.Comunque......già assaggiati sono veramente buoni!!! La prossima volta si prova il plumcake Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
axel Inviata 2009 Novembre 2 Segnala Share Inviata 2009 Novembre 2 io li ho fatti raffreddare in una ciotola di vetro e poi ho fatto dei sacchetti da 300/400 gr, e congelati. L'ultima volta mia moglie li ha triturati e aggiunti all'impasto per il ciambellone, l'unica nota negativa e che era una blanche con frumento non maltato e i chicchi + piccoli che sono rimasti interi erano un po' duretti sotto i denti! (purtroppo ci sono capitato io ) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
velleitario Inviata 2009 Novembre 2 Segnala Share Inviata 2009 Novembre 2 io li ho fatti raffreddare in una ciotola di vetro e poi ho fatto dei sacchetti da 300/400 gr, e congelati.L'ultima volta mia moglie li ha triturati e aggiunti all'impasto per il ciambellone, l'unica nota negativa e che era una blanche con frumento non maltato e i chicchi + piccoli che sono rimasti interi erano un po' duretti sotto i denti! (purtroppo ci sono capitato io ) praticamente sono come chicchi di sale grosso Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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