wasabi Inviata 2008 Luglio 10 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 10 Ciao ragazzi sto preparando un'ultima rossa prima della pausa estiva mi piacerebbe un consiglio da voi + esperti x un dubbio amletico .......vorrei aggiungere miele al posto dello zucchero e mi è subito venuto in mente quello di castagno x il suo retrogusto amarognolo....mi sembra che nel contesto di una red-ale ci stia bene.....o no? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dago Inviata 2008 Luglio 10 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 10 dato che parli di zucchero probabilmente si tratta di un kit , in questo caso userei il miele per sostituire solo parte dello zucchero, il miele di castagne è molto caratterizzante e se ad es. sostituisci 1 kg. di zucchero con 1,3 kg. di miele (credo che la proporzione sia questa dato che il miele ha una certa percentuale di acqua) avrai qualcosa di veramente sbilanciato, per iniziare azzarderei 800 gr. di zucchero e 250 gr. di miele (se fai bollire il mosto, aggiungi il miele a fine bollitura per non perdere i suoi aromi) ciao Dago Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
wasabi Inviata 2008 Luglio 10 Autore Segnala Share Inviata 2008 Luglio 10 No no è una e+g e di solito 0,5kg di zucchero lo metto sempre questa volta volevo caraterizzare la rossa con un gusto particolare aggiungendo il miele di castagno... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dago Inviata 2008 Luglio 10 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 10 No no è una e+g e di solito 0,5kg di zucchero lo metto sempre questa volta volevo caraterizzare la rossa con un gusto particolare aggiungendo il miele di castagno... Be in questo caso dipende da quanto lo vuoi caratterizzare, non ho esperienze dirette con questo tipo di miele, ma credo che su 23 lt. finali 500 gr. vadano bene, in merito all'utilizzo, come già scritto ti consiglio di inserirlo a fine bollitura per non perdere i suoi aromi (io faccio 2-3 minuti prima di spegnere il fornellone). ciao Dago P.S. come accostamento il miele di castagne è ottimo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
wasabi Inviata 2008 Luglio 11 Autore Segnala Share Inviata 2008 Luglio 11 Ok grazie Dago era quello che volevo sapere.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
luppolodimare Inviata 2008 Luglio 14 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 14 Purtroppo ho una pessima esperienza con il miele di castagno Un anno fà in un Kit MILD ,invece di mettere 1 Kg di zucchero ho messo 1,200Kg di miele di castagno. Imbevibile Se non lo hai ancora fatto soprassiedi mettici magari miele di Acacia, ma il castagno no! Troppo amaro troppo forte. Buona birra by Luppolodimare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Henry Inviata 2008 Luglio 17 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 17 No no è una e+g e di solito 0,5kg di zucchero lo metto sempre questa volta volevo caraterizzare la rossa con un gusto particolare aggiungendo il miele di castagno... perchè aggiungi sempre 0,500 kg di zucchero? gusto personale o ricerca di maggior grado alcolico? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
desy Inviata 2008 Luglio 17 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 17 anche io avevo provato il miele di castagno in una birra scura qualche anno fa... avevo messo 200gr di miele. Il risultato non mi soddisfece affatto, la trovavo imbevibile anche io. Il millefiori è già meglio, forse perché meno forte, non ho esperienze con il miele di acacia ma pare che sia il più usato per la birra a quanto leggo in giro. Alla peggio perché non fai dell' idromele con il castagno? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
wasabi Inviata 2008 Luglio 18 Autore Segnala Share Inviata 2008 Luglio 18 Ciao raga grazie a tutti x le risposte...alla birra rossa e+g aggiungo quasi sempre 0,500kg di zucchero spesso di canna x alzare un poco il grado alcolico...... ho usato alla fine o,500 di miele d'acacia...effettivamente il castagno è forse troppo forte e caraterizza troppo la birra.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
luppolodimare Inviata 2008 Luglio 21 Segnala Share Inviata 2008 Luglio 21 Ciao raga grazie a tutti x le risposte...alla birra rossa e+g aggiungo quasi sempre 0,500kg di zucchero spesso di canna x alzare un poco il grado alcolico......ho usato alla fine o,500 di miele d'acacia...effettivamente il castagno è forse troppo forte e caraterizza troppo la birra.... Bravo ottima scelta ,facci sapere poi come è venuta Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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